大庆01 发表于 2006-2-19 02:26

[讨论]我的电筒及DIY

这是我的部分电筒,拿到这里有些不上档次啊!

YUGUIQIANG 发表于 2006-2-19 02:40

上图啊.

大庆01 发表于 2006-2-19 03:31

<P><BR></P>
<P>刚修了图才发上来</P>

大庆01 发表于 2006-2-19 03:36

<BR><BR><BR><BR>原本打算改3D那个大的,但新玛特要98大元,我花38批发了一个,未舍得,改GP2AA了,见如下图:

大庆01 发表于 2006-2-19 03:45

<BR><BR><BR><BR><BR><BR><BR>这是改制用的工具及过程(不含502胶和沙纸,起早干活啊!)

大庆01 发表于 2006-2-19 03:49

<P>神火是在ROCK那买的,以前未见过强光电筒,觉的这个是亮的了。</P>
<P>我拟用14500锂电+3.6伏氙气泡(批发7元?),现电池正邮来,以后上光图。</P>

大庆01 发表于 2006-2-19 04:06

<P>    这几天拜读坛子里各位DX文章,百感交集!有位DX的《茫茫黑夜里那道闪电般的光茫》真是读来朗朗上口!</P>
<P>    我小时在农村,家条件算好的:有一个2D虎头,每到过年,我爸买2节新电池,我就在开关和灯头之间系一绳,另一头系到尾部拉环上,然后斜挎在身上,常把开关推一半,用红钮控制点亮和长亮(这样省电),身后跟一群小伙伴,神气啊!</P>
<P>    后来我发明一个办法:用2D电量不足亮度不够后,加一个加长筒,用三节电量不足电池驱动2.4伏灯包,真叫亮,得到大人夸奖后我洋洋自得,最后两个结果记忆忧新:一是烧了泡被训(当时太小不懂电压知识)另一个是电池漏液腐蚀了电筒(后来我就用纸卷上)。其间我还用《中国少年报》知识,把大号电池下部钉几个孔,泡到盐水里,一定时间后取出用蜡封上,叫“充电”,也用过几回,不过效果不好,还烧筒,罢手了,现在想来可笑。 </P>

大庆01 发表于 2006-2-19 04:17

<P>有位DX说的好:亮度、体积、持续时间永远是三角的顶点,无法兼顾的。</P>
<P>在有就是费用啊!我先后买了几十个电筒,大都送人了,上图112B探照灯就买了4个,就剩一个了。想买一个好点的,现费用不足,过些天在说吧!</P>
<P>盼国货自强,费用能降些。</P>
<P>我心目中电筒是:体积小、亮度强、用5号充电电池(安全些并且容量大点)、灯泡易购。望各位DX百忙中推荐给我啊!多谢!</P>

大庆01 发表于 2006-2-19 04:18

<P>有位DX说的好:亮度、体积、持续时间永远是三角的顶点,无法兼顾的。</P>
<P>在有就是费用啊!我先后买了几十个电筒,大都送人了,上图112B探照灯就买了4个,就剩一个了。想买一个好点的,现费用不足,过些天在说吧!</P>
<P>盼国货自强,费用能降些。</P>
<P>我心目中电筒是:体积小、亮度强、用5号充电电池(安全些并且容量大点)、灯泡易购。望各位DX百忙中推荐给我啊!多谢!</P>

donaldding 发表于 2006-2-19 20:57

LZ的充电器和我一样
页: [1]
查看完整版本: [讨论]我的电筒及DIY