neuser 发表于 2023-11-20 07:59

我是不用专门的充电器,主要是麻烦,好点的多用途充电器判停也是准的。

skyfxf 发表于 2023-11-20 09:07

发热是因为充电电流太高呀 ,要想不发热只能降低充电电流
我有一款这样的,还能当充电宝用,虽然镍氢没多少电可以用

skyfxf 发表于 2023-11-20 09:13

我刚刚发的那个   这里有介绍   

长空飞翔 发表于 2023-11-20 16:08

近2年最好的是CC63,唯一缺点就是大。

清枫挽风落 发表于 2023-11-20 16:44

统一回复楼上坛友们,谢谢解惑,有些老物件确实不好买到了。至于cs2a暂时不考虑,能买新的还是想买全新的,cc87其实蛮好,500/250的电流。充两颗加倍也比cc55c强一些。就是贵,对于我这种用量小的难以下手

mmmttt 发表于 2023-11-20 21:27

cc55c充电速度比较快。用起来也比较舒服,外观也不错。后期确实比较热,我也有好几个。我还没见到过充漏液了或者爆炸。充电后期温度确实比较高,适合秋冬季使用,夏天如果用,我是放在空调间中用,这样温度还在可接受的范围。

清枫挽风落 发表于 2023-11-20 22:42

mmmttt 发表于 2023-11-20 21:27
cc55c充电速度比较快。用起来也比较舒服,外观也不错。后期确实比较热,我也有好几个。我还没见到过充漏液 ...

冲两颗的场景多吗?充4颗应该没什么大问题

电池是什么品牌呢?都是日产爱乐普还是?

半熟蛋 发表于 2023-11-21 09:04

清枫挽风落 发表于 2023-11-20 16:44
统一回复楼上坛友们,谢谢解惑,有些老物件确实不好买到了。至于cs2a暂时不考虑,能买新的还是想买全新的, ...

一个LII-500就可以了,带显示屏,能充多种电池,而且也不贵,PDD上大把

清枫挽风落 发表于 2023-11-21 11:11

半熟蛋 发表于 2023-11-21 09:04
一个LII-500就可以了,带显示屏,能充多种电池,而且也不贵,PDD上大把

有考虑bt2s,就是ic99店里的两通道的,比li500便宜,而且应该更精准

xysck 发表于 2023-11-21 11:25

有考虑bt2s,就是ic99店里的两通道的,比li500便宜,而且应该更精准

这个我有,用着还不错,各种电池可充

半熟蛋 发表于 2023-11-21 14:11

单纯追求便宜也行,就是不能同时充四节

清枫挽风落 发表于 2023-11-21 14:48

半熟蛋 发表于 2023-11-21 14:11
单纯追求便宜也行,就是不能同时充四节

是的。预计我充2节的场景更多一些,所以才考虑搞个别的充电器,4节我就用cc55c了。应该也还好。

18684683708 发表于 2023-11-21 15:15

我喜欢cc55和cs2a,自己改的有成就感,cc55颜值高,彩灯,我不在乎这么点温度,c6放电,能把手烫起泡

18684683708 发表于 2023-11-21 15:17

我的镍氢几乎没用过,除了遥控器里的便宜fdk,纯吃灰,放坏了,扔一批,补一批继承放,平时就看一看,摸一摸

zhow 发表于 2023-11-21 15:32

18684683708 发表于 2023-11-21 15:17
我的镍氢几乎没用过,除了遥控器里的便宜fdk,纯吃灰,放坏了,扔一批,补一批继承放,平时就看一看,摸一 ...

清枫挽风落 发表于 2023-11-21 16:14

我的镍氢几乎没用过,除了遥控器里的便宜fdk,纯吃灰,放坏了,扔一批,补一批继承放,平时就看一看,摸一 ...

就怕两节冲漏液,看坛友帖子都吐槽cc55c我才开始研究充电器。
和你一样,到手也没啥用途,只是都说爱乐普好,价格美丽就没忍住,买来长长见识。
年初就想在多多买二百七十多那套装来着,后来想了想用量太少了就没买。这次终究是入了坑

18684683708 发表于 2023-11-21 16:56

清枫挽风落 发表于 2023-11-21 16:14 static/image/common/back.gif
就怕两节冲漏液,看坛友帖子都吐槽cc55c我才开始研究充电器。
和你一样,到手也没啥用途,只是都说爱乐普 ...

我就是在这论坛入坑的,最初是给鼠标找电池,倍特力开始,到后来的爱乐普,锂电池,后来折腾锂电池还能赚几个烟钱,镍氢是纯吃灰花钱。

feeyoo 发表于 2023-11-21 18:28

不知道有没有便携的typeC输入的充电器,充的速度不需要快,体积小判停准确就好

powerpc2008 发表于 2024-2-19 09:51

TEMS 发表于 2023-11-19 13:06
我用这种,电流合适

请问这个挑电池吗?cs2a冲爱老公经常充不进郁闷,都想整个傻冲了。

wjbsz508 发表于 2024-2-19 11:17

feeyoo 发表于 2023-11-21 18:28
不知道有没有便携的typeC输入的充电器,充的速度不需要快,体积小判停准确就好 ...

2BT或TC1/TC2都是5V TYPE-C充电口,两种我都买过了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 爱乐普和松下镍氢,充电器怎么选