ckwind 发表于 2006-2-22 04:45

L哈哈!LF你也要帮我搞个才行呀!羡慕死我了

innerlife 发表于 2006-2-22 05:13

一步步来,急不得...

xiaochan 发表于 2006-2-22 08:11

<P>7388灯泡的替代品,价格才2-3元,12V30W的,寿命很长,,巨嘴鸟承热该没有问题,不知道可行否,看图中尺寸(刻度尺测量不是很精确):</P>

<P><BR></P>

<P>另外如果能做节加长筒的话,就可以3*18650驱动这个12V30W的家伙了,也可以驱动原装12V灯泡,就是比较长,但估计亮得很哦~</P>

xxlzy2005 发表于 2006-2-22 16:08

xiaochan 发表于 2006-2-24 04:35

<P>今天买了把小圆锉,扩孔了,把黑豹插进灯头,可以得到完美光斑,聚光比黑豹原装大孔径光斑还要好,还要聚光,开始俺都不敢相信有这么强的光斑,但发热很厉害,也不知道号称能承受500度高温的巨嘴鸟能否承受,不过调焦要非常准确才能得到完美光斑,另外不象原装灯头那样近处是中空的,即使10cm处都是个完美的光斑:</P>

<BR>

innerlife 发表于 2006-2-24 04:42

东西已经做好了!!明天给你发过去!

xiaochan 发表于 2006-2-24 05:04

太谢谢啦

innerlife 发表于 2006-2-24 05:09

<br>客气客气!!

xiaochan 发表于 2006-2-24 05:19

<P>手艺真不错啊!再次谢谢啦!没你帮忙俺真不知道啥时能玩上呢~</P>

<P>另外由于俺拍照水平过烂,中心光斑看得不是很明显,下面这图俺划出来了,光束几乎是平射出去的,调到最佳位置时光斑有点象爱诺华的光斑,也就是说有一圈一圈的,但中心光斑实在太强了:</P>
<BR>

innerlife 发表于 2006-2-24 05:29

呵呵~~中心太强导致爆光过度了

lasttiger 发表于 2006-2-24 06:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaochan</I>在2006-2-23 20:35:44的发言:</B><BR>
<P>开始俺都不敢相信有这么强的光斑,但发热很厉害,也不知道号称能承受500度高温的巨嘴鸟能否承受,不过调焦要非常准确才能得到完美光斑,另外不象原装灯头那样近处是中空的,即使10cm处都是个完美的光斑:</P></DIV>完全可以承受500度。换新灯泡要把灯泡上的油污擦拭干净。

innerlife 发表于 2006-2-24 07:19

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lasttiger</I>在2006-2-23 22:06:28的发言:</B><BR>完全可以承受500度。换新灯泡要把灯泡上的油污擦拭干净</DIV>
<DIV class=quote>现在老虎可经常上来啦!那么全光碗呢?半菊皮虽然比全菊皮碗投射性更强,但泛光还是太强了,感觉占去了近一半的光通量,如果开发个能把全部光都集中起来再平行射出去的碗就爽啦!</DIV>

xiaochan 发表于 2006-2-26 05:19

今天订了几个费力扑的灯泡,有7388,7387,还有12v50w的7027,另外还有12v100w的没敢用,也就没订~

xiaochan 发表于 2006-2-27 00:23

<P>今天东西全到了,在这里再次感谢innerlife大虾帮助</P>
<P>昨天订的费力扑灯泡今天就到了,感觉非常快啊,先看看图:</P>

<P><BR></P>
<P>图里上面那个为黑豹手提灯的原装灯泡,下面为7388,当我拿到7388时才知道灯丝距离差距竟如此的大</P>

xiaochan 发表于 2006-2-27 00:32

<P>用黑豹蓄电池驱动黑豹灯泡,再伸进巨嘴鸟的光碗,估计亮度要达到7388的1.3-1.5倍亮度,并且最佳聚光时中心光斑比7388小得多了,(晚上再看看远射时光斑如何)而用2节18650驱动黑豹原装灯泡明显光色发红,和gp90相当~</P>
<P>顺便也进了个7027(12v50w),没想到7027个头比7388大多了,灯丝距离和黑豹差不多,黑豹原装瓷座因为插脚距离过近也不能使用,幸好也进了2个瓷座,有空把这个大家伙放进黑豹看看威力如何:</P>

<P></P>
<P><BR> </P><BR>

innerlife 发表于 2006-2-27 01:12

<P>东西到得真及时啊!给你的发过去的灯座做得不是很好啊!顶部抛去太多了!结果是拧紧后灯丝过高聚光不良</P>
<P>对于7388来说也许你要通过调整旋入的距离来调整灯丝的高度了,</P>
<P>昨天又做了一个陶瓷灯座,得到几乎完美的光斑,几乎平行射出的光束,但是近距离(1米)的光斑是中空的!也许是7388的通病吧??还有就是光斑没有焊接7388时的那么完美了!光斑中隐隐约约可以看到炽热燃烧的灯丝。</P>

xiaochan 发表于 2006-3-1 00:18

<P>7027装进黑豹(12v蓄电池)和装7388巨嘴鸟(2*18650)对比:</P>

<P></P>
<P><BR> </P>
<P><BR><BR></P>

<P>中间为巨嘴鸟(好不容易调到最佳聚光),下面为黑豹,用夜景模式拍的,再用ps处理了一下,实际2个光色都是非常白的,没有象图中那么白,7027这种横灯丝聚光不如黑豹原装那种竖灯丝聚光(差非常大),感觉50w的7027光通亮进一步增加,但射程并没有增加多少,远射是一亮一大片~</P>

innerlife 发表于 2006-3-1 03:06

强啊!期待黑豹原装灯泡与7388的对比!

xxlzy2005 发表于 2006-3-1 03:11

donaldding 发表于 2006-3-1 03:13

<P>顶!!</P>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创] 划破长空的利剑------狼眼 巨嘴鸟