jwl 发表于 2010-11-1 01:33

狼族的低亮续航确实厉害,不过怎么调节档位?

最近组装了一支用狼族电路的aa小直,低亮开了两天两夜电量依然充足,回想起东城的低亮还不够8小时对比起来确实是牛x!不过很块发现居然是不能记忆档位的,不知道这是不是要省电的原因?还有档位很奇怪,经常一下跳到闪烁档的,有用过的童鞋也出现这种情况吗?

236274983 发表于 2010-11-1 01:45

今晚刚装了一个,档位确实较乱,续航没试

yr7519 发表于 2010-11-1 06:57

不能和东城的比,狼兄的电路低亮电流7ma,非PWM调光,续航自然强,效率也高!

ak47fans 发表于 2010-11-1 07:08

狼兄的电路是断电重置或叫做没记忆,重开就是护眼檔

coolmax 发表于 2010-11-1 09:46

一直表示疑惑。这个7MA是LED的电流,那怎么可能是所谓的电池端只有8MA。我有2片这个电路,1.5V时候电池端都有近30MA,到1.2V时候就40几MA了,1V时候更多。不过调整电压到2.5-2.8V时候,电池端电流确实不到10MA了。

我用容量只有400MA的NI-CD充电电池测试,低亮档续航也只有10小时左右,换做2000MA的话,就是50个小时,不知道用什么电池可以120小时

这个电路档位不乱,点亮3秒后关闭,下次打开就是最低挡,电亮3秒内关掉,下次打开就是下一个档,刚开始比较感觉乱,熟悉就好了

另外那个黑柏油比较头大,安装会有点困难,不平整,也不好自己加铜圈了

云中漫步007 发表于 2010-11-1 09:58

路过,学习........

rr1628rr 发表于 2010-11-1 10:49

發表一下個人感受!之前也用過兩個狼人的電路但組裝後總感覺有點問題,可能是我自已組裝有問題吧!我現在還是不太清楚問題所在。所以我大半個月前改用東成的電路,還換了一個好點的尾部開關掣。但用了半個月後還是認不住用回狼人的電路!原因是:東成的電路不是恆流,不是恆流使用起來真的有點不愉快。機天前收到了狼人的電路格立即組裝上電筒,本來也是有點掛心會否跟上次一樣的情況的,但今次組裝完成很就什麼問題也沒有了,非常好用。我用愛老婆高亮真的有一個小時,然後就立時改變為低亮了。所以我真喜歡這個電路板。真的可以用盡我那個電池的電量。到現在為止我也不知道之前那次組裝為何會有問題,我現在想來可能是我換了好點的尾部開關吧!沒有深究了!這次的狼人電路格是狼人跟我改了檔位的,我要求開電筒時就是高亮,然後是中、低亮!........但檔位好像是有點問題的,不知何解有時開電筒也是會有可能是中亮或低亮的!狼人的電路應該是沒有記憶的。所以我也不知是什麼問題!總體來說非常滿意這電路板。還有:今次這個電路板改了檔位之後,中、低亮連一點聲音也沒有,之前用過兩個狼人的電路,中、低亮都是有聲音的。用過的人會明白我的意思!我想下次如果再用狼人電路的話,我會請求狼兄給我加大一下電流!當然加大電流後可能電池的可用時間會少了,電筒本身的要求也可能要好點才行。因為加大電流後可能要求尾部開關要高點!這只是個人感受而已!跟大家分享之!

苹果制造 发表于 2010-11-1 10:57

我是苹果
现在另外一个牌子出来AA恒流电路板,改10ma,因为亮度比7ma稍亮的较舒服,而且板的质量挺耐操。

zywzyw5 发表于 2010-11-1 12:28

狼族的电路是根据打开手电时间来判断的 关闭手电时间再长也不会影响是否换挡

jwl 发表于 2010-11-1 12:51

一直表示疑惑。这个7MA是LED的电流,那怎么可能是所谓的电池端只有8MA。我有2片这个电路,1.5V时候电池端都有近30MA,到1.2V时候就40几MA了,1V时候更多。不过调整电压到2.5-2.8V时候,电池端电流确实不到10MA了。

...
coolmax 发表于 2010-11-1 09:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif狼人是不是要解释下呢?我也做实验试下看看。

jwl 发表于 2010-11-1 13:07

看来各位都有档位乱的问题,我归纳下所谓档位乱有两个现像:
1首档乱,打开之后不一定是低亮档,我其他三档都试过。
2换档乱,档位不一定ABCD顺序进行,目前还不知道乱序的规律和诱发乱序的原因。

ak47fans 发表于 2010-11-1 14:25

...
coolmax 发表于 2010-11-1 09:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif会不会狼族有两种电流的设定.

marlboro 发表于 2010-11-1 15:06

狼族的1AA电路我觉得超级好,从来没有跳过档,而且我个人很喜欢那个档位的安排,开灯就是低亮,如果你开灯就要高亮的话就连开灯算按3下,如果开灯要中亮就连开灯按2下,要暴闪就连开灯算按4下,在任何档位下超过3秒再按一下就是低亮(一键返还式)所以当你在低亮时超过三秒再按一下也还是低亮。我经常把手电放在枕头边一直开着,白头看不出手电亮着,晚上像小夜灯一样舒服,这样一亮就是4-5天。

jwl 发表于 2010-11-1 18:12

狼族的1AA电路我觉得超级好,从来没有跳过档,而且我个人很喜欢那个档位的安排,开灯就是低亮,如果你开灯就要高亮的话就连开灯算按3下,如果开灯要中亮就连开灯按2下,要暴闪就连开灯算按4下,在任何档位下超过3秒 ...
marlboro 发表于 2010-11-1 15:06 http://shoudian.org/images/common/back.gif原来这样换挡的吗,等下试试看。续航如果5天5夜的话确实是120小时哦!

who 发表于 2010-11-1 18:12

檔位亮度各其所好,没有一定,
像我如果拿来當工作灯,希望一开就高亮,不然每次总得多按几次,麻烦.

罗杰 发表于 2010-11-1 18:48

我也喜欢从低亮开始。眼睛慢慢的适应亮度比较舒服。

coolmax 发表于 2010-11-1 18:58

另外,我的两片低亮档感觉比我另外两片狂人的低亮10MA要亮一点

狼人的电路打开3秒内关闭,之后关闭不论多少时间,下次打开就是下一个档
         打开超过3秒,之后关闭不论多少时间,下次打开就是最低档

jwl 发表于 2010-11-2 00:30

原来这样换挡的吗,等下试试看。续航如果5天5夜的话确实是120小时哦!
jwl 发表于 2010-11-1 18:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif刚才试了下,发现做不到按几下进入相应的档位。续航现在实验中。

aimesonic 发表于 2010-11-2 08:12

5# coolmax
这个和他的调光方式有关的,具体就不说了,我只是提醒一下,MOS管的导通内阻是和电压有直接关系的!

ktzyhao 发表于 2010-11-2 20:45

哥只是来看看
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 狼族的低亮续航确实厉害,不过怎么调节档位?