klarkzby 发表于 2022-6-10 23:41

toyboy 发表于 2022-6-10 00:13
交通管制是一个问题,JJ载学生冲红灯赶考又是另一问题!

都是一样的公权力
本身JC(警车)就是可以闯红灯啊
你觉得高考不重要,但是觉得重要的一大堆,
不要用自己的价值观去衡量别人啊

joyb 发表于 2022-6-11 15:21

最公平的考试

toyboy 发表于 2022-6-11 16:22

都是一样的公权力

OK,那么我同意你的说法~我想问问,如果这个JJ冲红灯出了故事,怎么定责?如果他死了,算烈士吗?

klarkzby 发表于 2022-6-11 23:41

toyboy 发表于 2022-6-11 16:22
OK,那么我同意你的说法~我想问问,如果这个JJ冲红灯出了故事,怎么定责?如果他死了,算烈士吗?
...

所以警车就有红蓝交替闪烁灯和吵人的特有鸣笛声啊。
就是为了提醒周边,警车来了

toyboy 发表于 2022-6-12 00:23

klarkzby 发表于 2022-6-11 23:41
所以警车就有红蓝交替闪烁灯和吵人的特有鸣笛声啊。
就是为了提醒周边,警车来了
...

它可以开路~但没有冲红灯的权利!

ccdc 发表于 2022-6-12 00:52

任务任务

2724376393 发表于 2022-6-12 08:21

我也任务任务

2724376393 发表于 2022-6-12 12:13

都是一样的公权力

怀疑一旦产生,罪名就已经成立!

toyboy 发表于 2022-6-12 13:38

2724376393 发表于 2022-6-12 12:13
怀疑一旦产生,罪名就已经成立!

《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。  警车、消防车、救护车、工程救险车非执行紧急任务时,不得使用警报器、标志灯具,不享有前款规定的道路优先通行权。

JC是可以“不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制”,及可以冲红灯!但也有前提,必须是在“执行紧急任务时”!
什么是紧急任务?看下图:

交通JC的职责是维护交通安全~不是接送学生!接送学生的是校车(虽然校车享有路上“优先权”,但受交通管制!)
特种车辆有特权,但不能乱用!不能混淆概念!

2724376393 发表于 2022-6-12 18:11

虽然你说的可能是事实,但我总觉得那里不对,却又说不出来

toyboy 发表于 2022-6-12 19:38

2724376393 发表于 2022-6-12 18:11
虽然你说的可能是事实,但我总觉得那里不对,却又说不出来

嗯~你这2幅图不错,之前见过。。

其实,我并不想去管那么多,我只是觉得电视新闻上,从地、市、省、到ccTv联播,在2天之间,一直都轮播这些镜头,而这些镜头却包含着低俗与W法、、(别忘了在此之前却一直在播放“封、堵、禁”!)、、这些是不是很耐人寻味?

klarkzby 发表于 2022-6-12 23:29

toyboy 发表于 2022-6-12 00:23
它可以开路~但没有冲红灯的权利!

有任务在身就可以啊
高考那天这就是任务
因为这两天它就是特殊啊,就是紧急啊

toyboy 发表于 2022-6-12 23:38

klarkzby 发表于 2022-6-12 23:29
有任务在身就可以啊
高考那天这就是任务
因为这两天它就是特殊啊,就是紧急啊

咱不纠缠这些~去看 29 & 31 楼。

qdliuji 发表于 2022-6-12 23:44

闯红灯有点过了,如果为了救人是应该的。本地多年前有考场周围交通管制,市区考点每年考英语听力的时候都有家长自发堵路,今年不知道有没有了。

QDHAM 发表于 2022-6-13 02:01

路过看看

klarkzby 发表于 2022-6-13 23:53

toyboy 发表于 2022-6-12 23:38
咱不纠缠这些~去看 29 & 31 楼。

没懂31楼和这个有啥关系
29楼不就是我理解高考期间准考证等以及避免迟到等属于警察事务,而你觉得不属于呗
你看条文能看出啥?
现在事实就是高考这些事属于紧急任务啊
没啥毛病

wanegg 发表于 2022-6-17 00:46

签到,禁止灌水!
页: 1 [2]
查看完整版本: 立场坚定、中心正确