dadage 发表于 2024-7-20 18:02

xinxincainiao 发表于 2024-7-20 16:02
三十年前,空调没普及的时候,怎么过夏天的。

过去肯定没有那么热的,记得天气预报超35度气象台一般都不说的,然后晚上新闻才会说今天某某气象站测得温度达到36度啥的。

zhaohang 发表于 2024-7-21 14:44

说出来大家可能不相信,我在北京,而且是东西朝向的房子,整个夏天我也就开4次左右的空调 。我的绝招是整天处于电扇的风里,并且睡午觉前晚上睡觉前冷水擦澡。

PBX2 发表于 2024-7-21 15:54

看看今天下午刚才每隔十分钟拍的,室内,室外太阳下,室外背阴处的气温{:5_602:}

dqp05 发表于 2024-7-21 17:07

PBX2 发表于 2024-7-21 15:54
看看今天下午刚才每隔十分钟拍的,室内,室外太阳下,室外背阴处的气温
...

室内这么凉爽?我这里室内 30 多度

dqp05 发表于 2024-7-21 17:08

说出来大家可能不相信,我在北京,而且是东西朝向的房子,整个夏天我也就开4次左右的空调 。我的绝招是整天 ...

北方,有可能

南方,是不行的 ,就算不睡觉,只吹风扇,都难受

几米空间 发表于 2024-7-21 17:26

每天干活基本内裤都是湿的,衣服湿了干,干了湿

苏呆子 发表于 2024-7-21 21:45

几米空间 发表于 2024-7-21 17:26
每天干活基本内裤都是湿的,衣服湿了干,干了湿

真可怜,你是最可爱的人{:5_639:}

PBX2 发表于 2024-7-21 21:47

现在一天开18-20小时的空调哇!!!!

电费感人!!!{:5_594:}

苏呆子 发表于 2024-7-21 21:52

说出来大家可能不相信,我在北京,而且是东西朝向的房子,整个夏天我也就开4次左右的空调 。我的绝招是整天 ...

只要超过32度,吹着风扇睡觉也会衣衫湿透,记得我读小学的时候,家里二楼是盖瓦的房子,晚上睡觉哪个热啊,吹着风扇睡觉,不用半个小时全身都湿透,夏天每个晚上都是迷迷糊糊的睡着的

苏呆子 发表于 2024-7-21 21:59

当然喽,还不凉爽表哥二话不说就把空调给砸了{:5_604:}

苏呆子 发表于 2024-7-21 22:10

xinxincainiao 发表于 2024-7-20 16:02
三十年前,空调没普及的时候,怎么过夏天的。

哪时候穷,城里乡下都没空调,大家都是吹风扇,没享受过空调的舒服,都热习惯了,觉得每个夏天都这样,每晚都是迷迷糊糊的睡着了,现在你享受过空调的冰凉再转过头来吹风扇睡觉,就会有很长一段时候的适应期

dqp05 发表于 2024-7-21 22:51

PBX2 发表于 2024-7-21 21:47
现在一天开18-20小时的空调哇!!!!

电费感人!!!

都一样啊,除非不在家,在家必须开空调 ;

PBX2 发表于 2024-7-22 09:03

dqp05 发表于 2024-7-21 22:51
都一样啊,除非不在家,在家必须开空调 ;

是的,以前在单位24小时空调都不带停的,现在退休了用自己的电,唉!肉痛{:5_603:}{:5_589:}

流花飞叶 发表于 2024-7-22 10:03

温度不是显著因素,湿度才是,我们这两天温度才30度左右,但是感觉很闷气,难受

几米空间 发表于 2024-7-22 18:59

苏呆子 发表于 2024-7-21 21:45
真可怜,你是最可爱的人

苦命人,为了生活没办法

萍水相锋 发表于 2024-7-24 10:35

PBX2 发表于 2024-7-20 16:11
想当初上个世纪七八十年代,听都没听说过还有空调一说(也许是我那时候年纪小),夏天晚上睡觉不是到室外 ...

以前到了夏天都去房顶睡觉

kinjiyou 发表于 2024-7-24 11:15

湿度低还能忍,湿度高非常不舒服。。。

弄个除湿机试试看。。。功率相对小点。。。

bike201 发表于 2024-7-24 11:16

北京真有这么凉快?我在陕西,空调不开都不行,衣服都是湿的

轻风吹 发表于 2024-7-24 18:15

这两天是真热啊!早晨五六点室外都29度。又潮又闷。

PBX2 发表于 2024-7-24 18:27

萍水相锋 发表于 2024-7-24 10:35
以前到了夏天都去房顶睡觉

你还记得呀!{:5_589:}我小的时候家里管的严,不容许去房顶上过夜{:5_603:}到了大一点之后才能跟同学一起上房顶过夜,那时候的房子顶多是四层楼高度,夜里有蚊子,前半夜房顶上是热的后半夜又比较凉,没有在家里舒服。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 高温难受