X-RPG 发表于 2010-11-18 12:12

给新手的一点提示——火狐使用要点。

火狐快到手了,有几点心得在这里和新手们分享:

1.使用4颗全新的三洋浅蓝头电池,这电池不要移作他用,专供火狐。
2.手电关闭后,须间隔10秒钟左右方可再次点亮,否则的话对安定和灯泡的寿命有很大的影响。
3.将4颗电池装入电池架后,电池架按钮须处在“按下”状态(断电状态),也就是把电池架后的开关按下去,而非弹起状态,才可以将电池架装入筒身,旋紧尾盖,按下尾按开关点亮手电。(点亮状态时电池架开关实际上为弹起状态)
........
还有的,请老鸟继续补充........

faty1227 发表于 2010-11-18 12:18

还有就是不要摔!哈哈哈

koma1407 发表于 2010-11-18 12:18

谢谢提醒!+100{:1_268:}

X-RPG 发表于 2010-11-18 12:20

{:1_215:}没用过电池架的可能不会注意这个细节。

ethen 发表于 2010-11-18 12:24

很好的提示:补充一点
在关闭火狐之后千万记得不要灯头朝下放置或者放进箱子,包等封闭的空间里,因为工作中的火狐灯头温度非常之高,特别是镜片。用完之后必须等热量散发之后再收起,以免引燃易燃物品或带来不必要的损失

braxton 发表于 2010-11-18 12:26

谢谢提醒!+100{:1_268:}
koma1407 发表于 2010-11-18 12:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
谢谢提醒,这里也可以+100?

寡人 发表于 2010-11-18 12:27

谢谢LZ和E哥提醒~不过最后一条我没看懂.......

lvbing 发表于 2010-11-18 12:30

第3条中,应该电池架自带通断LED了吧,应该是LED不亮采可以放入手电。

koma1407 发表于 2010-11-18 12:31

braxton 发表于 2010-11-18 12:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

哈哈,我不是版主,我只能书面上+100{:1_246:}

xiaowo 发表于 2010-11-18 13:08

没抢到火II的书面+200给LZ和E兄

羊脂籽 发表于 2010-11-18 13:12

{:1_217:}都知道的

bypbyh 发表于 2010-11-18 13:28

版主看到了会给你转分的,不要反悔哟!!!

fxccy 发表于 2010-11-18 13:44

段时间连续开关只会对安定不利,对灯泡没有伤害吧?

电池用作火狐专用是为了保护电池,我特地新购入4节兰头和4节松下2900,回头上个续航的评测,让大家看一看到底是那个电池好,我觉得松下不比三洋差

说到保护,我觉得对于火二的镜片是应该倍加呵护的,因为镀膜了,在高温下表面极易与其他杂质结合,清理的时候也很容易把镜片划伤,所以我认为,每次火狐在开启之前,应该将镜片清理干净,一块优质的眼睛布(是优质的不是普通的),还有一个镜头盖,这两件是我必备的

YANT163 发表于 2010-11-18 13:48

补充:
4、专用电池要保证充电的一致性(充电结束后,电压一致),电池有多组的话最好标上号,以防止混用。如果4个电池里有一个忘记充电,估计这个电池肯定杯具了(啰嗦了点)。
5、长途携带或放包里最好取出一节电池,防止误操作引起火灾(见说明书)。
6、点亮后,玻璃很热,不要手摸(见说明书)。

fxccy 发表于 2010-11-18 14:14

补充:
4、专用电池要保证充电的一致性(充电结束后,电压一致),电池有多组的话最好标上号,以防止混用。如果4个电池里有一个忘记充电,估计这个电池肯定杯具了(啰嗦了点)。
5、长途携带或放包里最好取出一节电 ...
YANT163 发表于 2010-11-18 13:48 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

楼上说的第四条,我曾经干过,那还是小时候,自己做的手电(自制探照灯12V50W的灯杯),12V的,10节充电AA(500mAH的松下镍镉AA),都是一起充电,充电时有一节接触不良,没有注意(家里有一个超大傻冲,每次能冲10节)放到手电里(感觉就是不如平时亮,没在意,就出去玩了,奇怪的是很快就没电了,回家打开来吓一跳,那节忘记充电的电池爆烫,皮都烫破了,用表一量电压还是负的,晕。。。。。。。。。。。非常奇怪的是,经过充电,这节AA就恢复正常了,只是容量小了,每次都是它先没电,之后又入一节,这节就放在一个假BB机闹钟里用了

90年代初那时候一节松下500mA的充电电池是11元啊,

中大哥 发表于 2010-11-18 14:15

505153LJGS 发表于 2010-11-18 15:26

很好,用时要多多注意。

真州 发表于 2010-11-18 16:40

有了火二使用时可以亮骚,可以显摆,但别去照人别堵气去照无德无良的司机,你的堵气很可能伤害到
路人,无德无良无品的开车人,它己经那样了,没理由去学它!{:1_241:},

只抽555 发表于 2010-11-18 19:23

铁路小站 发表于 2010-11-18 22:02

使用火狐前请确定您已经详细阅读了使用说明,本版火狐专供亚洲地区使用,请您查阅地区编码。
禁止入口,如果不慎吞如口中请尽快到就近医院诊治。
页: [1] 2
查看完整版本: 给新手的一点提示——火狐使用要点。