toyboy 发表于 2024-7-19 18:41

PBX2 发表于 2024-7-19 10:42
想要波动小,一是冰箱里放置的物品不能多,二是买风冷的。
成龙的冰箱广告:1年用不了1度电~

这个有可能吗?有!而且很容易实现!!就是把冰箱内部空间全部填塞保温泡沫、、然后1年不开冰箱门!

https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2018/276/405/9691504672_1692629398.jpg

https://ts1.cn.mm.bing.net/th/id/R-C.948c35e009d11b78fb2bdf991b0f06a2?rik=Eho2BMtyImrVLw&riu=http%3a%2f%2fwww.jundapm.com%2fuploads%2fchannel%2f3-2106231S050213.jpg&ehk=1wireuzHc6zUKyKVTdF1HvvMpojx3DPaL0RIQPLrF5k%3d&risl=&pid=ImgRaw&r=0

PBX2 发表于 2024-7-19 20:31

toyboy 发表于 2024-7-19 18:41
成龙的冰箱广告:1年用不了1度电~

哈哈哈!

不过冰箱的保温层的确是越做越薄了{:5_603:}
冰箱一是隔热效果二是门缝的密封隔温,这两点做好了其他的就好办了。

vbn 发表于 2024-7-20 08:30

PBX2 发表于 2024-7-19 15:52
下次去买个箱体壁厚实点的吧,最好是风冷的。

反正我买的三星280立升三开门的风冷冰箱很给力,(都发过 ...

厚度买的时候没法知道啊,只能看能效等级。我用压缩机启机时功率和24小时标称的能耗算了,压缩机需要启动20%的时间才能达到标称。然而我现在白天不停机,晚上55%时间启动,耗电起飞

vbn 发表于 2024-7-20 08:34

dqp05 发表于 2024-7-19 16:48
2度左右是不可能的,除非测量点是 最里面的制冷面,但这个温度没意义;

因为不是独立控温,所以很难降低 ...

你测好了吗,我昨天调到6挡,白天压缩机一直工作能降到0.8度了,自然没贴着测,就把温度计放在靠后的隔板上没 贴着。因为要放东西不方便放正中间。然后晚上调到5挡,温度又变成 3~8.8度波动了,不是之前温度高时测的3.8~9.4波动

zsljm 发表于 2024-7-20 09:03

温控不准

dqp05 发表于 2024-7-20 09:54

vbn 发表于 2024-7-20 08:34
你测好了吗,我昨天调到6挡,白天压缩机一直工作能降到0.8度了,自然没贴着测,就把温度计放在靠后的隔 ...

<=5档,压缩机间断短时间工作,温度 10-15度,差不不大 ;

>=6档,压缩机长时间工作,连续工作1-2小时,温度下降到7度左右,因为看见 最里面的制冷面表面有很多结冰,就停止测试,调低档位了 ;

dqp05 发表于 2024-7-20 09:55

zsljm 发表于 2024-7-20 09:03
温控不准
机械调温确实不准,以后只买数字调温的

vbn 发表于 2024-7-20 11:34

dqp05 发表于 2024-7-20 09:54
=6档,压缩机长时间工作,连续工作1-2小时,温度下降到7度左右,因为看见 最里面的制冷面表面有很多结冰 ...

10~15度还能用吗,冷藏室不是4度吗,高了也应该越低越好。你的冰箱同样5档还不如我家的温度太高了

dqp05 发表于 2024-7-20 11:43

vbn 发表于 2024-7-20 11:34
10~15度还能用吗,冷藏室不是4度吗,高了也应该越低越好。你的冰箱同样5档还不如我家的温度太高了
...

像我这样的冰箱,冷藏室也只能10度以上,如果想达到几度的,只能换冰箱, 这个是 不同冰箱类型决定的;

当然可以用,为什么不能用 ?

PBX2 发表于 2024-7-20 11:47

vbn 发表于 2024-7-20 08:30
厚度买的时候没法知道啊,只能看能效等级。我用压缩机启机时功率和24小时标称的能耗算了,压缩机需要启动 ...

买的时候有展示品呀,挨个打开门不就看到了嘛。真正看不到的是箱体夹层充填发泡隔温层而已。

dqp05 发表于 2024-7-20 11:53

PBX2 发表于 2024-7-20 11:47
买的时候有展示品呀,挨个打开门不就看到了嘛。真正看不到的是箱体夹层充填发泡隔温层而已。
...

看耗电量就行了   

PBX2 发表于 2024-7-20 12:15

dqp05 发表于 2024-7-20 11:53
看耗电量就行了

那得自己在家里测量,看标签不准的。

dqp05 发表于 2024-7-20 12:22

PBX2 发表于 2024-7-20 12:15
那得自己在家里测量,看标签不准的。

是的,标签的功耗和实际不一样;

我的意思是, 不同型号冰箱之间的功耗比较,选择功耗相对低的型号;

这个就像汽车油耗一样;

PBX2 发表于 2024-7-20 12:30

dqp05 发表于 2024-7-20 12:22
是的,标签的功耗和实际不一样;

我的意思是, 不同型号冰箱之间的功耗比较,选择功耗相对低的型号;

横向比较倒是没问题

vbn 发表于 2024-7-20 14:02

dqp05 发表于 2024-7-20 11:43
像我这样的冰箱,冷藏室也只能10度以上,如果想达到几度的,只能换冰箱, 这个是 不同冰箱类型决定的;

...

温度太高食物坏的快啊

dqp05 发表于 2024-7-20 14:07

vbn 发表于 2024-7-20 14:02
温度太高食物坏的快啊

容易坏的食物,我都放在 冷冻室
不容易坏的,才放在 冷藏室

vbn 发表于 2024-7-20 14:13

dqp05 发表于 2024-7-20 14:07
容易坏的食物,我都放在 冷冻室
不容易坏的,才放在 冷藏室

冷藏室这么高,顺便测下冷冻室是不是-18度

dqp05 发表于 2024-7-20 19:12

vbn 发表于 2024-7-20 14:13
冷藏室这么高,顺便测下冷冻室是不是-18度

压缩机间断工作,最冷可以达到 -18度   

anvc 发表于 2024-7-22 11:40

vbn 发表于 2024-7-19 16:26
冷藏室温度高,不是4度才对吗,同时白天不停机

只能说只有局部位置能达到
页: 1 [2]
查看完整版本: 老式直冷冰箱冷藏室温度波动大,稳定工作下最大超过5度