13855399111 发表于 2010-11-11 22:52

35wHID出问题,虚心求教!

前些天网购了一个35w的HID,就是很大很长的那种(公版)。由于小弟以前一直玩的都是LED,
HID这片虽然也经常进来看看,但也是是走马观花,一飘而过。

HID手电到手后,电池冲满电开始测试,直接开35w挡,耐心等待15秒左右,亮度达到峰值,很亮
比我的R5亮多了,嘿嘿。感觉那个爽啊。

平时玩筒子都挺爱惜的,养成了好习惯,绝对不给桐子过热的机会。晚上拿出去亮骚,(我们这地方
小。可能目前只有我一个玩手电的,别的都是草帽灯),高亮20分钟后关闭,此时已引得无数围观群众。
男女老少皆有,亮骚目的达到。 期间吹牛若干,军用,美国技术。宝马灯也不过如此
,嘿嘿,有附和的,也有吹自己曾经曾经怎样的。

冷却10几分钟后,再次打开高亮(35w)。亮了23分钟后,杯具开始了,本来启动高亮时可以听见
滋滋的电流声,不过声音不大。但是这次不知道怎么回事,电流声突然变的尖锐,之后自动熄灭。但是尾部
档位指示灯依然亮着。围观群众以为我自己关掉的也没在意,但是我自己心里有数啊,忙下掉尾盖取出电池
,重新装入,(自己怀疑是电池问题),按了2次开关,开启了28w低亮档,这次一路无事,亮了20多分钟
后,手机响起了顺子的那首“回家”,不用看,老婆大人召唤了。于是关了手电回家。到家后站阳台上继续
测试电池续航能力,28w挡照了大概20几分钟星星(没敢用35w,怕灭),老婆这时候问我,手电多少银子
买的,我本想说350买的。但考虑这么大的体积说350似乎骗不过去,于是就说了230(假的,筒友请忽略)
,老婆当时那个不高兴了。200多买电筒,你还真舍得。我忙解释啊,这手电哪的哪的,多亮啊。200多划算
的不行了,检大便宜了。于是打开高亮给我老婆检阅一番,老婆大人拿到手后,四周照了一圈,大概1分钟左右
,肯定了手电的价值,说了句还行,200多,等下个月给我200要我买个给他爸用用(当场晕倒)。 就在我快晕
没晕即将倒下的时候,手电突然熄灭,毫无征兆。我那个杯具啊。忙从老婆手里接过手电,确认无法点亮,取出
电池,发现电池上的3个LED小灯也不亮了,于是拿吃冲电器冲电,期间还跟老婆结实说这电筒就这样,没电就灭
,电池保护功能呢,不然电池容易坏怎么怎么怎么怎么的!

第2天晚上又测试了一下(电池已经冲满),高亮10分钟后冷却了5分钟,。继续高亮了10分钟冷却了8分钟左右
之后继续高亮,1分钟左右,电流声突然尖锐,我知道情况不好,果然,手电自动熄灭,此时尾部挡位指示灯仍亮。
于是拆出电池重新放入,选择低亮28w。结果10几秒时间就不行了,电流声边尖锐,之后熄灭,然后我冷却手电,
点亮,电流声尖锐,熄灭,如此这般,这般如此的重复了几次。确认是 杯具了。遂找到了卖家反映此事,卖家很爽快
在问明情况后,说电路有问题,让我寄回给我换个新的。哥当时激动的内牛满面啊,好人啊!!!!!

情况就是这样。为了增加可阅读性,小弟在有的地方叙述的不免夸张了一些,但是手电的性能,使用时间,以及
使用中出现的情况没有半分虚假,对HID我是真的不懂,还请各位高手给我帮忙看看,判断一下是怎么一回事,虽然
电筒明天就要寄回卖家去换新的,但是,我还是想知道这是为什么,是电池的问题,还是安定的问题!还是人品的问题!{:1_272:}

bieaiwo002 发表于 2010-11-11 22:57

楼主可以去写小说了!文采了得!HID手电最忌讳开开关关!应该是安定问题!希望楼下指正!!!

to..ot 发表于 2010-11-11 23:54

应该是RP问题,我的50W公版大棒子没这样过{:1_260:}

to..ot 发表于 2010-11-11 23:54

{:1_217:}

ak47fans 发表于 2010-11-12 00:10

安定的问题

羊脂籽 发表于 2010-11-12 00:26

话真是多啊

中大哥 发表于 2010-11-12 07:39

安定的问题

云中漫步007 发表于 2010-11-12 07:43

非常好的文章!文采一流!

szyangxing 发表于 2010-11-12 07:49

寡人 发表于 2010-11-12 10:13

LZ你老那样开开关关的,没有问题安定器也被你搞坏了,不过你发回去换吧!卖家还不错~
新的到手后切忌不断地开开关关!每次关了以后要间隔10秒以上再开

lvbing 发表于 2010-11-12 10:25

呵呵,楼主文采太好了,让我经不住看了2遍。估计如卖家所说的,电路(安定)问题。

车座子 发表于 2010-11-12 11:05

jining_xj 发表于 2010-11-12 12:16

学习了

13855399111 发表于 2010-11-12 16:13

不管玩什么,总有个由浅入深的过程。遥想当年哥入手一把李氏的玻纤直拉弓,欺负小动物无数,到现如今的进口复合弓,却很少瞄准动物。其间我经历了,之后我思考了。这个就是一个过程,同样,HID这一块我目前还是刚刚接触,但谁知道我以后会不会自己D一个超级亮的巨炮出来呢。

男人的玩具,一旦深入。。。。。。。。。。没有终点!!!!!!!!
感谢楼上回复的朋友,谢谢你们!!!!!!

roling 发表于 2010-11-12 16:15

那玩意儿咱不玩儿

chinangel 发表于 2010-11-12 16:18

寡人 发表于 2010-11-12 16:38

不管玩什么,总有个由浅入深的过程。遥想当年哥入手一把李氏的玻纤直拉弓,欺负小动物无数,到现如今的进口复合弓,却很少瞄准动物。其间我经历了,之后我思考了。这个就是一个过程,同样,HID这一块我目前还是刚刚 ...
13855399111 发表于 2010-11-12 16:13 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
兄弟,我严重支持你!!!想当年祝兄就是玩HID之后对现有的国产HID不满而自己DIY了最小35WHID(火狐1),而今又DIY了火狐2!
兄弟你要玩到以后能开发一个火狼火豹什么的造福HID发烧友那再好不过了!!

saintlee 发表于 2010-11-12 20:30

不错,DIY一款HID神器造福筒友,名字就叫。。。。。火星
呵呵

13855399111 发表于 2010-11-12 21:46

嘿嘿,真要有那个牛B,起名字倒是简单,别人神火,咱直接叫他“火神”得了

速效揪心丸 发表于 2010-11-13 00:51

楼主文采不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 35wHID出问题,虚心求教!