失地农民 发表于 2024-3-29 15:37

有大侠推荐款普通家用的点焊机吗,最好电容的。

价格三百左右,最高不超500元,就家里玩玩点焊普通电动工具的电池18650,21700之些。有类似那1030内阻仪一样的普遍认可的点焊机吗?不然品牌太多真不知选哪个。用电容的最好,其次接蓄电池的,再次用变压器的(太大太重了)。质量稳定点不太会坏的。有说变压器的不大会坏可它的控制板很易坏(电压时间往低调很易坏控制板)。来吧大侠们推荐过来吧。谢谢。

ewhz 发表于 2024-3-29 15:40

自己买配件来组装就可以了 才百来块钱

失地农民 发表于 2024-3-29 15:41

能有品牌的厂家生产那更好了,个人DIY的毕竟没有商品化不敢确定质量。

nsyncer 发表于 2024-3-29 16:44

电容价格涨了300%,现在真不是买点焊机的时候

slbsslbs1 发表于 2024-3-29 16:52

22年买的科凯克至今,个人业余足够了。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-3-29 17:11

现在买电容的不合适。手里有废旧电瓶可以玩玩,但是要暴力还是要电容。

muscel 发表于 2024-3-29 17:46

有那种32管,和控制器在一起的,大概300,再配两个电容搞定

失地农民 发表于 2024-3-29 21:41

看来要省成本,只能先接电瓶使用的那种了。以后电容便宜了再上电容的。

失地农民 发表于 2024-3-29 21:54

slbsslbs1 发表于 2024-3-29 16:52
22年买的科凯克至今,个人业余足够了。

谢谢。看来你这款性价比挺高。打算买个豪华兼容版带壳110元。不知4年的汽车电瓶还能用否。

失地农民 发表于 2024-3-29 22:04

看了下四年的电瓶是12V36安时的。电动汽车的蓄电池。

呢喃 发表于 2024-3-31 09:46

我买的电容的点焊机.点焊效果不错

shuyuan888 发表于 2024-3-31 10:22

呢喃 发表于 2024-3-31 09:46
我买的电容的点焊机.点焊效果不错

啥牌子?多钱?哪里买的?想买一个玩玩

repairman 发表于 2024-3-31 16:35

shuyuan888 发表于 2024-3-31 10:22
啥牌子?多钱?哪里买的?想买一个玩玩

科凯特,老马家有,300块,偶尔用用有点贵。

翻译
搜索复制

怒独僧 发表于 2024-3-31 16:43

珀思特便携式手持式点焊机手机电池18650碰焊彩屏秀珍迷你可充电

我买的这家,200块,好用。这种好处是电压低火花小,
淘宝上还有各种半成品DIY的那种,是使用12V铅酸电池或者2串锂电,电压相对高,那种我没买过,但我推断火花应该会比较大。

qazwsx555 发表于 2024-3-31 19:49

怒独僧 发表于 2024-3-31 16:43
珀思特便携式手持式点焊机手机电池18650碰焊彩屏秀珍迷你可充电

我买的这家,200块,好用。这种好处是电压 ...

0.3的厚度能焊接吗?

szxw 发表于 2024-3-31 20:40

继电器式的,自配电瓶或者启动宝等等电源,焊接0.2镍片,9档就很牢靠,93块钱。用MOS管的怕炸,因一般都是拆机的二手MOS。。。

xilinmi 发表于 2024-4-1 08:41

我是,买的便宜电容,价格便宜,但是内阻1.5毫欧了,确实差点意思
但是不影响我用
6串电容,pdd买的电焊机电路,30不到,凑合用呗{:5_625:}

liangwh 发表于 2024-4-1 09:06

我这个家用不错。焊的很牢,小巧,颜值也高。

https://www.shoudian.org/data/attachment/forum/202304/11/095122ha434kt4k21s6z4v.jpg.thumb.jpg

shuyuan888 发表于 2024-4-1 09:10

repairman 发表于 2024-3-31 16:35
科凯特,老马家有,300块,偶尔用用有点贵。

翻译

谢谢,我去瞅瞅

失地农民 发表于 2024-4-1 19:47

shuyuan888 发表于 2024-4-1 09:10
谢谢,我去瞅瞅
我买了另一个商家的,产品类似但有彩屏且能双脉冲,还有点焊次数统计,各种设置微调挺多的,还说防炸管,价格119还能接受。主要家里用得一定很少,焊几次电池可能就不大会用它了。用电瓶电容动力电池都能还,我打算接在车用蓄电池上。

页: [1] 2
查看完整版本: 有大侠推荐款普通家用的点焊机吗,最好电容的。