szkent 发表于 2022-8-19 14:20

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:14
原来是位大湿人呀,湿精湿精。

卖弄字眼,算不得淫巧,下作罢了。

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:21

szkent 发表于 2022-8-19 14:20
卖弄字眼,算不得淫巧,下作罢了。

共勉共勉。{:5_589:}

江千里 发表于 2022-8-19 14:22

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:13
你丫应该想的是,自己长脊椎了么,膝盖对你来说是奢侈品。

我在国外,it行业,鬼佬的各种软件见了多了去了,包括各种EDA软件。
鬼佬的优势在于起步早,应用早。
他们做的大多数软件在我看来都是垃圾,无比臃肿,操作逻辑怪异。
做得好的反而是一些个人,小研究团体的软件。但是一旦公司化,软件就迅速垃圾化。
国内又不缺乏优质的开发人员。
有开发人才,又有市场,断了对国外软件的依赖,对中国是大大了利好。

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:22

江千里 发表于 2022-8-19 14:22
我在国外,it行业,鬼佬的各种软件见了多了去了,包括各种EDA软件。
鬼佬的优势在于起步早,应用早。
他 ...

你咋不上火星呢。

江千里 发表于 2022-8-19 14:23

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:22
你咋不上火星呢。

你就是个白痴。

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:24

江千里 发表于 2022-8-19 14:23
你就是个白痴。

你就是个傻逼。

szkent 发表于 2022-8-19 14:25

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:09
你确定是太阳么。是核酸的大白吧

我心中明媚,看世界皆是阳光,欣欣向荣,我心中无有灰暗。人性至光明,正道任我走。

江千里 发表于 2022-8-19 14:25

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:24
你就是个傻逼。

试图说服一个白痴,我煞笔了。

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:26

江千里 发表于 2022-8-19 14:25
试图说服一个白痴,我煞笔了。

你确实是个傻逼。

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:27

szkent 发表于 2022-8-19 14:25
我心中明媚,看世界皆是阳光,欣欣向荣,我心中无有灰暗。人性至光明,正道任我走。
...

别得瑟啦,去做核酸吧。

szkent 发表于 2022-8-19 14:27

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:21
共勉共勉。

我身正立光明,两不相干,无共也不勉。

szkent 发表于 2022-8-19 14:31

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:27
别得瑟啦,去做核酸吧。

不该的妄想我不强迫去想。我不在阴暗中,我总能明光磊落去做我该做的一切。

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:31

szkent 发表于 2022-8-19 14:27
我身正立光明,两不相干,无共也不勉。

赶紧去吧,一会儿人家下班啦。免费让人家捅一捅,啥气儿都消啦。{:5_589:}

szkent 发表于 2022-8-19 14:39

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:31
赶紧去吧,一会儿人家下班啦。免费让人家捅一捅,啥气儿都消啦。
...

气儿这毛病只是阴暗之人才有的秉性。我总能明光磊落去做我该做的一切,气儿我是没有的。

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:43

szkent 发表于 2022-8-19 14:39
气儿这毛病只是阴暗之人才有的秉性。我总能明光磊落去做我该做的一切,气儿我是没有的。
...

快叫救护车,这湿人得瑟的没气儿了。{:5_589:}

toyboy 发表于 2022-8-19 15:34

yayuwei 发表于 2022-8-19 14:43
快叫救护车,这湿人得瑟的没气儿了。

你丫是不是吃太饱了,省点吧!

我给你讲个故事吧~

曾经,有台设备停了,整条线卡住了,工程人员无对策,我整天游手好闲瞎晃荡,被派去支援、、、

我到了那边一看,问题好象不是很难~只是有点麻烦、、

说实在的,工程人员不是不会,只是,懂工艺的不懂技术、懂技术的不懂设备、工程师呢只知道整个过程、、、这里面呢,有耍大牌的,有耍资格的,会动手的没资格、站一边看着、、、

我呢,属于整天瞎晃,东摸摸、西扯扯、、拆东墙补西墙是我的能耐、、从线路板到计算机、从设备到工艺、工业自动化控制(包括元器件、零部件的兼容、替换与应用),我都能来点,万金油、十足的半桶水!

当我向工程师了解了问题之后~我回身让机修工拿来各种工具,工程师、质控员都跑过来阻拦、、“这个进口设备、精度、、、不能乱拆!”我让他们靠边,回头让机修工动手~给我拆!

我们几个在设备旁弄了整个下午,油污、灰尘、满头汗、两手黑、、设备动了、、我回头对他们几个工程师说:设备动了~设备精度是你的问题,质量、工艺是你们的问题,你们自己衔接处理!

我们几个刚刚站起身,大家舒了一口气~设备正常了~

就在这时候~部门头背着手,踱这鸭步走了过来:搞好了?你们是功臣啊~明天公司的产量能上去了、、辛苦、辛苦、快、、赶紧洗手、先喝杯水~回头对着一员工:快点、去拿水来、、你没看大家那么辛苦?就你站一旁养肉、、

我们喝完水、洗完手、擦干汗,带着两工程师回办公室、准备给老总报捷、、、

突然,部门头走到了我们的前头,托着两手,也不知道他从哪摸了两手黑、、就这样走进了老总的办公室、、唉、终于搞定了、、太难搞了、、搞了一下午、、终于不负老总寄托、、、

老总一听,站了起来,对着部门头一番、、、:姜还是老的辣、功夫到家、、事情总得你出面、、、

我们三慢了2、3米,就走在后面、、、一听全傻眼、、、!

老总扭头看了我们一下:你们、、得多向XXX学习、多为公司、别整天推三推四、游手好闲的、、、

我们、、:无语!!

希望你能看懂这个故事!

lily2350660 发表于 2022-8-19 15:58

szkent 发表于 2022-8-18 22:32
高端芯片设计行业(譬如手机行业)影响颇大,其它行业没有影响。

国内也有此类EDA软件,但不成熟,发展的 ...

破解,逆向,抄袭,以为弯道超车(目前无数的行业还在弯道超车),这下自己造车轱辘了吧

popoball 发表于 2022-8-19 16:44

一定会有哪几个ID出现

core444 发表于 2022-8-19 16:54

szkent 发表于 2022-8-19 13:25
这就是风投,风投的意义明白吧?国家一样需要风投,广撒网,有一个二个成了就是成功了。怕被“骗补”而没 ...

骗补的最高兴了。一朋友以前在公司里兼职搞研发。后来找到关系搞国家电网一些虚头八脑的项目,每年进账两三百万。能赚这样的easy money后,他再也不愿意真搞研发了。
据他说电网其实没啥好研究的,但国家规定央企必须有一定比例研发投入,钱就这样被他们霍霍了。

szkent 发表于 2022-8-19 17:05

core444 发表于 2022-8-19 16:54
骗补的最高兴了。一朋友以前在公司里兼职搞研发。后来找到关系搞国家电网一些虚头八脑的项目,每年进账两 ...

是的,老鼠屎肯定存在,风投就不能忽略这些因素,利用积极的一面,总比一事无成要好,现在发生着的事情不还是向好的一面发展着吗?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 美国禁止EDA对中国影响多大?