sunny33 发表于 2006-2-26 21:58

TEC-40灯泡

<P>大家的TEC-40除了GP4.8V 0.75A的,还用些什么灯泡?</P>

elks 发表于 2006-2-26 22:32

GP3.6V、镁光4.8V氙气,国产氪气

wasp 发表于 2006-2-26 23:30

我用MAG 的2C 原装灯泡,上3个电池已经很好,白而亮,上4个也不会马上烧,但用多久就不知道了:P

sunny33 发表于 2006-2-27 02:22

镁光4.8V氙气价格太高了。多谢两位斑竹。

四两老酒 发表于 2006-3-2 00:14

INVOAXO你来洗版了?

sunny33 发表于 2006-3-4 20:07

<P>再问2个问题:1.TEC40是旋扭开关,在没有旋到底时灯已亮,那么此时防水不?如能防水,达不达得到标称要求?2.在潜水中能否使用开关?谢谢了!</P>

sunny33 发表于 2006-3-9 02:44

坛子里那么多兄弟使用TEC40可居然没人回答

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-9 08:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunny33</I>在2006-3-4 12:07:54的发言:</B><BR>
<P>再问2个问题:1.TEC40是旋扭开关,在没有旋到底时灯已亮,那么此时防水不?如能防水,达不达得到标称要求?2.在潜水中能否使用开关?谢谢了!</P></DIV>
<P>1、TEC 40的放水胶圈位置相对于螺口比较高,并且灯头罩内壁应该是上窄下款的梯形截面,也就是说,灯头罩 最下沿 旋过 胶圈 后,胶圈会被压紧,理论上防水功能就会发生功效,再稍微旋进一些,灯就可以亮,这时胶圈就会被灯罩的梯形结构压得更紧,因为胶圈需要通过的圆周部分直径比刚才又小了一些,所以密封性能就会相对于未点亮时更好一些;
<P>你说的“这时”能达到什么要求,估计谁也没有真的具体试验过,毕竟真的拿着手电下潜的150米以下的机会实在太少,甚至我都负担不起这笔下潜的费用^_^ 不过我可以肯定的告诉你,只要你的灯罩和胶圈都没有瑕疵等问题,这时防水10米20米绝对没有问题;不过随着下潜深度的增加,压力就会增大,密封要求就更加严格,所以觉得要在压力更大的地方使用TEC 40的话,还是多旋进一些为好...
<P>2、在标称的深度内,只要不将 灯头罩 最下沿 旋出 胶圈 部分,理论上就不会破坏防水性能;这个标称的最大使用深度我可没有经费下去做这个试验,但是最少我在家里的洗澡盆里点亮过,来回几次,没发生什么问题...当初为了试验这个问题,被人拿拖鞋打的滋味,真的是“爽”啊,嘿嘿...</P>

hyongstar 发表于 2006-3-9 09:19

<P>小蜜蜂果然是强人一个,顺便问一下镁光4.8V氙气比GP4.8V 0.75A好多少?刚进了一个TEC40。</P>

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-9 09:22

<P>画个简图,不是很精准,就是说明大概意思,将就看看吧:</P>
<P>假设B(图不是很精密,胶圈已和灯头罩内壁密合)是TEC 40灯头罩已旋过胶圈但是灯未点亮,这时胶圈已经经过灯头罩最下沿并有一段距离了,这时TEC 40的防水密封功能应该有效,这时胶圈的直径等于此处接触的灯头罩的直径,先假设为Rmm吧;</P>
<P>C图,继续旋紧灯头罩,TEC 40点亮,这时胶圈因为灯头罩的梯形结构被更加压缩发生形变,所以此处胶圈的直径小于刚才B未点亮时所接触的内壁直径R-0.?mm,接触更紧密,密封效果更好一些,如果继续旋进,会获得再好一些的密封效果...哦呵就是这个意思吧,打字很辛苦的</P>

<P><BR></P>

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-9 09:28

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hyongstar</I>在2006-3-9 1:19:39的发言:</B><BR>
<P>小蜜蜂果然是强人一个,顺便问一下镁光4.8V氙气比GP4.8V 0.75A好多少?刚进了一个TEC40。</P></DIV>
<P>强人肯定不是啦,只不过很喜欢TEC40而已...
<P>你说的GP4.8V 0.75A是那个超霸氪气么?
<P>如果是,那么我可以告诉你,镁光原厂的氙气灯珠确实不错,用在TEC 40上,光斑好一些,亮度好一些,也更白一些,但是我还是选择用GP4.8V 0.75A的氪气,呵呵</P>
<P>欢迎加入追求光明的大家庭^_^</P>

稻草 发表于 2006-3-9 09:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunny33</I>在2006-3-4 12:07:54的发言:</B><BR>
<P>再问2个问题:1.TEC40是旋扭开关,在没有旋到底时灯已亮,那么此时防水不?如能防水,达不达得到标称要求?2.在潜水中能否使用开关?谢谢了!</P></DIV>
<P>偶MM拿我的TEC-40在海南潜水到18M深,没有问题,再深就没办法测试了呵呵</P>

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-9 10:20

<DIV class=quote>哦了</DIV>

sunny33 发表于 2006-3-9 19:27

<P>多谢小蜜蜂,呵呵。</P>

稻草 发表于 2006-3-13 08:23

我MM好像玩了拖伞,摩托艇,潜水是船潜,也就是说去比较深的地方潜,最深20m,一共花了8~9百 -_-! 她的教练说那么暗的手电潜水没用。。。。。。。。。。下次去弄个大的吓吓他

sunny33 发表于 2006-3-14 03:26

多谢稻草斑竹
页: [1]
查看完整版本: TEC-40灯泡