dstboxu 发表于 2021-11-23 13:11

xsw2 发表于 2021-11-23 12:51
既然不懂有啥好着急上火的?
这种事情没啥好遮遮掩掩的, 第一 可能自己也不懂怎么维权第二 怕班主任 ...

那就没心没肺吧!闹个省心也好。

MO 发表于 2021-11-23 13:29

不合法,
刷脸支付非人的银行卡,
违反了国家对于第三方支付公司的监管要求,

可以去银保监会举报。

MO 发表于 2021-11-23 13:31

汗…笔误

非本人的银行卡

dstboxu 发表于 2021-11-23 13:51

MO 发表于 2021-11-23 13:29
不合法,
刷脸支付非人的银行卡,
违反了国家对于第三方支付公司的监管要求,

不知道你是真懂还是假懂。人家云闪付难道这点事都没弄明白就开发软件吗?

xsw2 发表于 2021-11-23 14:02

dstboxu 发表于 2021-11-23 13:11
那就没心没肺吧!闹个省心也好。

盈缩之期,不但在天;
养怡之福,可得永年。

强烈支持没心没肺.
多活个几年, 吃的亏就tm全赚回来了.

dstboxu 发表于 2021-11-23 14:08

xsw2 发表于 2021-11-23 14:02
盈缩之期,不但在天;
养怡之福,可得永年。

赞………………

ycg9603 发表于 2021-11-23 14:19

dstboxu 发表于 2021-11-23 11:29
我原来也想投诉。好来想想,学校这个改革也是为了学生。之前都是预付费。就是先充钱。这个刷脸毕竟不花的 ...

如果刷脸后能看到刷了多少钱,让消费者心理有个数也勉强算可以接受。

ycg9603 发表于 2021-11-23 14:22

dstboxu 发表于 2021-11-23 11:29
我原来也想投诉。好来想想,学校这个改革也是为了学生。之前都是预付费。就是先充钱。这个刷脸毕竟不花的 ...

因为孩子没手机,目前家校沟通不畅,就怕乱出账,出错账,就算能及时沟通,每次消费完莫非还要查银行流水不成?消费完不知道消费多少钱这点我很难接受。

dstboxu 发表于 2021-11-23 14:22

ycg9603 发表于 2021-11-23 14:19
如果刷脸后能看到刷了多少钱,让消费者心理有个数也勉强算可以接受。

卖家机器上有显示的。我只是怀疑。这个显示如果做了手脚。显示1元,你一百,怎么办?

dstboxu 发表于 2021-11-23 14:25

ycg9603 发表于 2021-11-23 14:22
因为孩子没手机,目前家校沟通不畅,就怕乱出账,出错账,就算能及时沟通,每次消费完莫非还要查银行流水 ...

是啊!我在看流水,可是,搞不懂,10元20元都是怎么消费的。事后问孩子,也答不出什么!

ycg9603 发表于 2021-11-23 14:29

dstboxu 发表于 2021-11-23 14:22
卖家机器上有显示的。我只是怀疑。这个显示如果做了手脚。显示1元,你一百,怎么办?
...

有显示的话还好吧, 食堂捣鬼,可以嘱咐孩子随机记住几次消费,回来跟你对账。其实我感觉食堂不敢捣鬼的,他们事实垄断,稍微提提饭菜的价格,多少钱就赚来了?为这点小钱,把垄断的买卖砸了,得不偿失。

wczmj 发表于 2021-11-23 14:38

钱不好赚了,只能想办法坑家长了

yaninco3385 发表于 2021-11-23 14:52

绑定一张卡,里面每天就放一顿饭钱,超额就要打电话给你转账充值,不就安全了么?哈哈哈

拓荒牛 发表于 2021-11-23 15:00

只能说,楼主疑心太重.怕吃亏,搞张银行卡,里面只有几百块,怎么吃亏都有限.
学校也是为了孩子和家长好,我家的孩子,我给他卡里充了钱,就随便他花,总是叮嘱他,需要你就买.不要饿着,也不要渴了.学校也比较负责,饮料和零食都是有限制的.至于食堂的饭菜,爱怎么吃怎么吃,我只在有时发觉他餐费开销少了才问问,也只是问问.然后继续叮嘱他注意营养,注意饥渴.

MO 发表于 2021-11-23 15:29

dstboxu 发表于 2021-11-23 13:51 static/image/common/back.gif
不知道你是真懂还是假懂。人家云闪付难道这点事都没弄明白就开发软件吗?
...

和什么软件没关系。

任何一个第三方支付公司都不能明着说我允许A的面部识别去扣款B的银行卡…
用户私下里绑定他人面容是违反支付协议的,
支付公司要承担风控失察的责任。

x3159 发表于 2021-11-23 15:50

学校封闭管理

不是公办的吧。公办的感这么干绝对是很NB的学校

pbh2017 发表于 2021-11-23 18:19

其实问题不在会不会多扣钱上面。
问题在于你孩子的面部特征已经交出去了,等到了年纪,对方拿这些人脸特征去开通银行卡和贷款什么的,,,

mtk 发表于 2021-11-23 19:08

pbh2017 发表于 2021-11-23 18:19
其实问题不在会不会多扣钱上面。
问题在于你孩子的面部特征已经交出去了,等到了年纪,对方拿这些人脸特征 ...

开卡要活体检测吧!还要身份证

pender 发表于 2021-11-23 19:15

通过支付宝付款,买一份保险,如果被盗刷,马云最高赔100万;如果你是通过其他方式付款,当我没说过

tl3227692 发表于 2021-11-23 21:07

dstboxu 发表于 2021-11-23 11:37
我倒是有心投诉。可是孩子不让我折磨干。

为了孩子,暂时是不能出这个头的,要毕业了。再说。。。这些事情没秘密的。你投诉了。万一让别人知道了,小孩会被孤立的,而且一般的电话投诉,基本不会理你的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 孩子学校食堂要求绑家长银行刷脸支付,安全吗?