拓荒牛 发表于 2021-10-30 21:17

天气冷了,说一下我的巧克力牛奶和奶茶

一般奶茶早上喝.巧克力牛奶睡前喝

1.巧克力牛奶
   一盒牛奶倒杯子里,微波炉1分半到2分钟,80%的巧克力颗粒,根据个人喜好加,一般我加6-10颗.然后根据自己喜好加入蜜豆或者椰肉颗粒,搅拌即可.以上淘宝均有售.巧克力我买进口的.总之看配料表,看巧克力含量.蜜豆和椰肉都不贵的.
   有了蜜豆就不需要加糖了,况且巧克力里面也有糖.如果买50-70%的巧克力,可以直接吃,可是买这个的比例的容易忍不住不断的吃,会发胖
2.奶茶
马来西亚进口的奶茶,直接用热水冲了喝.只是我喜欢用热牛奶来冲,口感和味道都更好.淘宝有售,买大牌的即可.当然,同样可以加入以上配料,早上我不一般不加什么东西,赶时间.和饼干,馕啥的一块吃当早餐也行.
我估计用抹茶粉和牛奶一块冲也行.我没有试过.因为不方便定比例.远不如巧克力豆方便,可以数着颗粒往里面扔就行.要想口感好,自己加奶油或者椰油.

以上自己调制简单快速,也比外面的便宜,还放心.口感不输外面卖的.

zhangweiozw 发表于 2021-10-31 08:45

牛奶微波炉2分钟太热了,远超五六十度了。奶茶用冲粉的口感不行,既然在家做那就做新鲜的。

♂猪猪㊣ 发表于 2021-10-31 08:50

任务。。。。。。

smallround 发表于 2021-10-31 18:42

直接喝到肚子里再搅拌。

abc456123123 发表于 2021-10-31 20:03

好喝是好喝,但是这种速溶的害怕,里面添加的有害成伤肯定有,不敢天天喝

1958chang 发表于 2021-10-31 20:14

看看看看看看看看看看看

zhangweixuanzzz 发表于 2021-10-31 23:03

任务                           

wanegg 发表于 2021-11-1 00:12

签到,禁止灌水!

szywang 发表于 2021-11-1 06:07

年纪大了,这么甜的已经不喝了,唉
页: [1]
查看完整版本: 天气冷了,说一下我的巧克力牛奶和奶茶