sniperg 发表于 2010-10-25 19:48

自制用26.5灯胆的KL5,KL6电路仓(11月16日更新在17楼)

{:1_255:}如题。
目前还差螺丝孔未打。负极用大弹簧,正极用延长柱。将26.5的灯胆旋转拧到光杯底部,然后拧入尼龙柱,正极会顶在延长柱上面。尼龙柱的阻尼大,会防止26.5电路仓的松动,导引了正极的延长柱,也是负极大弹簧的卡座。
刚才试过了一节17670,1A,XPG R5灯胆,热量先在灯头部散发,然后传向桶身。XPG光斑可以去看马索的帖子。由于是旋转进去的电路仓,所以不存在不同的LED要垫高的问题,KL5,KL6通吃。螺丝孔预先要打6个,KL5 4个,和KL6 3个,其中一个孔位通用。
哈,这下,各种电路的,各种LED的灯胆可以随便玩咯。

gaojian002 发表于 2010-10-25 19:49

沙发……

sniperg 发表于 2010-10-25 19:54

补充:
XPG要用8MM的基板,刚好深入底部的那个小开口

UFO-123 发表于 2010-10-25 19:59

像KL6表示慰问!太惨了

za888888 发表于 2010-10-25 20:44

图上是KL5{:1_246:}

gwq2204 发表于 2010-10-25 21:13

配件和自制零件混合手电,LZ组装后再上二图学习一下。

xslwhwxh 发表于 2010-10-25 23:08

这个设计很骚啊

muscel 发表于 2010-10-26 00:15

几钱一个?求团购。。。

kafain97 发表于 2010-10-26 09:17

好手藝~ {:1_268:}

bobhlw 发表于 2010-10-26 13:06

厉害啊~!~~手艺厉害 灯头更厉害{:1_217:}

hung3510012 发表于 2010-10-29 12:56

期待喔 ! {:1_268:}{:1_217:}{:1_222:}

SDKTank 发表于 2010-10-30 14:45

向身心受到摧残的灯头表示慰问{:1_245:}

不知道组合起来大概会啥样,而且尼龙柱用卡钳拧紧?

sniperg 发表于 2010-10-30 14:50

尼龙柱上面还有两个孔,方便用卡簧钳。
已经装好在用了,这几天不在我身边,过几天回来了上图。

cann 发表于 2010-11-1 11:39

刚换上滴罗技鼠标真好用啊,哈哈哈

Guowerdwj 发表于 2010-11-1 17:38

KL6只要松掉螺丝就可以拆了,只有KL5才会被弄得这么惨!

alextu 发表于 2010-11-5 15:37

sniperg 发表于 2010-11-16 01:41

不好意思,拖到现在才完工上图。
     KL5,KL6的孔都打上去了,共用一个孔,共计6孔。KL6的螺丝比较细,孔打的大了点,方便调节LED居中。
     这个电路仓是通吃的,LED高度可以自己调节高低,尼龙柱旋紧兼固定正负极用。中间是26.5的灯杯电路仓。
     曾今有人问起过实际使用时,会不会松动。答案有了,绝不会松动,外围螺丝拧紧后,螺丝被KL5的贞操环刚好顶住:在KL6中,螺丝被L6桶身前端顶住。中间部位的尼龙柱和正负极会松动吗,你看图就知道了。
      目前刚发现,KL5和KL6的LED端高低位置差很多,所以做了两个不同高度的尼龙柱。否则用装KL6的尼龙柱装在KL5上时,桶身根本拧不上去。
      为自己圆了一个梦,随时可更换的电路仓,把身边的一体灯胆全部利用起来了。

kafain97 发表于 2010-11-16 01:51

恭喜樓主完工~ {:1_268:}
請問會否量產? {:1_222:}

喪虎 发表于 2010-11-16 19:39

恭喜樓主完工~ {:1_268:}
請問會否量產? {:1_222:}
kafain97 发表于 2010-11-16 01:51 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
機會很大喔~

sniperg 发表于 2010-11-17 23:31

无法量产,我问过工厂,最少做200个。估计整个东南亚都不会有那么多人愿意拆开玩。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 自制用26.5灯胆的KL5,KL6电路仓(11月16日更新在17楼)