toyboy 发表于 2023-6-9 01:18

关于蚊子特别多的讨论

蚊子,通常是滋生于死水(积水、不流动的水),当一个城市长时间、大面积蚊子特多的时候~大家想一想这些蚊子从何而来?

这种现象不是个例~而是非常普遍~

很多市民反映~这种现象是发生在‘城市对排污系统进行雨污分流改造’之后~~

试分析一下可能性:

生活污水,居民日常生活排放、是流动的,蚊虫无法驻留滋生~(会滋生,但不会造成全城域蚊虫特多!)

而雨水管道呢?有雨的时候流动,无雨的时候,淤积于管道内不流动的雨水是不是蚊虫滋生的最好场地?

结论:有待专家考察、坛里高人、、、下定论!

1958chang 发表于 2023-6-9 01:53

任务任务

anvc 发表于 2023-6-9 04:57

生活积水无处不在!
绿化越多 蚊子就越多 换个角度看可能也是件好事~
需然我极度讨厌蚊子

szywang 发表于 2023-6-9 05:03

应该是有绿色植物有水的地方,阴暗潮湿,容易有蚊子。叮人的是怀孕的母蚊子,公蚊子基本不叮人。其他时间蚊子是素食的。

mxp92731 发表于 2023-6-9 09:40

我家物业去年开始隔三差五给小区绿化打药,去年一只蚊子没看到

tjf888 发表于 2023-6-9 09:40

现在的蚊子 AI进化的非常快,电蚊拍都要打几次。

童年梦想 发表于 2023-6-9 09:52

anvc 发表于 2023-6-9 04:57
生活积水无处不在!
绿化越多 蚊子就越多 换个角度看可能也是件好事~
需然我极度讨厌蚊子 ...

你说到点子上了,蚊子在生态链中发挥着重要的作用

moontree 发表于 2023-6-9 22:25

特别多

玲鹿俊彥 发表于 2023-6-9 22:45

任务任务

♂猪猪㊣ 发表于 2023-6-9 23:55

任务。。。。。。

klarkzby 发表于 2023-6-9 23:58

随便一处绿地的蚊子都特别多

anvc 发表于 2023-6-10 14:42

为了拍这个照片给楼主 导致蚊子飞走了 未能对其施行电刑!~~
该蚊子吸了被害人满满一肚子血 情节恶劣却未能彰显正义
因此现在宣判 楼主需负上此事主要责任 蚊子次责!需赔偿受害人(即是我)100元正

anvc 发表于 2023-6-10 15:03

天罗地网下阻击蚊子成功!
真他么大~~

toyboy 发表于 2023-6-10 15:10

anvc 发表于 2023-6-10 14:42
为了拍这个照片给楼主 导致蚊子飞走了 未能对其施行电刑!~~
该蚊子吸了被害人满满一肚子血 情节恶劣却未 ...

为了拍这个照片给楼主 导致蚊子飞走了 未能对其施行电刑!<<<~~我并未要求任何人拍照~造成的后果应该是你自己承担!

该蚊子吸了被害人满满一肚子血 情节恶劣却未能彰显正义<<<~~看图像、、显示器好象是无血的、至于吸了满满一肚子血,情节恶劣不见得、、彰显正义极有可能!

因此现在宣判 楼主需负上此事主要责任 蚊子次责!需赔偿受害人(即是我)100元正<<<~~这是钓鱼执法 与 敲诈勒索~

<<<~~~鉴于你自陈坦白、特化了张死人头、寥作Q补、、、~~~>>>

{:5_596:}{:5_596:}{:5_596:}

toyboy 发表于 2023-6-10 15:18

anvc 发表于 2023-6-10 15:03
天罗地网下阻击蚊子成功!
真他么大~~

呜呼哀哉~刚刚吸了一肚子黑血、、就被正义了、、{:5_589:}

anvc 发表于 2023-6-10 15:30

toyboy 发表于 2023-6-10 15:10
为了拍这个照片给楼主 导致蚊子飞走了 未能对其施行电刑!

我们有理由相信该蚊子是被楼主帖子吸引进来的 本想加入讨论 中途饿了 所以顺便吸了被害人(本人)一肚子血

因为前天和昨天并没有侦测到该蚊子存在!直到打开帖子浏览后~~并且在今天留下重要证据 所以拍照为证~
本推论合情合理并且证据确凿!鉴于凶手已经伏法 本人胸怀四海所以暂且此事作罢{:5_625:}
不过我们会保留蚊子是否在显示器上面造成凹凸 坏点亮点等情况的追究权利!
并且呼吁有遇到同类事件的同胞勇于发声 维护自己权利!

anvc 发表于 2023-6-10 15:52

后续考虑会请党国专家论证 刚刚蚊子停留位置其实是鸭脖~
并且以下字眼有暗指和造谣成分~{:5_625:} 将继续保留追究权利

xianglang 发表于 2023-6-10 16:25

上个月特多,这个月开始稍少一些。

yongxiang 发表于 2023-6-10 18:06

非常普遍~

toyboy 发表于 2023-6-10 18:47

anvc 发表于 2023-6-10 15:52
后续考虑会请党国专家论证 刚刚蚊子停留位置其实是鸭脖~
并且以下字眼有暗指和造谣成分~ 将继 ...

下一步是不是该追究字体的美丑啊?{:5_590:}
页: [1] 2
查看完整版本: 关于蚊子特别多的讨论