tobiasli 发表于 2004-3-18 06:47

给俺这个新手推荐个手电好么?

新手,请推荐一个。要求:1.寿命长,无需太频繁地更换灯泡。2,亮度比较高,大约和最普通的一号电池的手电差不多就行了,照个十米八米的有么?。3,价钱别太贵,一千多的就不考虑了。4.主要用途是晚上走夜路,照个地什么的,不去深山老林。预算最好几十,二三百我咬咬牙也行。不知道这个要求合理否?各位看了不妥之处请勿见笑。谢谢。

fatmad 发表于 2004-3-18 07:06

这个这个.....

gp2aa就可以。够亮。好用。30-40元。

听我的话,赶快去买。别人的回复,不要看!

鱼头泡饼 发表于 2004-3-18 07:12

买美光3D+GP氙气灯炮!2百多元

11wolf 发表于 2004-3-18 07:33

绝对建议POLICE X1,X3

ncdg 发表于 2004-3-18 16:06

要便宜就GP DISCOVER(2AA),灯泡寿命也有20小时,美光D系列体积太大。如果要体积小,亮度高,灯泡寿命长,价格低,做工好,POLICE X3 是个好选择,1W的LED亮度比GP的高数倍,聚光不错,如果配备充电电池,成本几乎不计。

一只小蜜蜂 发表于 2004-3-18 17:12

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tobiasli在2004-3-17 22:48:36</I>的发言:</B><BR>新手,请推荐一个。要求:1.寿命长,无需太频繁地更换灯泡。2,亮度比较高,大约和最普通的一号电池的手电差不多就行了,照个十米八米的有么?。3,价钱别太贵,一千多的就不考虑了。4.主要用途是晚上走夜路,照个地什么的,不去深山老林。预算最好几十,二三百我咬咬牙也行。不知道这个要求合理否?各位看了不妥之处请勿见笑。谢谢。

</DIV><BR><FONT size=2>       推荐:TEC 40        </FONT>

<FONT size=2>1、使用4AA电池,体积小巧,便于携带,经济实惠,可以工作2~4小时,灯珠寿命比较长,我用了两年,只更换过一回灯珠,有人至今没换过。如果使用充电电池,就能进一步降低成本。外壳使用耐腐蚀的聚碳酸脂,更加结实轻巧。500米专业防水,下雨就更没问题了,雨夜更加需要使用这样的手电。</FONT>

<FONT size=2>2、亮度高。光斑比较不错。由于使用4AA,灯珠也和MAG4D一样,所以亮度基本和MAG4D差不多,可以用GP 4.8V0.5A氪气 or GP3.6V0.82A氙气灯珠替代,尤其后者,更白更亮!灯珠都是在8元一下。射程2、30M应该没问题。</FONT>

<FONT size=2>3、4、你自己要用的东西,当然就你的要求合理啦^_^ 价格嘛~连邮费绝对不到<FONT color=#ff6600>200</FONT>元人民币,应该不算太贵;千万不能买那些几十元的垃圾,到了手里不喜欢,然后就扔掉,那是感情和金钱的巨大浪费!要买就买那种能用一辈子的!</FONT>

<FONT size=2>个人意见,仅供参考!毕竟是你要买手电,而不是我,所以决定权在你自己手里^_^</FONT>

<FONT size=2></FONT>

tobiasli 发表于 2004-3-19 00:09

太感谢各位的回复了,小的我感激涕零啊。我比较倾向买LED灯头的,据说寿命相当长,是吧?另外北京哪里有卖这些东东的地方?网上购买怕上当。谢谢。

mscdex 发表于 2004-3-19 04:42

led寿命是相当长,一般有超过10万小时寿命,你的要求不算高,不过在城市里走夜路可以,在野外走夜路不推荐led照明,因为光色的原因,可能造成视觉误差发生危险,故不推荐野外使用

ninjai 发表于 2004-3-19 05:24

听出来你是要大功率的LED,1W-5w, 5w白光的寿命短一点,不过也够用了。可价格都不低,要不你再咬咬牙等长弓吧。

tobiasli 发表于 2004-3-20 00:10

tec 40是什么灯头的啊?看起来灯头也比较耐用对吧?那它和police x3相比呢?价钱,亮度……,谢谢,不要嫌我烦啊,我看了不少帖子了,都是上千的,买不起啊……

