nsgbcj 发表于 2010-11-26 17:23

兄弟动手能力不是一般的强..

aimesonic 发表于 2010-11-26 17:26

粗略看了一下,楼主用4A的板子改成7.5A,估计元件都工作在极限状态了,SMC封装的肖特基管我见过最大的一般能承受5A的电流,长时间使用估计很危险了,你板子的取样电阻好像是两个1206封装的,你上7.5A功率是不够的,那个TO-252的MOS管,倒还凑活能用,还有就是楼主标称可以恒流7.5A,最好用稳压源测试一下恒流效果,呵呵纯属个人拙见,有错误的地方多多包含!

UFO-123 发表于 2010-11-26 17:28

厉害,等看实测效果

baodingliyong 发表于 2010-11-26 17:29

很好 加字

windy2002 发表于 2010-11-26 17:35

等测试效果...

许家煜1 发表于 2010-11-26 17:40

粗略看了一下,楼主用4A的板子改成7.5A,估计元件都工作在极限状态了,SMC封装的肖特基管我见过最大的一般能承受5A的电流,长时间使用估计很危险了,你板子的取样电阻好像是两个1206封装的,你上7.5A功率是不够的, ...
aimesonic 发表于 2010-11-26 17:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

不是的。你听我说。这个肖特基是20A的。3只脚装。这个是显示屏上面的贴片肖特基。顶级的。一路就已经10A了 我把两脚并焊在一起了。所以就20A了。如果兄弟不相信 PM个地址我寄几个给你玩玩。怎么样。 取样电阻不是1206 也不是2512哈哈。这里我先卖个关子。1206 和 2512 我一焊上一点高档电阻就冒烟。   7A 不是这个电路的极限。取样电阻选的好。10A都没有什么事情。就是恒流功能不行了。我一直在;纳闷。MOS管你不用担心。 我这还有98N03 我和展琪V9电路 45N03互换了。感觉没有多大差别。热量都差不多。 7.5A状态下 恒流功能还是很不错。兄弟对电路真的很懂啊。

说实话 这个电路做工很扎实。7A 对它不算什么。展琪V9 网翼兄改到8A 都猛的很啊。 哈哈。我个人认为 DVP-S5 和 这个电路比较扎实。

多谢兄弟 指教。兄弟 你是高手。我还是比较菜啊。{:1_270:} 多交流交流

yfx 发表于 2010-11-26 17:40

做的不错啊!

中大哥 发表于 2010-11-26 17:43

沙发,好猛的手电

397120045 发表于 2010-11-26 17:43

出一个!!!出一个

许家煜1 发表于 2010-11-26 17:47

兄弟动手能力不是一般的强..
nsgbcj 发表于 2010-11-26 17:23 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

谢谢 兄弟 再次捧场啊。。。。{:1_270:}

zzqzhangboy 发表于 2010-11-26 17:49

LZ的口味不轻啊

许家煜1 发表于 2010-11-26 17:51

佩服楼主的动手能力和学识
光照派 发表于 2010-11-26 16:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

大家互相学习 互相学习呵呵

许家煜1 发表于 2010-11-26 17:52

出一个!!!出一个
397120045 发表于 2010-11-26 17:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
{:1_236:}

hung3510012 发表于 2010-11-26 17:56

很強 ! {:1_268:}{:1_217:}

star777 发表于 2010-11-26 18:02

上次看了你的帖子,印象很深。记得你只有19岁,年少有为啊!有一点你考虑一下,就是你的铜电路仓的外面涂上了导热硅脂,存在一个问题,你想想是不是这样就会导致从筒身到电路仓的导电成了问题?这是一个比较矛盾的问题,如果不放硅脂虽然导电好了,但是导热不好。如果放了硅脂,导热好了,导电就要想想了!

star777 发表于 2010-11-26 18:08

因为普通的白色的导热硅脂是不导电的,所以把它涂在电路仓的外面会导致导电电阻增大。另外,因为通向90的电流你说达到了7.5A,应该考虑从电路到LED的电线要用双线,为的是降低电阻。因为低电压大电阻的导电性就是比较麻烦。

