浪小牛 发表于 2004-3-19 18:15

请问PELICAN M6 LED可以上16340吗?

在S2K那拿了个PELICAN M6 LED,非常满意。很白也很亮。就是不知道可不可以用16340可充锂电池。

zero 发表于 2004-3-21 17:14

我看还是不要了吧,LED本来就不算费电,还是123安全

OConnell 发表于 2004-3-21 22:54

批发漏野松下CR123A就好了

s2k 发表于 2004-3-23 02:25

超压使用把LED烧了厂家是不会保修的。

这点我不得不提醒注意。

Raptor 发表于 2004-3-23 16:56

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zero在2004-3-21 9:14:22</I>的发言:</B><BR>我看还是不要了吧,LED本来就不算费电,还是123安全</DIV>
虽然目前LED的效率比普通灯泡要高上一点,但做成手电要加上调整电路,这样综合起来的效率就和用灯泡的手电差不多了。

沉默的树 发表于 2004-3-25 02:10

请教浪小牛和s2k:

用几节123?能用多久?能调焦吗?可以换灯头吗?多少钱???

电筒迷 发表于 2004-3-25 02:16

去商家专卖看看吧。

小麦Neo 发表于 2004-3-25 04:20

怕烧毁是不是因为没有电压调整电路?

小麦Neo 发表于 2004-3-27 05:26

怎么没有版主关心这个区啊

mscdex 发表于 2004-3-28 04:57

手头没有这个手电,但是看图,似乎并没有调整电路,这样的话,2个16340已经严重超压,将会很快损坏led

s2k 发表于 2004-3-29 22:07

一般来讲,美国原厂的有调整电路,而且金属外壳的CR123电筒价格都在千元以上,看看arc和surefire产品就是最好的代表。

既要便宜,又要调整电路的话,基本不太可能。主要的原因是调整电路的技术要求和制作成本都很高,再加上调整电路不是电脑芯片,可以成千上万的出,产量非常有限,所以价格也就高了。

s2k 发表于 2004-3-29 22:11

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沉默的树在2004-3-24 18:10:25</I>的发言:</B><BR>请教浪小牛和s2k:

用几节123?能用多久?能调焦吗?可以换灯头吗?多少钱???

</DIV>
2节电池,标称40小时电池寿命,实际上高亮度应该有4、5小时。

可以调焦,可以使用pelican自己的白炽灯头,电筒价格495元,灯头价格80元。

商家专卖区有非常详细的介绍、对比照片和价格、支付方式、运费等信息。<BR>

不死鸟 发表于 2004-3-30 00:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>s2k在2004-3-29 14:07:49</I>的发言:</B><BR>一般来讲,美国原厂的有调整电路,而且金属外壳的CR123电筒价格都在千元以上,看看arc和surefire产品就是最好的代表。

既要便宜,又要调整电路的话,基本不太可能。主要的原因是调整电路的技术要求和制作成本都很高,再加上调整电路不是电脑芯片,可以成千上万的出,产量非常有限,所以价格也就高了。

</DIV><BR>其实调整电路成本很低,如果国产的话只要几元钱。自己做的话电器元件最多就10元钱。之所以美国货这么贵,主要是因为美国的人工费太高,这东西产量小,几乎都是手工制作,所以……

看过一些厂家的报价,一个全调整电路LED灯泡,美国卖几十美元,国产的十元人民币左右……汗

只是很多东西国内一般没人做或者没法零售。所以只有让美国人赚钱了,呵呵

mscdex 发表于 2004-3-30 03:23

国内的电路元件确实便宜,不过体积也不小,国外的元件我想就贵在体积上面吧

一粒商业版的max 1702就要1.7美金,以这个来做成电路,加上其它元件,估计也要2美元以上了,如果用其他元件,性能也可能不错甚至超过这个,不过,体积也就大了去了,还有,就是不死鸟兄说的,他们的人工成本比较昂贵

s2k 发表于 2004-3-30 04:22

主要还是产量低。

和电脑CPU一样,材料根本不值钱,可是每月产量几百个和几百万个的单个成本根本不能通日而语(设计、人工、运营等)

而且,美国佬的产品动不动给个终身质保,这也是国产的东西很难比的。有这个保证价格也会高,呵呵。

83418341 发表于 2014-10-18 00:32

新手前来学习一下。
页: [1]
查看完整版本: 请问PELICAN M6 LED可以上16340吗?