liumiao73 发表于 2022-4-4 12:22

房产过户如果有结婚证,房产证上必须写夫妻俩人的名字吗?过户地在新疆

是不是各省有不同的政策?

toyboy 发表于 2022-4-4 12:50

这样好啊!以后你房子出售的时候要征求你丈母娘的娘家同意不同意~

鬼鬼小猫咪 发表于 2022-4-5 12:51

不必须啊,谁说必须的。

liumiao73 发表于 2022-4-5 13:08

鬼鬼小猫咪 发表于 2022-4-5 12:51
不必须啊,谁说必须的。

谢谢回复

1958chang 发表于 2022-4-5 13:21

任务任务

闲人雅趣 发表于 2022-4-5 20:17

好像没有这一说

zhangweixuanzzz 发表于 2022-4-5 20:20

写不写,从夫妻两人内部来看,都一样。不是必须要写的。

拓荒牛 发表于 2022-4-5 21:45

全国的房地产的这个法规都一样的.
只写一方的名字就可以了.想写两个人的名字也行.反正都一样.写两个人的名字好啰嗦,啥事都要两个人在场.
我家的房产就是写我的名字.因为老婆上班朝九晚五的,所以为了方便,就只写我的名字.实际效果是一样的,因为这是婚后的共同财产,夫妻双方所有!当然,如果有人不地道,房子又是写他的名字的话,背着另外一方把房子卖了,然后出轨或者离婚,这个钱要追回来就难了.所以写一方的名字还是双方的名字,看信任的基础.

拓荒牛 发表于 2022-4-5 21:49

只写一方的名字就可以了.想写两个人的名字也行.反正都一样.写两个人的名 ...

还有一些其他的法律问题.比如继承权,如果写房产的那方挂了,就涉及到继承权的问题了.至少夫妻的另外一方和子女都有继承权.所以房子实际上是子女和另外一方分的.
总之,如果是一家人感情很好,都好说.感情不好,各种财产争夺在所难免.比如子女和父母争房产......

liumiao73 发表于 2022-4-5 22:15

只写一方的名字就可以了.想写两个人的名字也行.反正都一样.写两个人的名 ...

谢谢,本来放弃继承声明书法律规定无需公证的,但现在默认要公证才给办理房产过户

szywang 发表于 2022-4-6 06:03

写不写不重要,重要的是,婚后的算夫妻共有财产。几乎没有特例

中大哥 发表于 2022-4-6 08:49

任务任务

QDHAM 发表于 2022-4-6 08:59

最好少

东西南北风 发表于 2022-4-6 15:51

任务任务
页: [1]
查看完整版本: 房产过户如果有结婚证,房产证上必须写夫妻俩人的名字吗?过户地在新疆