th19920529 发表于 2010-11-9 15:58

HID输出,分交流版和直流版?

HID输出,分交流版和直流版?今天在淘宝买车用HID,老板问我是要直流版还是要交流版,我听后愣住了,我说HID输出貌似是直流的吧,老板说不是,HID输出分交直流的,筒友们是这样的吗?安定器输出分交流直流?那怎样辨别是直流还是交流的呢?

Aronn 发表于 2010-11-9 16:03

是的,据我了解是酱紫滴。
怎么分,楼下回答

cpocdo 发表于 2010-11-9 16:19

是的 交流的好   hid的受命长   直流的寿命短 而且有点频闪

laomao0000 发表于 2010-11-9 16:22

直流聚光,交流寿命长

cpocdo 发表于 2010-11-9 16:25

灯泡一样直流就聚光?没听说过

jackiezgs 发表于 2010-11-9 16:56

是分交直流两种的,据说直流的电极间距可以做的短一点,就相当于发光体缩小,这样是比较聚光,可是这样就是一只烧灼一段,导致寿命不长,交流的相对而言电极间距长一点,而且不会盯着一极烧灼

qja1111 发表于 2010-11-9 18:39

是分交直流两种的,据说直流的电极间距可以做的短一点,就相当于发光体缩小,这样是比较聚光,可是这样就是一只烧灼一段,导致寿命不长,交流的相对而言电极间距长一点,而且不会盯着一极烧灼 ...
jackiezgs 发表于 2010-11-9 16:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
谢谢解释。长知识了!

th19920529 发表于 2010-11-9 19:20

那怎样辨别交直流安定器呢?灯泡好像都一样啊。对了,还有现在HID就卖64一套不知道质量怎么样!

feverboy 发表于 2010-11-9 19:30

是的,直流HID的发光点极小,是很好的点光源。高档次的专业探照灯都是大功率直流10KW级别的HID灯泡。直流hid探照灯是一个标准的圆柱形光柱。因为不能像交流灯那样交替发光,所以不能交替散热,所以散热效果很差劲,寿命短,实际上低功率的直流hid效率都相当的底,一二百瓦之内的也就30流明每瓦。几千瓦的效率能到60-70流明每瓦吧。{:1_271:}

小滕 发表于 2010-11-23 20:11

车用HID还是用交流的吧,寿命要比直流的长很多(使用合理,别频开频关)
页: [1]
查看完整版本: HID输出,分交流版和直流版?