hzhongh14 发表于 2011-8-13 14:53

原来以为HID就是闪光灯的常亮版,看来犯错很大。

56472382 发表于 2011-8-17 00:01

爆闪功能还是有可能实现的

functionfx 发表于 2011-8-18 20:07

huangxin1208 发表于 2011-8-25 23:28

不行,我上次那张纸当着闪光灯照相,闪了一下以后再一看纸都有点黄了,可能烫,所以那他当灯泡非得炸了

MO 发表于 2011-8-26 16:51

以前上大学时就看到有寝室里面有个同学晚上把手机摄像头的闪光灯开常亮当电筒用来看书~~~~~~
yr7519 发表于 2011-8-11 01:25 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

汗,,,大哥,,那个是LED的补光灯吧 ?

n1718 发表于 2011-10-2 15:55

n1718 发表于 2011-10-2 15:57

火把照明 发表于 2011-10-9 21:45

实际上短时间应该是可以的。
尼康的SB800闪灯就支持5秒的持续点亮(实际上是快速频闪的)用于临时照明,时间太长估计电源以及灯泡都受不了。

万人咪咪 发表于 2012-1-18 11:18

闪光灯,交流经二极管整流后对电容充电,放电。

zuiaishoudianto 发表于 2012-1-27 12:11

没人知道点亮相机的闪光灯最低多少伏吗?

万人咪咪 发表于 2012-1-31 19:07

zuiaishoudianto 发表于 2012-1-27 12:11 static/image/common/back.gif
没人知道点亮相机的闪光灯最低多少伏吗?

大约一万伏吧

zuiaishoudianto 发表于 2012-1-31 21:22

万人咪咪 发表于 2012-1-31 19:07 static/image/common/back.gif
大约一万伏吧

有点高了吧。几千伏就可以,但不知是几千?

gdgzgg 发表于 2012-2-1 03:54

functionfx 发表于 2011-8-18 20:07 static/image/common/back.gif
能不能做一个100个闪光灯组成的手提,轮流闪,以很高的频率,就像加特林机关枪 ...

弄十个摩托车发动机就能跑1200公里/小时了,哈哈,开个玩笑。{:1_303:}

万人咪咪 发表于 2012-2-1 12:59

zuiaishoudianto 发表于 2012-1-31 21:22 static/image/common/back.gif

闪光灯的原理就是,电池电源经自激振荡电路工作,在升压变压器中升压,再通过二极管整流对电容充电得到大约300伏左右的直流电压,最后经触发电路触发后,在高压变压器次级瞬间(记住是瞬间)得到升压后的大约一万伏左右的高压,用来电离点亮闪光灯灯管。
如要得到几千伏的高压电压,只有通过计算变压器的变压比,来减少次级圈数,得到合适的高压。
闪光灯灯管是按闪光指数来计算高压电压的(灯管的工作电压)。
就这些,不知是否对你有用。

zuiaishoudianto 发表于 2012-2-1 13:06

万人咪咪 发表于 2012-2-1 12:59 static/image/common/back.gif
闪光灯的原理就是,电池电源经自激振荡电路工作,在升压变压器中升压,再通过二极管整流对电容充电得到大 ...

哦。拆了个相机闪光灯,最傻瓜的那种,就想知道最低多少伏能让它点亮。因为以前在坛子里见有人拿几千伏点亮来着,而且是亮十几秒的那种。至于相机里上万伏,那是它的正常工作电压。那个我没兴趣。

万人咪咪 发表于 2012-2-1 13:07

zuiaishoudianto 发表于 2012-1-31 21:22 static/image/common/back.gif

另外,闪光灯主要工作在瞬间点亮状态,连续工作自已还没玩过,不能瞎说。请知道的传授。

万人咪咪 发表于 2012-2-1 13:09

zuiaishoudianto 发表于 2012-2-1 13:06 static/image/common/back.gif
哦。拆了个相机闪光灯,最傻瓜的那种,就想知道最低多少伏能让它点亮。因为以前在坛子里见有人拿几千伏点 ...

哦,你说的那个相机一般大约在12——18指数。点亮没有问题的

zuiaishoudianto 发表于 2012-2-1 13:12

万人咪咪 发表于 2012-2-1 13:09 static/image/common/back.gif
哦,你说的那个相机一般大约在12——18指数。点亮没有问题的

见此贴。说是1kv小电流可以。http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=73198&highlight=%E9%97%AA%E5%85%89%E7%81%AF

zuiaishoudianto 发表于 2012-2-1 13:15

做手电是肯定没戏的啦。点亮个几秒十几秒还是可以的。而且得带个升压装置。

万人咪咪 发表于 2012-2-1 13:21

光明注意 发表于 2010-12-28 20:27 static/image/common/back.gif
有新意的想法!支持!是否可以用几十只闪光灯管,俺顺序依次点亮,循环相接。如果肉眼感觉不到闪烁,那么还 ...

你说的方法,在摄影中可以拍成分解动体,体育摄影中较常见。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 相机的闪光灯可以拆下来点亮做手电吗?