xwang 发表于 2010-12-4 23:46

用洗手液+清水洗了火二镜片,效果不错

最近实在太忙,话说3天前不小心把油渍手印按到了火二镜片上,今天我用家里的泡沫洗手液清洗了一下火二镜片,效果很好,滴水未进。具体操作方法是:先用水将镜片冲湿,然后将泡沫洗手液(洗洁精、洗涤灵应该也可以)挤适量在镜片上,然后用手指直接温柔的清洁镜片(注意指甲不要划伤镀膜),然后用清水冲干净即可。但我发现这个镜片的镀膜和眼镜片镀膜对水的亲和力不一样,我用洗手液洗完眼镜,用清水冲一遍,镜片不挂水珠,但火二镜片有一点挂水珠。所以需要用面巾纸把水珠吸干净,否则水珠干了会留下痕迹。

fxccy 发表于 2010-12-5 00:12

估计火一火二的玻璃,都要粗用吧,这个高的温度,我这个火一长时间点亮,玻璃上粘的都是小飞虫啊,留下好多斑点,我都是用餐洗净加洗碗布清理的,呵呵

现在担心,万一火二的镜片上沾上飞虫怎么办

古月子 发表于 2010-12-5 01:21

飞游 发表于 2010-12-5 01:33

镀膜镜片用**+酒精清洗效果最好{:1_217:}

飞游 发表于 2010-12-5 01:35

靠乙 酉迷 也和鞋{:1_229:}

山人 发表于 2010-12-5 01:38

酒精不行吗

羊脂籽 发表于 2010-12-5 02:10

眼镜片工艺更高

羊脂籽 发表于 2010-12-5 02:11

忘了问是什么牌子眼镜片
依视路?

UFO-123 发表于 2010-12-5 07:30

我直接用眼镜布擦的,镀膜早点擦掉,省的擦拭镜片的时候纠结

寡人 发表于 2010-12-5 08:31

曾经用酒精烧坏相机镀膜的含泪飘过............{:1_252:}
顺便鄙视一下熊猫又在误导新人教坏小朋友{:1_250:}

haitao42908621 发表于 2010-12-5 08:57

顺便鄙视一下熊猫

Aronn 发表于 2010-12-5 09:14

温柔点好

xmdzshz 发表于 2010-12-5 09:22

UFO-123 发表于 2010-12-5 07:30 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

国宝,这是教唆罪,公安会来抓你的{:1_223:}

xwang 发表于 2010-12-5 09:53

忘了问是什么牌子眼镜片
依视路?
羊脂籽 发表于 2010-12-5 02:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

大明眼镜,哈哈。帖子里又出现被hexie词语,不会又导致大家无法连接吧~~~

flykite 发表于 2010-12-5 10:13

UFO-123 发表于 2010-12-5 07:30 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
{:1_254:} 我的眼睛都是用面巾纸擦的....
擦了好几年了,没发现镀膜有掉
镀膜其实也未必脆弱

bobof 发表于 2010-12-5 10:15

最好是超声波

a1018sc 发表于 2010-12-5 12:05

我就是用衣服擦,眼镜镀膜也没掉

kukugou 发表于 2010-12-5 22:49

杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!杭州地区 2000元RMB 现金收火2 ,有的PM我!
页: [1]
查看完整版本: 用洗手液+清水洗了火二镜片,效果不错