zphufo 发表于 2024-7-6 12:27

PBX2 发表于 2024-7-2 10:46
这个品牌从来就不在购买范围之内!没别的,死贵!!!
没想到它竟然干不过杂牌货!我家里除了新买的三个格 ...

那么现在买什么牌子性价比高呢?

PBX2 发表于 2024-7-6 16:01

我买东西一般都是看自己喜好,比如大家都在说小米变频扇的时候我嫌它直径小了,所以我买的格力的,它比小米的贵,但是比艾美特还是便宜,更别提跟进口的比了,这也用了好几年了,每年都拆装一次清理灰尘(至今没上过润滑油)我觉得还是不错的(但是肯定不是最具性价比的)。

benly 发表于 2024-7-6 21:59

freebeing 发表于 2024-7-6 00:34
印象中变压器油是有毒的,最好确认一下

有毒?{:5_612:}…… 这玩意很普通,很多人都拿来当润滑油用的,或者用缝纫机油也行

前几天下单购买了250ml进口硅油,500cs粘度,比缝纫机油350cs稍微粘稠,应该也比较适合家用吧

freebeing 发表于 2024-7-6 23:33

有毒?…… 这玩意很普通,很多人都拿来当润滑油用的,或者用缝纫机油也行

变压器油真的有毒,会死。

很多人都吃饭喝粥,然后很多人都糖尿病了

苏呆子 发表于 2024-7-7 08:45

只要不是全铝壳电机就换滚珠轴承

uikyhuang 发表于 2024-7-7 18:19

加普通机油,家里一台1990年的还正常用,一年加一次。后来我摩托车换半合成机油以后就用瓶子剩下的,铜套电机不能懒,一年最少加一次。

uikyhuang 发表于 2024-7-7 20:21

前2年买了3台大松,好像是格力的电商品牌,用着不错。

罗马帝国 发表于 2024-7-7 21:14

风铃夜思雨 发表于 2024-7-5 00:23
耐高温 滴点 380度以上, 温度-30--420度的 的润滑脂 锂基脂         适用风扇电机吗
...

脂类对滑套来说应该不是很适合,毕竟它不大进得去摩擦面

罗马帝国 发表于 2024-7-7 21:15

uikyhuang 发表于 2024-7-7 18:19
加普通机油,家里一台1990年的还正常用,一年加一次。后来我摩托车换半合成机油以后就用瓶子剩下的,铜套电 ...

机油暴露在空气中也是会氧化变粘的,只是程度小些

罗马帝国 发表于 2024-7-7 21:16

有毒?…… 这玩意很普通,很多人都拿来当润滑油用的,或者用缝纫机油也行

变压器油确实是有毒的

罗马帝国 发表于 2024-7-7 21:19

硅油真是万用,加在食品机械中都没问题。毕竟套套上都能加硅油,这个有时是要口的{:5_620:}

罗马帝国 发表于 2024-7-7 21:22

PBX2 发表于 2024-7-6 16:01
我买东西一般都是看自己喜好,比如大家都在说小米变频扇的时候我嫌它直径小了,所以我买的格力的,它比小 ...

前几天也刚增加了一台小米变频扇,也看过格力,但格力的一款便宜的没有自然风,有自然风的好像要4百多,就转身投小米家了,小米家自然风还能自定义

spyke 发表于 2024-7-8 02:36

除了格力滑伪逼养的蛙哈哈四大癌国毒瘤都可以买

PBX2 发表于 2024-7-8 09:21

罗马帝国 发表于 2024-7-7 21:22
前几天也刚增加了一台小米变频扇,也看过格力,但格力的一款便宜的没有自然风,有自然风的好像要4百多, ...

谁说格力变频扇没有自然风?这货也不需要四百多呀,两百多就够了。

zphufo 发表于 2024-7-8 10:59

轴套能自己换成轴承吗?

mailthon 发表于 2024-7-10 16:58

艾美特,的塑胶件最易出问题,我买的几台都是这个毛病,老化碎片了。

罗马帝国 发表于 2024-7-11 11:37

谁说格力变频扇没有自然风?这货也不需要四百多呀,两百多就够了。
...

今天进马云家看了一下还真有这款

罗马帝国 发表于 2024-7-11 11:38

...

对了,前面搜的直流变频风扇就没这款

PBX2 发表于 2024-7-11 15:24

罗马帝国 发表于 2024-7-11 11:37
今天进马云家看了一下还真有这款

{:5_589:}
反正这个论坛里的人不待见,喜欢小米的。
我不喜欢小米的原因是100个档位划分太细,没实际意义(格力的十几个档我都嫌它挡位多了),扇叶尺寸小米的也小一号(谁都知道,扇叶大了才更舒适而且切风噪音低),电机没细看(貌似不是日本NIDER的吧)。

PBX2 发表于 2024-7-11 15:30

罗马帝国 发表于 2024-7-11 11:38
对了,前面搜的直流变频风扇就没这款

风扇--------你们撸小的,我鲁大的。 - 电池、充电器、综合DIY - 手电大家谈-手电筒爱好者之家 - Powered by Discuz! (shoudianbbs.com)

格力变频落地扇与普通款落地扇对比 - 电池、充电器、综合DIY - 手电大家谈-手电筒爱好者之家 - Powered by Discuz! (shoudianbbs.com)
你们撸12档变频格力扇,我撸22档扇到手 - 电池、充电器、综合DIY - 手电大家谈-手电筒爱好者之家 - Powered by Discuz! (shoudianbbs.com)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 疫情结束领消费券买的艾美特风扇抱轴了