light 发表于 2003-8-6 08:32

大家都用哪些手电,主要用在什么地方呢?来交流一下!

个人目前手上使用以下手电:主要是用于日用和野营,SF之类觉得使用成本太高,个人觉得如果不是特殊环境下使用,并不需要太强的光照。警车上的探照灯倒是不错: )够强!

LED light: 国产营地灯(LED已经坏了几个),ARC AAA LE挂在钥匙包里水随身携带。
Flash Light:Decathlon 2AA头灯(徒步勉强够用),超市买的镁光式样Energizer 2AA(家里换保险丝), Princeton Surge 8AA(户外活动照明亮度升级).白象牌3D铁皮手电(好像以前每家都人手一把),爷爷辈的古董笔型美国铝皮2AA手电(很像派克笔噢)。
还有随车电动气泵上的大头灯不知道算不算。
请大家说说都用哪些手电呢,主要用在什么地方呢?来交流一下吧!

mscdex 发表于 2003-8-7 01:02

引用某dx的话
能用手电的地方决不开灯:)

light 发表于 2003-8-7 04:06

我是能开灯决不用手电,可能是境界不到吧,哈哈

ninjai 发表于 2003-8-7 05:07

平时要带就Arc LSHP,唯一目的是满足一下自身心理需求。没什么既定用途。对吗,二脖子?

jog 发表于 2003-8-7 17:19

没错,我觉得买的手电很值,因为它极大的满足了我的虚荣心。。。。。所以,我现在尽量和各种朋友出去完,象不同的朋友show 这些手电,接受多次的羡慕和景仰。。。哈哈

有点夸张,但当朋友夸奖这些手电时,确实心里美滋滋的 :)

light 发表于 2003-8-7 21:38

大家能否聊聊在户外使用手电的心得?那里更需要它们啊。

mscdex 发表于 2003-8-8 02:31

其实呢,我还真没怎么在户外用过,就是上夜班的时候偶尔用来照一下找找厂灯的开关,下班的时候偶尔在公路上亮一下,防止汽车撞到我
再就是回老家的时候,在晚上去海边抓海货的时候用过x5,surefire不敢再那么恶劣的条件下使用,会进水的,那可是海水呀,呵呵

ninjai 发表于 2003-8-8 06:54

今晚BTV-5的一个纪录片中讲到,美国某市一超市受龙卷风袭击,整体坍塌。当班的代理经理(acting manager)在预感到危险的一霎那往兜里装了一支手电,随后电力终端,伸手不见五指。她这时点亮手电,为受惊的人们指明方向,引入地下室,15人获救...

mscdex 发表于 2003-8-8 07:09

哎,马上要去上零点班了,先带上e2e,救命用:)

light 发表于 2003-8-8 19:41

在户外的夜里没有城市的灯光污染,是很黑的,我用的2AA头灯感觉勉强够用,Surge 8AA的亮度不错,比Tec 40要重一些。我朋友的X5之类的LED灯照射范围大,但距离不行,适合在营地或帐篷使用。户外很少见人用SF之类的,可能重量和电池补充不便吧。具说灯头的使用寿命也短,都要带备用的?还是留给cooper执行公务用吧, 嘿嘿,可以报销。
晚上我在路上滑旱冰都戴上LED频闪灯,我在鞋上还贴3M的反光膜。不然怎么死的都不知道。

jog 发表于 2003-8-8 22:31

野外,要一个中距离的头灯,亮度一般就可以了,关键是长寿、稳定。还要一个远距离的灯,要亮,能照很远,临时探路用。还有一个营地灯,有点亮就行,能点很长时间。

surefire 发表于 2003-8-9 02:51

以下是引用ninjai在2003-8-6 21:07:10的发言:
平时要带就Arc LSHP,唯一目的是满足一下自身心理需求。没什么既定用途。对吗,二脖子?

严重同意,我唯一天天带的手电就是Arc LSHP,有时候甚至几天都不拿出来用,但带在身上觉得踏实,呵呵~~

雨点 发表于 2003-8-10 21:18

ARC-AAA用作钥匙灯,晚上关灯后,偶尔照明使用。
Arc LSHP-随身包中携带,工地有时照明使用。感触最深的是上周,在一库房工地查线路,无照明(未送电),整整二个小时,就靠它了!嘿嘿!比一般的虎头好多了!!

吉普车 发表于 2003-8-10 22:41

以下是引用light在2003-8-6 20:06:34的发言:
我是能开灯决不用手电,可能是境界不到吧,哈哈
我也是,没必要太刻意

light 发表于 2003-8-12 02:29

以下是引用jog在2003-8-8 14:31:24的发言:
野外,要一个中距离的头灯,亮度一般就可以了,关键是长寿、稳定。还要一个远距离的灯,要亮,能照很远,临时探路用。还有一个营地灯,有点亮就行,能点很长时间。

呵呵,我也是看来这些重量是省不了啦,头灯还是比手电方便,但重量所限,以后搞个用外接电池组的就能省个灯啦,led目前最大优势是寿命长,能长时间点亮。不过那点亮也能给你很大信心。

黑暗 发表于 2007-7-16 11:50

15块的GPdiscovery

沉默的树 发表于 2007-7-16 13:00

楼上的算你狠,4年的帖子也能挖出来!
页: [1]
查看完整版本: 大家都用哪些手电,主要用在什么地方呢?来交流一下!