dadage 发表于 2024-7-14 15:48

howard113 发表于 2024-7-14 10:42
3P63A的空调空开,楼主条件好啊,令人羡慕。不知道别墅蚊子多不多。

没有别墅,普通商品房,只是到这次换空调外机才知道,家里进的还是三相电呢{:5_596:}。

dadage 发表于 2024-7-14 15:57

bingyang 发表于 2024-7-14 11:03
3P63的空调空开,不是别墅也是复式,或者200平以上的大平层,女性自己又不会修理,两三百收费不会觉得贵, ...

倒也没那么大,只是开发商装修舍得花钱而已,配电箱用的都是施耐德品牌。房子当年咬咬牙就买了,而卫生间、厨房间配置的小东西的确都是好品牌,搁今天即使比当年钱更宽裕点了也舍不得买的,难怪3张滤网要卖2100的。

dadage 发表于 2024-7-14 16:00

苏呆子 发表于 2024-7-14 11:08
人家洋鬼子饮食文化不一样,用个不粘锅慢火少许黄油煎牛扒鸡扒,油烟很少,你让人家用能吸住电饭锅的中式 ...

哈哈哈哈,油烟机能吸电饭锅,你夸张的,肯定讨女人欢喜的{:5_596:}

dadage 发表于 2024-7-14 16:05

bingyang 发表于 2024-7-14 11:09
自己不会修的,给人修多少都得给,这也是没办法的,我们这边修中央空调都是报价两三千,已经形成价格联盟, ...

想想也是,其实会动手,凡事自己来也不是什么优点!世道变了,音乐、绘画、美酒、美女才是高境界,对吧!

dadage 发表于 2024-7-14 16:08

2724376393 发表于 2024-7-14 11:14
一个40元的空开只是卖价,和装上去的价格差别可就大了,二倍三倍也正常,十倍也可能正常,人家开车半小时去 ...

是啊,小区的电工,还当了当年街道居委会的电工,成本价呢。

dadage 发表于 2024-7-14 16:11

LJun 发表于 2024-7-14 11:47
确实如此,我看啥都觉得贵。

但是想想很多事情如果别人出这个钱让我去干,我又不会愿意去花那个时间。

好吧,知道了,觉得贵的,通常都是自己动手能力强的。

dadage 发表于 2024-7-14 16:13

zhangweixuanzzz 发表于 2024-7-14 13:47
男人:几十块钱的上门费觉得贵,自己动手丰衣足食。几万块的自行车或者鱼竿眼都不眨

女人:十块钱的蔬菜就 ...

这个有点意思。

PBX2 发表于 2024-7-14 16:35

当你懂行的领域你知道什么叫便宜,换个场景也许就不一样了(比如我亲身体会到的剃头,我平时喜欢剃个光头,去理发店起码十块吧,我觉得剃光头又不需要什么技术讲究什么发型,胡乱推即可,根本就不值这个价格!立马自己买个剃头推子自己干!一年下来就值回票价了{:5_604:}

2008jyq 发表于 2024-7-14 17:38

男人理性,女人感性,尤其是消费

手电1 发表于 2024-7-14 18:16

女人当家不见得大方,平时女人负责花钱,男人负责挣钱,男人知道钱来之不易!

彼岸微蓝 发表于 2024-7-14 19:14

男人消费不如狗

dadage 发表于 2024-7-14 19:16

当你懂行的领域你知道什么叫便宜,换个场景也许就不一样了(比如我亲身体会到的剃头,我平时喜欢剃个光头, ...

表哥例子生动的,说不定理发师将来看到光头都有阴影了{:5_589:}

怒独僧 发表于 2024-7-14 19:47

手电1 发表于 2024-7-14 18:16
女人当家不见得大方,平时女人负责花钱,男人负责挣钱,男人知道钱来之不易! ...

80后及之前的是,后边的以月光族为主,不够了男人想办法或者跟父母要。

toyboy 发表于 2024-7-14 20:28

当你懂行的领域你知道什么叫便宜,换个场景也许就不一样了(比如我亲身体会到的剃头,我平时喜欢剃个光头, ...

表哥、、我有一包阻值混乱了的电阻,你帮我测量一下分类怎么样?(其实,里面有打标的、有色环的,这些就可以不用表测,用眼睛挑、、)

各种阻值、大概300~500颗,花了我2.5¥,都是新的,扔了可惜。

我付你工钱~你说得多少钱、、?

===============================
{:5_620:}{:5_620:}{:5_620:}{:5_596:}{:5_596:}{:5_596:}

苏呆子 发表于 2024-7-14 21:56

toyboy 发表于 2024-7-14 20:28
表哥、、我有一包阻值混乱了的电阻,你帮我测量一下分类怎么样?(其实,里面有打标的、有色环的,这些就 ...

这得花掉表哥一个星期晚上和LP谈悄悄话的时间

xsw2 发表于 2024-7-14 22:53

楼主看看利益链,物业进来至少收一半,公司/工头又一半,实际工人到手未必能有30%。200块钱这么算就不贵了。

xsw2 发表于 2024-7-14 22:56

另外自己玩不用四十块钱那么贵的,买四个1p的,里面是钢丝链接起来,一般也就几毛钱搞定,还包正品。

toyboy 发表于 2024-7-14 23:22

苏呆子 发表于 2024-7-14 21:56
这得花掉表哥一个星期晚上和LP谈悄悄话的时间

表哥啊~你自己除毛的时候~有没弄破皮过?

理发店的师傅用剃刀割胡子、、那个真的是割得真干净、、你也试试买把剃刀、、

https://yahoo.ryimg.com/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0407/users/d860535e4a52a1e075a02f1826aa2a3481059af7/i-img1200x1200-1689043317nkufr11363499.jpg

bingyang 发表于 2024-7-15 01:29

怒独僧 发表于 2024-7-14 19:47
80后及之前的是,后边的以月光族为主,不够了男人想办法或者跟父母要。
...

赞同   

bingyang 发表于 2024-7-15 01:31

dadage 发表于 2024-7-14 10:15
过去老家买过一意大利品牌油烟机,造型扁薄比较美的那种,吸烟能力差,也是滤网的,几年后滤网凝住用了很 ...

意大利人又不做中国菜,哪懂中国爆炒的油烟
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 为什么男人显得比女人小气