18684683708 发表于 2023-8-18 21:03

比万能遥控器长好多

PBX2 发表于 2023-8-18 22:06

18684683708 发表于 2023-8-18 21:03
比万能遥控器长好多

恭喜!你的也到手了。{:5_604:}

说明我并不是乱说。

cqtyyd 发表于 2023-8-20 12:34

PBX2 发表于 2023-8-18 22:06
恭喜!你的也到手了。

说明我并不是乱说。

我申领的遥控器昨天也到了,今天取回来感觉沉甸甸的很有分量,感谢表哥分享经验!{:6_674:}

PBX2 发表于 2023-8-20 14:07

cqtyyd 发表于 2023-8-20 12:34
我申领的遥控器昨天也到了,今天取回来感觉沉甸甸的很有分量,感谢表哥分享经验!
...
有好事互相分享,这是必须的{:5_642:}

阿甲 发表于 2023-8-20 14:39

我的快递还在佛山转,几天了
是不是客服也在论坛,被拦截回去了????

PBX2 发表于 2023-8-20 15:03

阿甲 发表于 2023-8-20 14:39
我的快递还在佛山转,几天了
是不是客服也在论坛,被拦截回去了???? ...

唉!跟我第二个遥控器一样!发到我们市里其他网点去了{:5_581:}

阿甲 发表于 2023-8-23 18:50

哈哈,一波三折,我申请的遥控器也到了
话说开始快递在佛山停留了几天,提示快递异常,还在疑惑是不是被美帝拦截回去了(我原配有的,惭愧)
然后就中通投诉,说是确实超期限了,北滘快递会电话说是美帝没货,业务员把单号一贴就丢一边
于是他加急发货,今天收到
两个原装对比,原来的16个按键,这个14按键,都是通用型号(干过制造业,理解,都是一个遥控器对应一大推同主板或不同主板产品,备货压力啊)
原装的貌似质感好点,塑料件没有这次的塑料感强,也可能是这个太光亮的原因?
收藏备用,其实功能还没试
再次感叹,老彭确实是个好同志!

图片忘记了,补

PBX2 发表于 2023-8-23 19:08

图片忘记了,补

不错不错!你这个小的也带华凌商标,比我买的强{:5_639:}

阿甲 发表于 2023-8-23 19:10

PBX2 发表于 2023-8-23 19:08
不错不错!你这个小的也带华凌商标,比我买的强

我这个小的本来就是空调原配的啊,质感比这次送的感觉好点

2724376393 发表于 2023-8-23 19:36

18684683708 发表于 2023-8-16 13:08
哈哈,我看了你的帖子,也打4008899800,报维修,症状就说没摇控器,老人家不会用,客服就报出我的地址,说 ...

如法炮制,收到两个遥控器拆了一个用用,其他的收起来了,谢谢

2724376393 发表于 2023-8-23 19:38

图片忘记了,补

你这个小的反应如何?我的反应感觉慢的不是半拍了,

PBX2 发表于 2023-8-23 19:47

阿甲 发表于 2023-8-23 19:10
我这个小的本来就是空调原配的啊,质感比这次送的感觉好点

唉!你咋跟我小舅子一样一样的?他也说小的很好用{:5_611:}

阿甲 发表于 2023-8-23 19:51

2724376393 发表于 2023-8-23 19:38
你这个小的反应如何?我的反应感觉慢的不是半拍了,

小的很好啊,不会延迟

阿甲 发表于 2023-8-23 19:57

PBX2 发表于 2023-8-23 19:47
唉!你咋跟我小舅子一样一样的?他也说小的很好用

我这个小的是空调原配的啊,虽然都是通用几个型号空调,但是应该是适配功能最接近的
大的这个应该是适配美帝所有空调?反正设计写控制键值的时候估计全公司产品都一样
以前做vcddvd的时候也是,所有产品按键键值全部一样,不同的是有的多几个按键或几个功能,有的少几个按键功能,这样订货备货方便,但是总有几个产品是跟遥控器最适配的,其实就是遥控器按照写几个型号作为样本写得

18684683708 发表于 2023-8-23 20:09

我又帮邻居弄了一个,他是实体店买的ha1,花了2430

PBX2 发表于 2023-8-23 20:19

阿甲 发表于 2023-8-23 19:57
我这个小的是空调原配的啊,虽然都是通用几个型号空调,但是应该是适配功能最接近的
大的这个应该是适配 ...

这话我完全相信,有的机器配的遥控器有的功能,实际机器都没有的都有可能。

PBX2 发表于 2023-8-23 20:28

18684683708 发表于 2023-8-23 20:09
我又帮邻居弄了一个,他是实体店买的ha1,花了2430

其实华凌这几款机器都不错,打“华凌”牌子主要是不和美的有品牌冲突(其实他们都已经是一家人了)

negation 发表于 2023-8-23 21:04

这个问题,不是单一的遥控器问题,他的逻辑就是如此,用美居或者小程序用默认开关进行开机一样是自动风,机器记忆上次使用的模式温度和最后导风板的角度(不包括防直吹)(虽然从APP查看其实风速也是有保存的),然后风速、导风、温度(模式)是不同指令集,调整他们的任意一个不会同步发送指令,比如遥控器上显示风速1,而机器风速100,这时候你调整温度,只有温度的指令发出,风速不会同步仍是100。

然后有意思的来了,遥控的开机指令并不是开机指令,而是模式+温度。
想要验证的话,你捂住遥控按关机,用美居或者微信小程序调整空调温度然后关机,然后你用遥控开机,你会发现此时空调的温度是遥控器上的温度。

所以美的大概率不会改,美居或者小程序记忆整个模式或许可以做。

PBX2 发表于 2023-8-23 21:32

negation 发表于 2023-8-23 21:04
这个问题,不是单一的遥控器问题,他的逻辑就是如此,用美居或者小程序用默认开关进行开机一样是自动风,机 ...

可能你说得对,只是我没去验证罢了,主要不想搞得那么繁琐复杂。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 原装华凌N8HE1空调遥控器到手发图