652463984 发表于 2010-10-22 22:39

我能不能用电动车的充电器给火狐一代的3节电池同时充电!

刚入手火狐一代,没充电器,用我的南府充电器一天一夜冲好了一节,太慢了吧,我能不能把电池装在电池架上用电动车的充电器充电,都是十二伏啊,这样行吗?

652463984 发表于 2010-10-22 22:44

还有,用手机万能冲冲一节可以么

ak47fans 发表于 2010-10-23 03:18

经充电器充就不可以,电压不够,用个电阻串连后直充就可以.

652463984 发表于 2010-10-23 08:08

经充电器充就不可以,电压不够,用个电阻串连后直充就可以.
ak47fans 发表于 2010-10-23 03:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
说明白点啊步枪兄弟,电动车的冲电器怎么会电压不够呢,另外用什么电阻,可以买到吗,什么名字,我不懂不好意思,指点下!

铁路小站 发表于 2010-10-23 09:16

三节18650电池串联起来才11V多,电动车充电器输出电压是36V或者48V甚至更高,这么高的电压你说能冲吗?

sawinnie 发表于 2010-10-23 09:48

652463984 发表于 2010-10-23 10:32

不冲了,不是12伏吗,汗……

haitao42908621 发表于 2010-10-23 10:49

电动车电池组    一块是12V   57V的是 5块 串联的       一般是12安时   骑行30到50KM

花袭人 发表于 2010-10-23 17:45

大电流 高电压
肯定爆炸~~

手机万能充可以
不过比南孚快不了多少

shouldbe 发表于 2010-10-24 10:13

首先声明发这个帖子只是纸面讨论。有任何人参照这个帖子实际试验造成的任何后果我都不负责!

用电动车电池充电器充3节18650锂电是可能的——但前提是有人一直盯在旁边,用万用表一刻不停的监测电池的电压,同时用温度表监测电池的温度。原理很简单。因为这种充电器是恒流、恒压方式工作的。也就是说一开始电池电压低的时候是以恒流方式工作的。随着电池电压升高到一定程度就转入恒压方式工作。所以虽然输出电压很高,看着吓人。但实际上一连接电池,电压就掉下来了。3节锂电开始充的时候不过11V多。不过需要注意两点。第一一定要有人在旁边看着,用万用表监测电池电压,不能超过12.6V(这里还有一个前提就是三节电池的容量一定要一致,否则要用3个万用表分别监测),一会都不能离开!否则一旦过充电池有起火爆炸的可能!!!!二是不能用功率(电流)太大的充电器充。因为18650容量比较小,充电电流太大的话也会产生很大的热量。一般不能超过2A。

所以这样看理论上可行,实际操作起来不可行。除非你愿意冒着着火爆炸的危险去充电。结论:买个专用的充电器,别为了小钱折磨自己。

以上内容只是纸面分析不是实际操作建议。请楼主和其他看官自己负责!

云中漫步007 发表于 2010-10-24 21:26

首先声明发这个帖子只是纸面讨论。有任何人参照这个帖子实际试验造成的任何后果我都不负责!

用电动车电池充电器充3节18650锂电是可能的——但前提是有人一直盯在旁边,用万用表一刻不停的监测电池的电压,同时用温 ...
shouldbe 发表于 2010-10-24 10:13 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif一定要有人在旁边看着----呵呵,身边是个**呀...

catwly 发表于 2010-10-24 21:36

用电动车电池充电器充3节18650锂电是可能的——但前提是有人一直盯在旁边,用万用表一刻不停的监测电池的电压,同时用温 ...
shouldbe 发表于 2010-10-24 10:13 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
这样方法感觉是在往弹筒里装火药,稍不留神可听到三闷响

sawinnie 发表于 2010-10-24 21:54

失地农民 发表于 2010-10-25 13:00

还有,用手机万能冲冲一节可以么
652463984 发表于 2010-10-22 22:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
万能充可以的, 但截止电压要准,不要高于4.2,不然危险或对电池伤害很大。我很多时候都用万能充的,就是慢点罢了。

onlyu 发表于 2010-10-25 13:08

652463984 发表于 2010-10-26 07:48

大电流 高电压肯定爆炸~~手机万能充可以不过比南孚快不了多少花袭人 发表于 2010-10-23 17:45 我的南府已经冲怀了,现在正用万能冲呢!

跑马射金钱 发表于 2010-10-26 08:17

xzz354 发表于 2010-10-26 13:33

唉,我就不明白,6.700地手电都买了怎么还要省几十块地充电器,最不济买三个4057加电源和电池座全部也不超过50,如果本地有垃圾市场,去掏洋垃圾相机充电器,大把地4.2V0.5A充电器,只需几块钱。
页: [1]
查看完整版本: 我能不能用电动车的充电器给火狐一代的3节电池同时充电!