proof1 发表于 2021-10-4 17:00

想用 U盘 替代 硬盘

想用 U盘 替代 硬盘
台式机 (实验、测试用途):E6500 / 4G内存/固态(系统C盘)   缺少机械硬盘

本来想买一个机械硬盘(D、E盘):    西数/希捷   500g   蓝盘/黑盘   7200转SATA接口 , 70元
突然发现Tao宝:铝色金属U盘    2T    USB3.0    ,   42~45元

1、可否用 U盘 替代 硬盘(D、E盘)?
2、U盘 和 机械,安装并运行各种软件/游戏,哪个速度快?差别大吗?实际使用体验如何?

toyboy 发表于 2021-10-4 17:02

先问你个问题,你的U盘有缓存吗?

yang8191 发表于 2021-10-4 17:05

如果是固态硬盘的U盘也挺快的

whseen 发表于 2021-10-4 17:44

理论上可以,实际上最怕无征兆出错,即使有恢复技术,估计导出数据比机械硬盘贵很多。系统和重要软件存固态,备份和数据,不常用软件存机械。

pbh2017 发表于 2021-10-4 17:57

就我看到了42~45元?
这是火星币?就是火星上的那种石头。

闪光的UFO 发表于 2021-10-4 18:11

有3.0的U盘能勉强达到系统运行速度。但不是这个价,2T加个零也不行。50元如果能办成上千元的事,估计资本家的棺材板拿什么都压不住了。

♂猪猪㊣ 发表于 2021-10-4 18:14

任务。。。。。。

玲鹿俊彥 发表于 2021-10-4 18:44

2T加个零也不行{:5_639:}

QQ535025 发表于 2021-10-4 19:28

这种那么便宜的u盘肯定是假的,而且u盘每时每刻都插在电脑那里也影响寿命吧!

yizhai 发表于 2021-10-4 20:14

目前是行不通的哦。                                                

zjnt 发表于 2021-10-4 20:57

可以做系统盘的U盘,价格比固态硬盘都贵啊。你这个2T 42~45肯定扩容的,不是扩容的,500元都买不到。U盘4K读写比较差,不适合做系统。想省钱,买个128g固态盘和500g机械盘。这个可以控制到120~130元。

yongxiang 发表于 2021-10-4 21:04

任务                           

klarkzby 发表于 2021-10-4 23:34

现在的SSD的U盘也很小巧,速度非常快,可以完全替换掉机械内置盘了

zlm2010 发表于 2021-10-5 00:09

还是用硬盘吧不然会后悔的

闲人雅趣 发表于 2021-10-5 00:13

还是用硬盘吧不然会后悔的

szywang 发表于 2021-10-5 06:17

我都是拆了小的硬盘做优盘

命运魔方 发表于 2021-10-5 11:12

任务。。。

鬼鬼小猫咪 发表于 2021-10-5 12:58

速度不行吧

TEMS 发表于 2021-10-5 13:02

任务               

smallround 发表于 2021-10-5 18:49

假的,假的。
页: [1] 2
查看完整版本: 想用 U盘 替代 硬盘