电筒迷 发表于 2004-3-20 00:24

tec40用的是白炽灯泡,价钱便宜一些(160元左右),亮度28流明。

一只小蜜蜂 发表于 2004-3-20 01:03

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tobiasli在2004-3-18 16:09:33</I>的发言:</B><BR>太感谢各位的回复了,小的我感激涕零啊。我比较倾向买LED灯头的,据说寿命相当长,是吧?另外北京哪里有卖这些东东的地方?网上购买怕上当。谢谢。 </DIV><BR>使用LED?照射范围10米?价格2、300元?这样的要求不太好满足啊~~       先不说能满足你的要求的LED手电的价格问题~嘿嘿~,就是日后的电池开销也是很大的,你心理和资金有准备吗?

一只小蜜蜂 发表于 2004-3-20 01:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tobiasli在2004-3-19 16:10:18</I>的发言:</B><BR>tec 40是什么灯头的啊?看起来灯头也比较耐用对吧?那它和police x3相比呢?价钱,亮度……,谢谢,不要嫌我烦啊,我看了不少帖子了,都是上千的,买不起啊……

</DIV><BR>TEC 40也有可以替换的LED灯头组件,通用的,但是LED灯头价格好像就比买个TEC 40还要贵些~police x3?没用过,不知道~

一只小蜜蜂 发表于 2004-3-20 01:12

如果楼主实在喜欢LED手电,就联系s2k买“长弓”或者“塘鹅M6 LED”吧,不过价格和电池费用可就~~

11wolf 发表于 2004-3-20 01:28

POLICE X3足有25LUM以上,光色和SF的LED比较偏黄,但也不错,用AAA充电池省啊。

要的话找2手买吧,性价比高。个头有点大是缺点。

Blackbird 发表于 2004-3-29 08:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂在2004-3-19 17:09:55</I>的发言:</B><BR><BR>TEC 40也有可以替换的LED灯头组件,通用的,但是LED灯头价格好像就比买个TEC 40还要贵些~police x3?没用过,不知道~</DIV><BR>对这个很感兴趣,请问在那里有卖?能否给个图片看看?

westdog 发表于 2004-3-29 17:34

tec40(A)和gp2aa(B)还有3节电的虎头(C)的比较:

1、体积:C&gt;A&gt;B;

2、亮度:A&gt;B&gt;C;

3、价格:A:¥160;B:¥30;C:不超过¥10;

4、由于TEC40的底部触片比较特殊,无法适应充电电池,需要自己进行加工,不方便;

综上所述,建议楼主选GP2aa

以上是我的看法,请各位兄弟拍砖!

s2k 发表于 2004-3-29 22:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ninjai在2004-3-18 21:24:11</I>的发言:</B><BR>听出来你是要大功率的LED,1W-5w, 5w白光的寿命短一点,不过也够用了。可价格都不低,要不你再咬咬牙等长弓吧。 </DIV>
<BR>长弓2、3百恐怕不够啊,至少要500左右。

看楼主的要求,要么tec,要么镁光,一个小一个大。

200元左右的led产品质量并不是非常好,只能是国产的,所以个人并不推荐。

一只小蜜蜂 发表于 2004-3-30 01:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Blackbird在2004-3-29 0:36:00</I>的发言:</B><BR><BR>对这个很感兴趣,请问在那里有卖?能否给个图片看看?</DIV><BR>美国有卖,34.99美刀。<BR>

一只小蜜蜂 发表于 2004-3-30 01:30

外国坏蛋DIY,32个LED:<BR><BR><BR><BR><BR><BR>
页: [1] 2
查看完整版本: 给俺这个新手推荐个手电好么?