Dr.Z 发表于 2024-5-9 09:36

shj117 发表于 2024-5-9 09:16
我是说我以前超市买的,68、168元带扣,皮质很差,同样这种皮质下,齿条的耐用,孔眼的在孔周边,会破相 ...

嗯嗯,明白,植鞣革真是可以用到老都不会坏,越用越好看,现在铜扣有那种精铸精修过的,比较漂亮,稍微贵一点点,款式很多,配上自己买合适的宽度和植鞣革带条一般不会超过百元,就算特厚和特级优质植鞣革,铜扣配植鞣革马缰革这些很搭,钛和不锈钢都是银灰调的...

1945 发表于 2024-5-9 10:51

Dr.Z 发表于 2024-5-9 08:31
我玩植鞣革很多年,皮带我好多条,没遇一条孔眼变形破裂的,之前有人咨询皮带的那个帖子,我一楼回复植鞣 ...

我也是,只用针扣的,美鞍的十好几年了,眼都没变形,还有一条全新的栎木鞍还没用过,放了也十多年了,也就上上油

Dr.Z 发表于 2024-5-9 11:57

1945 发表于 2024-5-9 10:51
我也是,只用针扣的,美鞍的十好几年了,眼都没变形,还有一条全新的栎木鞍还没用过,放了也十多年了,也 ...

{:5_641:},您玩的更重,我带的最多的还是小的针扣+38MM以下植鞣革带,除了牛仔裤等上班配正装裤也合适,大扣+40MM以上更粗旷的缰革类的穿牛仔裤时偶尔用下,也是大多数就每年上次油挂着了(常用的带新的时候上一次后再不上油了),买了200ML牛脚油多年下来都用了一半了,

我接触的少,而且都是中低端革类,也不太懂,所以另外请教下,栎木鞍植鞣革和日本枥木鞍革是一回事吧?应该是比较高端的东西吧?

bingyang 发表于 2024-5-9 13:13

Dr.Z 发表于 2024-5-9 08:31
我玩植鞣革很多年,皮带我好多条,没遇一条孔眼变形破裂的,之前有人咨询皮带的那个帖子,我一楼回复植鞣 ...

我就是那个帖子看到你发的植鞣革,然后去了解了下,发现是个好东东,这次买了来发帖分享,不过因为以前都用有齿自动扣,平滑扣和针扣用不惯,所以这次配了滚轴自动扣,后面也整条针扣换着用

bingyang 发表于 2024-5-9 13:25

Dr.Z 发表于 2024-5-9 09:36
嗯嗯,明白,植鞣革真是可以用到老都不会坏,越用越好看,现在铜扣有那种精铸精修过的,比较漂亮,稍微贵 ...

铜扣确实更搭,但铜表面容易氧化变暗淡,材质合格的呈古铜色可能还更好看,材质不好的长铜绿了就难看了。不锈钢挺好,只是重量略重,大多在90-110克,钛或钛合金的价格略贵,重量50克左右。铜和钛都是螺丝锁住头部,不锈钢有螺丝固定和虎齿咬住的,虎齿夹皮膜的那种皮带没问题,按植鞣革的硬度,虎齿估计咬不下去,得挖掉一部分皮质再夹

liangwh 发表于 2024-5-9 13:57

一直都用针扣,肚腩不是很大的话,皮带松紧调节问题不大。

这皮带用了几年了,扣孔也没怎么变形。

e1580 发表于 2024-5-9 19:50

以前一直用的打孔扣。。对我来说最大的问题就是孔眼太疏。。紧一扣太紧松一扣又太松。。我总要在俩扣间自己再打一眼。。
后来用战术鸟帆布带。。无极松紧。。到现在11年了。。就常用的那一小段略有发灰磨损。。整体都没断线没发毛。。耐用性没问题。。很满意了。。

木水车 发表于 2024-5-9 21:59

据说用马油变色快

kvv 发表于 2024-5-10 07:57

bingyang 发表于 2024-5-7 23:25
之前不知道植鞣革这个东东,这次看谈友问皮带的帖子才知道,以前都是买皮膜包夹心层的有齿自动扣皮带,多 ...

请问买来成品皮革边缘有用胶涂一层保护的,这个是什么胶

bingyang 发表于 2024-5-10 09:39

我买的没有涂胶,只叫店家切成箭尾和打磨封边

kvv 发表于 2024-5-10 10:21

bingyang 发表于 2024-5-10 09:39
我买的没有涂胶,只叫店家切成箭尾和打磨封边

那请问“涂胶”是什么东西,淘宝可以搜索购买到吗?

bingyang 发表于 2024-5-10 14:03

那个好像叫封边油

长空飞翔 发表于 2024-5-10 21:57

bingyang 发表于 2024-5-7 23:17
不上油漆,也不染色,就用原色,皮料很厚实,4~4.5mm,再厚一点这款扣头就装不进去了 ...

购买链接看看

bingyang 发表于 2024-5-11 16:09

长空飞翔 发表于 2024-5-10 21:57
购买链接看看

皮带:牛大师皮具坊搜意大利植鞣革,木子手工皮具店(上一个皮带帖子有谈有推荐)和七七皮具店看评价也可以

扣头:我买的钛的,价格有点贵,某宝上买家就几个,货源有可能都是同一处,滚轴的款式也就两个,一个是平面的,一个是弧面的,扣头买304不锈钢的性价比会更好

苏呆子 发表于 2024-5-12 18:27

壬生狼886644 发表于 2024-5-8 11:00
好多年前路边摊买的号称保用十年的腰带,自动扣,材质像一种塑料,打着航天科技,比牛皮还牛,真的用了十年 ...

哪种航天科技的买皮带曾送过一条给我,一直用可能会好点,中途放置了一年多就裂开了

泥鳅 发表于 2024-5-13 13:54

e1580 发表于 2024-5-9 19:50
以前一直用的打孔扣。。对我来说最大的问题就是孔眼太疏。。紧一扣太紧松一扣又太松。。我总要在俩扣间自己 ...

{:5_608:}

e1580 发表于 2024-5-15 19:55

泥鳅 发表于 2024-5-13 13:54

和我身上的一模一样。。会不会磨损前面说了。。一条60多的腰带用个十几年极满意了。。刚去看了下。。这个价格真稳定。。十几年了依然这个价。。
前段时间抖音发现有类似的腰带才十几块钱。。这种能用多久就难说了。。

rhylg 发表于 2024-5-16 19:44

木水车 发表于 2024-5-9 21:59
据说用马油变色快

抹油后太阳下暴晒上色快

rhylg 发表于 2024-5-16 19:48

封边液,水性的,还可以兑水封底,不封底侵入汗液皮带会有霉味

zzy82510 发表于 2024-5-24 16:43

那个叫边油
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 刚买的植鞣革皮带+滚轴扣头