bubbear 发表于 2024-7-6 16:18

大电流充电能用多个4056模块能并联使用吗?

不考虑转灯问题,不考虑芯片个体差异,大电流充电能用多个4056模块能并联使用吗?

现在TP4056模块太便宜了,3、4毛一个,用模块并联4根线一焊,比自己搞省事多了。

zsljm 发表于 2024-7-6 17:05

应该可以

数值 发表于 2024-7-6 19:30

可以的

whseen 发表于 2024-7-6 19:33

我买过4x4056快速充电板,实际是4颗4056芯片并联,缺点截止电压偏高,发热源集中。楼主2x4056也可以,可以选择发热源位置,尽量用4.3v锂电池,应付截止电压偏高问题,或者分选芯片,2个截止电压偏低的充电板配对。

anvc 发表于 2024-7-6 21:47

随便捡个移动电源板 最少2a充电 效率高还不热!4056更适合用在不值钱小件上

mlhorizon 发表于 2024-7-7 09:53

可以是可以,不过要提升电流,买几毛钱的充电宝板子不就好了吗?

597868071 发表于 2024-7-7 23:09

tp4056线性充电模块已经太落后了
发热量太大了 散热不足容易挂 而且充电电流太小 约0.5A
随便一个开关型充电模块都比它好

推荐这个 2.9元也不贵 充电电流2A

凡人日记 发表于 2024-7-8 08:12

我改造过,把另一片TP4056并联在原芯片脚上,加上电流识别电阻,LED灯用原来的即可,截止电压4.2V也很准,可以达到2A电流充电,但要注意散热最好在芯片上加散热铝片。

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-7-8 08:50

不建议,4056容易过热。考虑别的方案吧。

slbsslbs1 发表于 2024-7-9 14:58

有点复杂了,一个IP2312充电板搞定。

coinage988 发表于 2024-7-13 14:38

楼主落伍跟不上大家了,这年头还浪费时间研究tp4056,一片IP2312随便2、3A电流发热还很小

bubbear 发表于 2024-7-22 15:42

coinage988 发表于 2024-7-13 14:38
楼主落伍跟不上大家了,这年头还浪费时间研究tp4056,一片IP2312随便2、3A电流发热还很小 ...

你出来秀优越的吗?
页: [1]
查看完整版本: 大电流充电能用多个4056模块能并联使用吗?