toyboy 发表于 2022-4-12 19:17

发个热帖

今天陪老人上医院、感冒后咳嗽10来天、、

到了医院,问有没咳嗽、、一听说咳嗽,也不管你有没有发热,立马就“押”送去测核酸、、要4~6个小时才出结果、、在等待结果的时间里不准离开、被“护”送到“发热病人留观室”。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------

在测核诊台旁~有个20几岁地姑娘、、医生问她什么情况,她说她可能吃的时候急了点(吃太快)所以左侧肋骨下有点涨疼,想看看是咋回事;

医生又问她咳嗽的事、、(在那2个多小时的时间里,她一声咳嗽都没有!)

大家知道她怎么回答的吗?估计大家都想不到!

她说:晚上床上“玩”的时候,喉咙有点痒就会咳嗽、其他时间不咳嗽!

医生听完抬头瞄了一下周围、、她也抬头周围来回的瞄几次、、

我在笑(我离他们2、3米,戴着口罩、没笑出声)、、她看我在笑,来来回回的瞄了我几次、、我倒~她一副炫耀的表情、、、

这年代,我还真落后了!!居然有吹喇叭被‘押’去测核酸的~~{:5_598:}

结棍 发表于 2022-4-12 19:58

我怀疑你在……{:6_690:}

♂猪猪㊣ 发表于 2022-4-12 20:30

任务。。。。。。

玲鹿俊彥 发表于 2022-4-12 21:36

任务每天允许申请一次{:5_638:}

pljxxx 发表于 2022-4-12 22:16

姑娘在看你的资本吧

toyboy 发表于 2022-4-12 22:35

pljxxx 发表于 2022-4-12 22:16
姑娘在看你的资本吧

也许人家是捅喉咙捅出了感觉!

howard113 发表于 2022-4-12 23:11

疫情之下,千万别生病,上海就有小孩发烧到40°束手无策的情况,120排队几百人。最后还是小区大家凑一起想办法解决的,估计是谁家有退烧药或者谁想出来用的物理降温。

toyboy 发表于 2022-4-12 23:23

howard113 发表于 2022-4-12 23:11
疫情之下,千万别生病,上海就有小孩发烧到40°束手无策的情况,120排队几百人。最后还是小区大家凑一起想 ...

我这边不是疫区!!一般情况是要出行或者发热的才要测核、、、

现在是一听‘咳嗽’就让去测(免费,出行自测就收费)、、虽然免费,但要做血常规检测(**),要60多元!然后看病开药50¥(估计药费10几元,诊金至少20~30¥),

一个感冒后咳嗽去医院,花了5、6小时,花了100多,,就拿10几20元的药!而且不在医保,要微信付现金!

这拉动的是什么???难怪都在喊加油!

toyboy 发表于 2022-4-12 23:40

结棍 发表于 2022-4-12 19:58
我怀疑你在……

下午亲历,不是段子!

闲人雅趣 发表于 2022-4-13 00:12

嗯,特殊时期啊

QQ535025 发表于 2022-4-13 07:47

这么开放的?

2007jing 发表于 2022-4-13 20:53

toyboy 发表于 2022-4-12 23:23 static/image/common/back.gif
我这边不是疫区!!一般情况是要出行或者发热的才要测核、、、

现在是一听‘咳嗽’就让去测(免费,出行 ...

这个目前是常规了,稍严重的花费更大,生不起病。

toyboy 发表于 2022-4-13 21:36

2007jing 发表于 2022-4-13 20:53
这个目前是常规了,稍严重的花费更大,生不起病。

是连感冒都不行!

zlm2010 发表于 2022-4-15 00:17

玩得很开了

qy100188 发表于 2022-4-15 08:45

任务   

pcfx 发表于 2022-4-18 14:38

感冒都很少上医院了,
最近感冒几次,并发气管炎,自己买药

toyboy 发表于 2022-4-18 15:44

pcfx 发表于 2022-4-18 14:38
感冒都很少上医院了,
最近感冒几次,并发气管炎,自己买药

为什么会并发、、?

是感冒后咳嗽吗?什么形状的咳嗽?干咳无痰或者痰少痰白极粘?
页: [1]
查看完整版本: 发个热帖