拓荒牛 发表于 2021-10-12 21:43

转帖一个哥们同美国大兵的聊天

讲一个2009年我去美国玩的时候,在密尔沃基附近与一个朝战老兵的聊天。要点如下:
1、我们的军官,都是狗屎,你也去过西点军校了吧?去了你就知道啦,那里面的雕像都是军官,没有士兵的像。我们那个年代更是如此,我本来是个挖煤的,我们上去,那是被军官逼得,他们有学历,说话漂亮的很,喜欢揍我们,但不会打仗,总说“共产军”的战术他们没见过所以就被打败了,我们这些大头兵心里就想,你在西点学的都是啥呀?狗屎啊狗屎。
2.志愿军总让我们摸不清他们到底在哪里,我们遇到夜袭,地上一趴,啥都做不了,他们什么都能做,后来我们战友有被俘放回来的,回来喝了酒,明白原来他们那里军官和士兵是平等的,对士兵特别好,对当官的反而特别严格,当时的中国没有不劳而获的人,佩服呀佩服,从此我就觉得中国真是个伟大的国家。
3.近些年我感觉中国在学我们,特别有些移民,我看精神和我们的人差不多,和志愿军不是一回事儿了。唉,为啥学我们,不要学我们啊。
4.像我这种人,过得一点都不好,警察天天怕我们没钱花了会闹事,他(此处省略若干糙话)。(注:当年巴顿不但能打德国人,也能打自己人,在国内自己亲自带着马队对进行抗议的老兵进行冲击)

pljxxx 发表于 2021-10-12 22:06

想起史泰龙的第一滴血续集 回美打警察

zhangweixuanzzz 发表于 2021-10-12 22:42

看看                                          

QDHAM 发表于 2021-10-12 23:23

脚后跟坎坎坷坷

howard113 发表于 2021-10-12 23:32

他的话虽然浅显,但是说出了一个很重要的变化,那就是国人的国家荣誉感从五十年代开始到现在是一直在下降的,只是最近一两年才有所好转。过去大家心甘情愿奉献是因为知道奉献给国家,现在大家不愿意奉献是因为给老板打工。
国家发展到如今,社会问题层出不穷,基本国策导致的房价问题给新进大城市圈年轻人带来很大压力,这是一个很庞大的群体,这部分人的不婚不育会导致上层阶级失去根基。总之国内的事情已经够喝一壶的。
至于美国,更是杂病缠身,步入衰老,和中国比寿命,应该是比不过的。

闲人雅趣 发表于 2021-10-13 00:09

路过看看

zlm2010 发表于 2021-10-13 00:11

沧海一声笑

ccdc 发表于 2021-10-13 00:42

任务任务

wanegg 发表于 2021-10-13 00:47

签到,禁止灌水!

鬼鬼小猫咪 发表于 2021-10-13 05:50

厉害了。。。

czjmjym 发表于 2021-10-13 06:31

看看,了解下

朝天笑 发表于 2021-10-13 07:28

学习一下

E=mc^2 发表于 2021-10-13 07:35

任务任务

qy100188 发表于 2021-10-13 08:09

任务   

yang8191 发表于 2021-10-13 08:24

报喜不报忧

还是宣传的效果

当年很多陋习是从不对传下来的

中大哥 发表于 2021-10-13 08:55

路过看看

zhangweiozw 发表于 2021-10-13 08:58

学习了

zjsxyjf 发表于 2021-10-13 09:16

任务

♂猪猪㊣ 发表于 2021-10-13 10:26

任务。。。。。。

1958chang 发表于 2021-10-13 13:21

快快快快快
页: [1] 2
查看完整版本: 转帖一个哥们同美国大兵的聊天