cann 发表于 2010-11-18 09:49

KX4灯头和SOLARFORCE L2系列的完美结合~!

昨天从楼顶商家处入的6PL到货了,本来想上个开箱图的,想想都泛滥了就直接开了,因为手中有SOLARFORCE的L2P和L2R,就想把KX4的灯头用在L2系列上,配合L2R使用是完全没有问题的,但用在L2P上,问题就来了,具体问题参考hellochen兄原帖:http://www.shoudian.org/viewthread.php?tid=147748&highlight=kx4

研究了一下,KX4系列的灯头负极大弹簧有点小,直接伸到了L2P的中筒里面,没有和接近灯头那里的变径小台阶接触,导致负极那里断路了,而且正极弹簧也有点短,不能和电池的正极良好接触,以上两个问题导致了KX4灯头不能用在L2P筒身上。

知道了问题的所在,解决就简单了,随便找了台车床,用大于30的铜棒车了一个外环22,内径16.2,厚度1MM的铜垫片出来,放在L2P的筒身那里,然后电池负极那里加了几个小磁铁,问题解决~!开心啊~!!!

无图无真相,稍后上图~!

cann 发表于 2010-11-18 09:49

L2P的灯头筒径是22.4MM,KX4灯头负极弹簧的内径是16.2MM,我自己加工的垫子外径22.35MM,有点大了,自己又手工挫了下才放进去,推荐筒友们用22MM的外径,16MM的内径

cann 发表于 2010-11-18 09:50

接着发图……

muscel 发表于 2010-11-18 10:03

既然用L2了,不如用L2头吧。
而且也没觉得KX4有多好

cann 发表于 2010-11-18 10:18

楼上哥们,能用得起6PL,用不起电池啊,而且又不想对6PL的筒子做手术,只好打L2的算盘了,6PL的KX4灯头不是HAIII的,有了这次的成功经验,准备再入一只G2L,取其KX4BKHA灯头给L2P用上,那就是绝配了,哈哈

sniperg 发表于 2010-11-18 10:29

楼主不要误导新人,不是sf的弹簧做的太小,而是sf不是为了18650设计的。那个索拉force l2说是全兼容sf,确没有在灯头负极位置那里做个缩颈...

cann 发表于 2010-11-18 10:56

从3楼的第一张图片可以看出,L2R筒身灯头变径那里非常的宽阔,而且电池筒的内径很窄,所以KX4灯头用在L2R上面非常合适不需要做任何改变,不过KX4灯头+两节AA电池的亮度……用老人的话说就是“能亮”……囧啊,手中没有14500电池,不然想来两节14500加KX4也应该很爽的

登山者 发表于 2010-11-18 10:58

我就看看!

cann 发表于 2010-11-18 11:00

PS:哪位兄台有多余的KX4BKHA灯头肯割爱给我的话请带价PM下

roling 发表于 2010-11-18 11:07

看得流口水

cann 发表于 2010-11-18 11:09

楼主不要误导新人,不是sf的弹簧做的太小,而是sf不是为了18650设计的。那个索拉force l2说是全兼容sf,确没有在灯头负极位置那里做个缩颈...
sniperg 发表于 2010-11-18 10:29 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

确实,我感觉SUREFIRE就是为了排斥SOLARFORCE L2等等和它兼容系列产品才设计的这种负极弹簧,不然你看看SUREFIRE的6PL筒身靠近灯头处那么宽敞,它就设计这么小一个弹簧?

time1200 发表于 2010-11-18 11:34

on 9...........

cann 发表于 2010-11-18 11:35

楼上兄弟是内牛满面嘛?

time1200 发表于 2010-11-18 11:43

确实,我感觉SUREFIRE就是为了排斥SOLARFORCE L2等等和它兼容系列产品才设计的这种负极弹簧,不然你看看SUREFIRE的6PL筒身靠近灯头处那么宽敞,它就设计这么小一个弹簧? ...
cann 发表于 2010-11-18 11:09 AM http://shoudian.org/images/common/back.gif{:1_223:} p60出世时L2还是卵子~\(≧▽≦)/~啦啦啦

光照派 发表于 2010-11-18 11:53

不是hHAIII还那么贵

roling 发表于 2010-11-18 11:54

改天也整一个

time1200 发表于 2010-11-18 11:56

醒目D~\(≧▽≦)/~啦啦啦
这帖笑死筒友们.只有我那么老实告诉你.你被当笑柄了

连连偷看 发表于 2010-11-18 12:28

谁先谁后都没搞清楚

log0121 发表于 2010-11-18 12:56

不明真相的群众表情茫然的路过!

muscel 发表于 2010-11-18 14:07

KX4好像也能用单锂推吧?

不过有床就是爽
页: [1] 2
查看完整版本: KX4灯头和SOLARFORCE L2系列的完美结合~!