vicdoo 发表于 2010-10-28 14:19

氘灯亮不亮?怎么驱动它??

氘灯亮不亮?怎么驱动它??在分光光度计上拆下来一个氘灯,不知道怎么驱动它,光度计不敢拆,拆坏了赔不起?另外这个灯亮不亮?和疝气灯相比!

laomao0000 发表于 2010-10-28 14:24

啥叫氘(dao)灯?是氚(chuan)灯吧?
就是一个萤火虫

88星座 发表于 2010-10-28 15:30

什么是氘灯?上个图看看

vicdoo 发表于 2010-10-28 15:34

等等有时间上图 这没读卡器

star777 发表于 2010-11-15 17:02

那应该是氚灯吧?那是一种不用电源、微亮的、有辐射的灯,国外用在枪械的准星和照门上,晚上可以清楚的瞄准,也有做成小饰品装在钥匙上用来晚上能看清楚开锁的。因为这种元素提取比较费劲,所以虽然很小但价格昂贵

踏云高歌 发表于 2010-11-15 19:27

不是很亮的,但是很远都可以看得到。

shouldbe 发表于 2010-11-15 21:31

氘、氚,俗称重氢。其金属盐是氢弹的制造原料。水的分子式是H2O。把H(氢)换成氘、氚(D2O,T2O)就是重水。是原子反应堆的中子减速剂。可以用在核电厂也可以用在生产原子弹上。

反正都和核武器脱不开干系。这是为啥看到这个帖子心里一紧的缘故。

xingmao 发表于 2010-11-17 12:43

没那么玄乎吧,

laomao0000 发表于 2010-11-17 13:41

那应该是氚灯吧?那是一种不用电源、微亮的、有辐射的灯,国外用在枪械的准星和照门上,晚上可以清楚的瞄准,也有做成小饰品装在钥匙上用来晚上能看清楚开锁的。因为这种元素提取比较费劲,所以虽然很小但价格昂贵 ...
star777 发表于 2010-11-15 17:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
查了一下,真的有氘灯这个东西,强紫外光源

laomao0000 发表于 2010-11-17 13:41

氘灯科技名词定义
中文名称:氘灯 英文名称:deuterium lamp 定义:充有高纯氘气,能辐射出160~400nm连续光谱的热阴极弧光放电灯。 所属学科:机械工程(一级学科);仪器仪表元件(二级学科);仪器光源(三级学科) 本内容由全国科学技术名词审定委员会审定公布   
  氘灯广泛应用于液相色谱仪的UV检测器,UV-VIS分光光度计,电泳仪,SOx/NOx分析仪,血液检查等多种分析测试仪器中。   其它说明:   氘灯放射出的持续光谱范围从紫外波段的160-200nm到可见光的600nm之间,主要是依靠等离子体放电,就是指始终让氘灯处于一个稳定的氘元素(D2或者重氢)电弧状态下,使得氘灯成为高精度的分析测量仪器光源。

UFO-123 发表于 2010-11-17 13:50

不用驱动,自己会发亮的
http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100818/01/55240875201008180102571984832986332_001.jpg

寡人 发表于 2010-11-17 14:26

万恶的熊猫又放毒!{:1_222:}

laomao0000 发表于 2010-11-17 17:02

熊猫文不对题啊,你发的是氚灯,楼主问的是氘灯

Aronn 发表于 2010-11-17 23:10

学习了

wlbx 发表于 2010-11-17 23:38

不知道功率不好驱动,不过一般情况下荧光灯的镇流器可以驱动的。

UFO-123 发表于 2010-11-17 23:51

熊猫文不对题啊,你发的是氚灯,楼主问的是氘灯
laomao0000 发表于 2010-11-17 17:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
晕,还有氘灯??没见过啊,小白了我

爱随缘 发表于 2010-11-19 21:18

没见过啊啊啊啊啊啊啊啊
页: [1]
查看完整版本: 氘灯亮不亮?怎么驱动它??