xsw2 发表于 2021-11-24 10:51

xsw2 发表于 2021-11-24 09:37
根据我平时经验,一般下雨了, 温度不会低到哪里去.当然这是在衣服没湿的情况下看文章,雨衣 冲锋衣 汽油...

也很难成立吧?疲劳肯定要先肚饿吃东西吧. 报道上说的可是东西都没吃完, 巧克力八宝粥鸡翅什么

shenmaguoke 发表于 2021-11-24 11:40

就透着怪诞,等调查吧

怒独僧 发表于 2021-11-24 12:00

mmm27000 发表于 2021-11-24 10:31
应该是少爷兵,关系户,人很懒惰。。才3公里距离,都不够部队一次拉练。。。何况有汽油,挖洞完全可以解决 ...

你迷路过没,人在迷路的时候做出的判断往往也都是错的,越错越迷。

dstboxu 发表于 2021-11-24 12:09

你迷路过没,人在迷路的时候做出的判断往往也都是错的,越错越迷。

我迷路过。就在家的3百米元。当时我觉得我肯定是被瞬移到别的地方了,完全陌生的地方。还好我没有赶紧走,而是打听了下,才恍然大悟。

mmm27000 发表于 2021-11-24 12:11

与朋友山上游玩迷路有一次,当时连智能手机都没有呢,,,还行,沉下心来,出来了。。你呢???

lho 发表于 2021-11-24 12:13

兵种不一样,野外生存的能力也不一样吧。

lho 发表于 2021-11-24 12:18

卫星电话也不配一个,这样的部门用得起吧。淘宝5000不到,话费也能接受,就是存话费的有效期太短了,如果没这个话费有效期,很多人都用得起。

n3650d 发表于 2021-11-24 12:22

看文章要仔细,文章里写了队伍所带的海事卫星电话在山里找不到信号
而且据我实际经验,以前在山里开车,导航的gps信号 很多时候会丢失,更何况在深入原始森林腹地,所以 导航也是没有用的。
而且他们去的是原始森林,走一步都要用刀砍出路来的那种,所以迷路太正常了。
至于没用汽油 挺奇怪的。

lho 发表于 2021-11-24 12:31

n3650d 发表于 2021-11-24 12:22
看文章要仔细,文章里写了队伍所带的海事卫星电话在山里找不到信号
而且据我实际经验,以前在山里开车 ...

带的是RTK,并不是海事卫星电话。

lho 发表于 2021-11-24 12:58

或者是先吸入了山里边的毒气(瘴气),然后昏迷失温。

tianzihuo 发表于 2021-11-24 13:13

确实匪夷所思,有打火机,森林里到处都是枯枝败叶,找个背风的地方就能生火取暖了,下雨也找得到避雨的地方啊。一下就是4个人,心痛!

dqp05 发表于 2021-11-24 13:27

估计是气温突然骤降,导致失温,看看几个月前的类似事故:

5月22日,在甘肃省白银市景泰县举办的马拉松百公里越野赛发生意外。受突变极端天气影响,在高海拔赛段20公里至31公里处,出现了冰雹、冻雨、大风灾害性天气,气温骤降,参赛人员随即出现身体不适、失温等情况,部分参赛人员失联。

23日10时15分,记者从黄河石林山地马拉松百公里越野赛失联救援指挥部获悉,比赛遇难人数上升至21人。

n3650d 发表于 2021-11-24 14:37

lho 发表于 2021-11-24 12:31
带的是RTK,并不是海事卫星电话。

RTK 也是需要gps信号的,森林里没有信号,一样没用。
有经验的人,连打开都懒的,就知道无效。

szkent 发表于 2021-11-24 15:35

lho 发表于 2021-11-24 12:58
或者是先吸入了山里边的毒气(瘴气),然后昏迷失温。

带着笑意离去,这有些诡异,瘴气所累也有道理。

拓荒牛 发表于 2021-11-24 15:56

mmm27000 发表于 2021-11-24 10:31
应该是少爷兵,关系户,人很懒惰。。才3公里距离,都不够部队一次拉练。。。何况有汽油,挖洞完全可以解决 ...

你大概率是键盘侠,甚至没进过山,爬过山.
有一次我露营,睡前烧烤看星星,好不快活,谁知道半夜倾盆大雨,,风大雨大,完全没法预测.而且真的非常非常冷.我还是在营地里,虽然半夜可以看到野生动物绿油油的眼睛,但是那也是一块营地,相对条件要好多了.深山里面就不是这样了,甚至还得担心山洪.落石.
映像最深刻的是在新疆,去山里避暑,白天穿短裤,晚上得烧火炉子,一大家子人20多口睡在一个帐篷里面,我半夜还被冷醒去添煤.穿羽绒衣出去拉尿都觉得很冷.

ppace 发表于 2021-11-24 16:07

如果没有大面积外伤,唯一合理的解释就是意外吸入气体导致昏迷,最后冻死。
稍稍用用手机,看看户外视频都知道最主要的户外就是水,庇护所,火,食物!
我不相信30多岁的人,还都是当过兵的人,能想不到生火??还有汽油!!!!!
用石头砸两个火星子也点燃了。
理解不了。

mmm27000 发表于 2021-11-24 18:05

拓荒牛 发表于 2021-11-24 15:56
你大概率是键盘侠,甚至没进过山,爬过山.
有一次我露营,睡前烧烤看星星,好不快活,谁知道半夜倾盆大雨,,风 ...

这个帖子,坛友质疑更多,他们也是键盘侠吗,你去一一怼,估计被喷。

阿甲 发表于 2021-11-24 19:04

估计也是中毒,瘴气等?要不然不好解释没有一点措施

手电照过的国度 发表于 2021-11-24 20:43

经常是这样

不够专业的人干着专业才能干的事情

害人不浅

壮士走好

yayuwei 发表于 2021-11-25 11:44

mmm27000 发表于 2021-11-24 18:05
这个帖子,坛友质疑更多,他们也是键盘侠吗,你去一一怼,估计被喷。

他是职业五毛,不用跟他较真。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 哀牢山遇难者遗体出山花了近40小时 内幕曝光实在令人震惊