klarkzby 发表于 2024-1-8 23:42

闲人雅趣 发表于 2024-1-8 00:25
呵呵,这是高收入与低收入拉在一起平均数了,你要想列入高收入人群努力吧
...

1.2w美元大约8-9w人民币说实话在大城市是低收入啊。

感觉特大城市每个三五十万一年是架不住的。

qdliuji 发表于 2024-1-9 00:00

认真签到。

闲人雅趣 发表于 2024-1-9 00:53

klarkzby 发表于 2024-1-8 23:42
1.2w美元大约8-9w人民币说实话在大城市是低收入啊。

国家发展时间太短,且中间走过弯路,更见西方围追堵截,所以发展更是险阻艰难。

czjmjym 发表于 2024-1-9 09:24

好久没来签到了

klarkzby 发表于 2024-1-9 23:30

闲人雅趣 发表于 2024-1-9 00:53
国家发展时间太短,且中间走过弯路,更见西方围追堵截,所以发展更是险阻艰难。
...

也不见得,毕竟财富惊人的集中,贫富差距却是超英赶美的速度,这就不得不思考思考了

闲人雅趣 发表于 2024-1-10 00:38

klarkzby 发表于 2024-1-9 23:30
也不见得,毕竟财富惊人的集中,贫富差距却是超英赶美的速度,这就不得不思考思考了
...

这要视情况来说,如果财富产生是通过创新创业或者发明等等,而不是通过巧取豪夺简单继承等等,也并非一概否认

klarkzby 发表于 2024-1-10 23:31

闲人雅趣 发表于 2024-1-10 00:38
这要视情况来说,如果财富产生是通过创新创业或者发明等等,而不是通过巧取豪夺简单继承等等,也并非一概 ...

我这么说吧,如果想致富,凭借自己双手打出一边天地,在目前的制度和社会结构下,是不可能的。

闲人雅趣 发表于 2024-1-11 00:30

klarkzby 发表于 2024-1-10 23:31
我这么说吧,如果想致富,凭借自己双手打出一边天地,在目前的制度和社会结构下,是不可能的。
...

当然,光靠双手肯定不行,还要靠嘴靠脑的,合理利用规则,如早十几年加入炒房等等,现如今肯定好过大多数人了,打工肯定能过日子,但不会发财

klarkzby 发表于 2024-1-11 23:57

闲人雅趣 发表于 2024-1-11 00:30
当然,光靠双手肯定不行,还要靠嘴靠脑的,合理利用规则,如早十几年加入炒房等等,现如今肯定好过大多数 ...

十几年前炒房的其实已经晚了,2010年就有了限购政策

而在2004年真正入轨世贸之前能炒房的,其实基本已经财富自由了。

闲人雅趣 发表于 2024-1-12 00:55

klarkzby 发表于 2024-1-11 23:57
十几年前炒房的其实已经晚了,2010年就有了限购政策

而在2004年真正入轨世贸之前能炒房的,其实基本已经 ...

其实,炒房也好,炒股也罢,早入真发财,所以啊,我现在是常常对人说,哪怕上当受骗也要趁早,因为骗子要放长线钓大鱼,所以开始肯定是要发福利的,运气好及及时抽身也未必血本无归

klarkzby 发表于 2024-1-12 23:21

闲人雅趣 发表于 2024-1-12 00:55
其实,炒房也好,炒股也罢,早入真发财,所以啊,我现在是常常对人说,哪怕上当受骗也要趁早,因为骗子要 ...

炒房以前成团,是搞假公司找银行贷款,真个人自家有实力买房来炒真的太少了。

炒股就算是30年股民基本也不会赚什么钱,能赚钱的要不有庄家内幕,要不搞老鼠仓知道点消息。

说实话,你这两条都不太能复制路径实现同样的结果。

闲人雅趣 发表于 2024-1-13 00:54

klarkzby 发表于 2024-1-12 23:21
炒房以前成团,是搞假公司找银行贷款,真个人自家有实力买房来炒真的太少了。

说实在的,这二个例子是我亲身体会,记得中国刚开始有股票交易时,我们这边的人都跑去上海抢购认购证了,我的几个朋友非常踊跃赶去上海认购了,我的胆子小,没有去,结果是他们每人都带回好多认购证,并且赚了钱,我却什么也没有。还有,房改刚开始时,各处多有人在收购回迁证,结果那批人又发财了,我还是看了个热闹

klarkzby 发表于 2024-1-13 23:38

闲人雅趣 发表于 2024-1-13 00:54
说实在的,这二个例子是我亲身体会,记得中国刚开始有股票交易时,我们这边的人都跑去上海抢购认购证了, ...

我可是20年老股民了,踩了不计其数的坑,要说没赚过肯定假,毕竟以前可有两次高点。

但关键是长久看,赔的比赚的多太多了。
而股票最重要的就是什么时候入场什么时候出场,你就算踩点入场对了,但是很多老股票退市你没出场还是要赔个干净。

回迁房我记得很多都没房产证,你说的回迁证是啥?

yongxiang 发表于 2024-1-13 23:41

任务任务

闲人雅趣 发表于 2024-1-14 00:34

klarkzby 发表于 2024-1-13 23:38
我可是20年老股民了,踩了不计其数的坑,要说没赚过肯定假,毕竟以前可有两次高点。

但关键是长久看,赔 ...

回迁证在我们这里就是你家的房子在旧城改造被拆了,等房子盖完后凭此证拿房的凭证。有些人家有一套以上房屋,就会拿去交易了。说明一下,那时房子还是公房性质的

klarkzby 发表于 2024-1-14 23:59

闲人雅趣 发表于 2024-1-14 00:34
回迁证在我们这里就是你家的房子在旧城改造被拆了,等房子盖完后凭此证拿房的凭证。有些人家有一套以上房 ...

没听说过,网上也没找到对应的

看来是地方政策,这个不可复制啊

就比如你以前搞几块北京上海车牌,那现在光一年租车牌就十几万了,但不可复制啊

闲人雅趣 发表于 2024-1-15 00:25

klarkzby 发表于 2024-1-14 23:59
没听说过,网上也没找到对应的

看来是地方政策,这个不可复制啊

是啊,绝对例子并不多,但相对的例子还是常常出现的,人有先知先觉,后知后觉以及不知不觉的,如果能在其中把握一次机会,也许你待的地位就非最底层的了

klarkzby 发表于 2024-1-16 00:38

闲人雅趣 发表于 2024-1-15 00:25
是啊,绝对例子并不多,但相对的例子还是常常出现的,人有先知先觉,后知后觉以及不知不觉的,如果能在其 ...

少数人财富积累没有任何意义,我追求的是大众的幸福感。

现在最可怕的是中位数距离平均数差距太大太远了。

而且底层往往是因为身居穷乡僻壤或者罹患疾病,大多数人上个学出来工作,不说小康,温饱无忧。
稍微好点读个985或者211的硕博,就算与社会平均数差距如沟壑般难以逾越,但与中位数必定差距不大。

社会该解决的问题是:贫富差距的沟壑,为何难以逾越?

闲人雅趣 发表于 2024-1-16 00:50

认认真真签到

逆风飞杨 发表于 2024-1-16 08:02

签到完成任务
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 认真签到了