许家煜1 发表于 2010-11-26 18:16

上次看了你的帖子,印象很深。记得你只有19岁,年少有为啊!有一点你考虑一下,就是你的铜电路仓的外面涂上了导热硅脂,存在一个问题,你想想是不是这样就会导致从筒身到电路仓的导电成了问题?这是一个比较矛盾的问 ...
star777 发表于 2010-11-26 18:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

谢谢这位兄弟的关心啊。确实。刚过完生日。已经20了。呵呵。

恩恩。明白您的意思。我用的是导热硅脂。如果用704的话就不好说了。我说一下 我是怎么解决这个问题的。这个问题我也考虑到了。我在焊的时候把螺纹也稍微焊了一点锡。我还修了好几下焊锡呢。因为不好上。这样减少了一些螺纹缝隙。只要一点点就行。这个应付比较松的电路仓和电池仓的方法。(如果电路仓是铝的此方法就失败。) 这样就会很好的和铝合金接触的。如果你不焊螺纹有一个办法可以解决。      旋进去用力拧紧。这样螺纹就可以很好的与铝螺纹接触了。 不用担心导电.也不用担心导热。 再不行 上好之后直接在电池仓外壳上面打孔到电路仓上,用焊锡解决问题或者铜丝什么什么的解决。(这是应付电筒不亮的情况下) 总之筒子用的好好的 就没有什么问题 不用去担心它。   

兄弟你关心这个问题是心比较细的一个人。 这是我个人的几种方法。呵呵 有错误还得多多指教。   还有最后一个代价最大的主意。 上导电型硅脂。导热性能大幅提升。 导电也不愁。不过 要确保硅脂不要太多。不然弄到其他地方将是噩梦。其实方法很多。事在人为。。。。。。呵呵

许家煜1 发表于 2010-11-26 18:19

因为普通的白色的导热硅脂是不导电的,所以把它涂在电路仓的外面会导致导电电阻增大。另外,因为通向90的电流你说达到了7.5A,应该考虑从电路到LED的电线要用双线,为的是降低电阻。因为低电压大电阻的导电性就是比 ...
star777 发表于 2010-11-26 18:08 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

很有道理。导电问题咱们都不怕了。 倒是您说的那个双线。我也曾经考虑了。可以网翼兄的电路太小。我只要降低线的长度 并不能使用双线。    下一批大筒上面肯定会焊4条线的。哈哈。

谢谢指教。。。。。。

star777 发表于 2010-11-26 18:58

是的,如果能用含银的导热硅脂就更好了,呵呵!双锂或多锂因为电压高,所以它的最大好处就是可以在保证给led相同功率的情况下降低供电电流,但是最大的不好就是要考虑多电池的一致性。我曾想过用单节38120(10A/H)供电,搞一只90,这样就不用考虑电池的一致性了,但是最要命的就是开关、弹簧等处的电阻。和电池接触的弹簧倒也罢了,尤其没有能承受9A电流的开关。我设计了一个用达林顿管的电子开关,这样一来,尾按就成了控制电子开关开合的控制用开关了。但是筒子的尾盖的空间太小,正在想法解决这个问题。小电压大电流就是不好解决,哈哈!

star777 发表于 2010-11-26 19:03

通常1个平方的单股铜芯线设计可以通过17A的电流(好像是这样的),你的这个筒子电池和电路之间问题不大,关键是电路和90之间为了降低电阻还是用截面大些的纯铜线好些,别因为这些地方的缘故而使得电流达不到。总之比较喜欢你的这个设计的,就是把电流再设计的大些是不是更好呢,因为我觉得在散热没有问题的情况下还是让LED能物尽其用,发挥出它的功率是不是更合理些呢?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: ★☆★☆【双锂SST-90 山寨版26650筒子诞生了】★☆★☆