xingmao 发表于 2010-11-14 23:47

31楼的50是双锂的吧?如果是单锂的、不用直驱能达到4A!那你太牛了!单锂现在貌似没有3A以上的驱动吧?就算使用14个7135也没用的,不太可能超过3A的。 ...
star777 发表于 2010-11-4 15:49 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

没错,单锂推SST50,我原来的26650桶子最大电流(电池端)也就接近3A的样子,12*7135电路,怎么搞电流就是上不去了,早出了这个桶子

mintn 发表于 2010-12-29 17:57

cycltop 发表于 2010-12-29 18:22

电路挺漂亮的,就是接LED的那两根线太单薄了吧

luoyu200088 发表于 2010-12-29 18:29

4A电流是对LED而言的。
你测的高亮2.06A 单节电池电压按3.9v算 两节就是7.8*2.06A=16.07w
电路效率按90%算就是16.07*0.9=14.46w
根绝SST50的参数 大概5A是3.6v的电压 我记不太清楚了。。
所以14.46/3.5v=3.93A
电流 ...
xiaofeng000 发表于 2010-11-1 11:22 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

这算的太复杂了,你算的LED端电流能达到3.93A?这高了点吧,实测肯定达不到!
很简单,只要测出的电池端电流乘以几节电池,再乘以你的电路效率,
如2.06A乘以2节电池等于4.12A,再乘以电路效率按90%算,4.12*0.9=3.708A,
电流大约就是3.708A

许家煜1 发表于 2010-12-29 18:33

电路不错。算是比较好了。

lymex 发表于 2010-12-29 19:20

比较真实的测试电流,可以用精密电源,有的可以4线驱动,保证在接点出的电压为指示值,更主要的有精确的电流显示。大部分这样的电源有恒流、恒压、等模式,有的可以程控。我就是用这样的电源。

lymex 发表于 2010-12-29 19:22

哦,刚才上错图了(是电子负载),这个是电源

cheetah 发表于 2010-12-31 15:18

其实驱动电路与变压器的计算有点类似,电池端测出来的相当于变压器的初级线圈,LED端的电流则相当于变压器的次级线圈。

cpstream 发表于 2013-2-15 11:28

mintn 发表于 2010-12-29 17:57 static/image/common/back.gif
我断开了LED端电线,测试了下电流
               电流         电压      功率
LED端         3.60A   ...

回复问下,谁家有这个电路的铜电路仓

星宇翱翔 发表于 2013-2-15 13:18

全是高手啊
页: 1 2 [3]
查看完整版本: TF-SST50电筒的真实电流