aimesonic 发表于 2010-10-14 13:14

霍尔手电板,不顶勿入!潜水禁区!

最近手上开发一款霍尔手电驱动板,用一节CR123(3.0V)的作为电能,不需要尾部开关,作为潜水手电配置的,待机电流控制在15-18(UA),同样是高效率巡航版的,希望桐油给点意见,说说自己最希望用哪种类型的来DIY,包括大小,驱动方式,电源,颜色,功能等等!

基本参数:直径20MM,板厚1.0MM,单面元件,双面镀金深蓝色油墨,五档:OFF-100%-20%-5%-爆闪,旋转角度=45度/档

zzqzhangboy 发表于 2010-10-14 13:21

不懂这个只能顶LZ了

comdj_1 发表于 2010-10-14 13:29

哇,这个外壳是拆的M10R还是山寨的?

yr7519 发表于 2010-10-14 13:49

我顶。。。{:1_217:}

avaur 发表于 2010-10-14 13:54

先把手电都绑身上再看帖子,为什么用123啊,锂电在这里是主流,难道LZ要出口?

yujingtoad 发表于 2010-10-14 13:58

建议断面导电 旋紧 导电 旋松 就可以没待机电流了
建议可以用16340锂电 隐藏个超级续航档位
我提了这么多意见 有成品可以优惠吗?

mzbbs 发表于 2010-10-14 14:19

顶了。。不错的想法

smzyzd1981 发表于 2010-10-14 14:24

Sandman 发表于 2010-10-14 14:33

意见就是祝你手机掉厕所

aimesonic 发表于 2010-10-14 14:37

不错,是真的M-10的壳子,M-10的档位是OFF-强-弱-闪,并且它有尾部机械开关的,我的先参照它的规格设计!希望各位有建议的坛友站出来替建议,关于今后的霍尔手电发展定位!!!回#5:锂电的在设计中..........
回#6:锂电的在设计中..........正式推出的话,绝对优惠的!
回#7:谢谢狼兄进来捧场!{:1_217:}

ak47fans 发表于 2010-10-14 14:43

是不是合铁锂(2-3.6V)用?

laomao0000 发表于 2010-10-14 14:46

潜水对续航要求不高,散热条件亦好,有条件上大电流的

aimesonic 发表于 2010-10-14 14:55

回#9:我手机上有挂绳,通常我上厕所时不带手机,除非有坛友聊天,我只是在大一的时候掉过一个手机NOKIA3100!{:1_217:}
回#11:2-3.6使用是没问题的,但是最好是在3V(霍尔器件工作所限),谢谢ak47fans
回#12:潜水有很多种,有的是探险,有的是水下作业,有的是找定西,作为我们手电FANS来说,续航和亮度同样重要!但是这两个之间确实矛盾的,期待科技的发展进步!!!!!!!!!谢谢

laomao0000 发表于 2010-10-14 14:56

电路档位不要忘记加上信标闪,就是闪0.05秒停1秒的,电流1A可以续航很长时间

laomao0000 发表于 2010-10-14 14:58

还有,16mm直径的电池配20mm的电路是不是奇怪了点?是不是配合特定桶身的啊?难道原配就是20mm电路?

spencer5 发表于 2010-10-14 15:00

顶一下就顶。----不顶勿入

wauewang 发表于 2010-10-14 15:00

xiewg 发表于 2010-10-14 15:01

主电路改一下吧,63000或者3454,能放得下的话尽量用同步升降压阿。。。

aimesonic 发表于 2010-10-14 15:29

回18#,用同步升降压的???主意到时不错,关键是,如果这样,要布双面元件的了,呵呵。。。
回15#的,你真聪明,原装的确是20MM的,元件是双面的!之所以要配20MM的板子,是因为这个霍尔电路是全贴片的,第一张图里面那3个依次45角度摆开的就是霍尔元件!!!!!所以,有一部分空间要被筒子上面的磁铁感应点所占有!!!!!

joeqiu88 发表于 2010-10-14 16:17

意见就是祝你手机掉厕所
Sandman 发表于 2010-10-14 14:33 http://shoudian.org/images/common/back.gif{:1_255:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 霍尔手电板,不顶勿入!潜水禁区!