azu888 发表于 2010-12-7 23:42

发现一个新问题,也可以算是一点建议吧,大家来看看呗~

刚才开了40分钟左右,玻璃里面出现很少量的水凝,然后我就头朝下放置了,过了一会,发现水凝没了,但是呢,光杯底部出现了2个新的不大的水渍(原来只有边上一个极小的水渍),因为提醒一下大家,还是头朝上放置的保险。玻璃脏了我觉得用干净的烟屁股里面的海绵,蛮好用的,我有个玩镜头的哥们常用这个,效果还不错。另外,就算以后光杯满是水渍,也没关系,因为有祝兄在,所有火友的坚实后盾啊,以后出了什么问题,该出维修费的情况我相信火友们会替祝兄分担。我是不在意水渍的。

太阳神 发表于 2010-12-7 23:43

我的用了40多分钟,冷后发现水凝

POWER_RDX  发表于 2010-12-7 23:50

这是怎么回事?难道光杯构件里含水?或者说组装车间湿度太大?

ManChow 发表于 2010-12-7 23:58

呵呵,这个在汽车上的HID,或者是传统的灯上,都有这个问题,车上的解决办法就是,一个灯,起码有四五个单向阀,分布在灯的四周,是用来排湿气的;还有一个朝下的管子,是用来进风对流的

冷热之间,会有水气产生,是很正常的,因为灯头不是真空的,除非是真空的,才可以解决这个问题

我的SR90,也有这个现象,我不会把这个看成是一个问题,因为知道了原理了,就不难理解了

azu888 发表于 2010-12-8 00:01

那前辈的光杯(包括SR90)有出现新的水渍不? 4# ManChow

mix008 发表于 2010-12-8 00:10

结露现象。。。和空气湿度有关。。

ManChow 发表于 2010-12-8 00:12

那前辈的光杯(包括SR90)有出现新的水渍不? 4# ManChow
azu888 发表于 2010-12-8 00:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif仔细看应该会有吧,但是实话说,如果影响不大,实在没必要那么计较的,我就不觉得有什么影响,再说,影响自己的心情就不好了,您说,假如没有水渍能射到500米,有了就只能射到498米,这有意思吗?我还真要去量了,这样玩筒,就什么心情都没有了

shinetop 发表于 2010-12-8 00:14

除了高温灯具在原理上会产生水汽外,估计组装时的湿度过高也有影响

ManChow 发表于 2010-12-8 00:15

您看看真正用筒的人的筒子是怎么样的,您就明白我说什么了。

我就是羡慕像马素兄这样的玩筒,他是真真正正用筒的人,是不会去计较那么的

azu888 发表于 2010-12-8 00:18

前辈您误会啦,小弟也不计较水渍,只是发出来提醒一下在意水渍的兄弟{:1_231:} 9# ManChow

ManChow 发表于 2010-12-8 00:24

前辈您误会啦,小弟也不计较水渍,只是发出来提醒一下在意水渍的兄弟{:1_231:}9# ManChow
azu888 发表于 2010-12-8 00:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif呵呵,我知道我知道{:1_271:} {:1_270:}

hilloo 发表于 2010-12-8 01:00

路过看看

寡人 发表于 2010-12-8 09:52

组装还是应该在一个干燥无尘的车间进行啊!这样现在祝兄应该可以省心很多

flykite 发表于 2010-12-8 09:54

组装还是应该在一个干燥无尘的车间进行啊!这样现在祝兄应该可以省心很多
寡人 发表于 2010-12-8 09:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
难度有点高啊

冲点纯氮气进去倒是不错

aqualiaster 发表于 2010-12-8 10:12

我的不是评测里提过了,这个真的不是问题

寡人 发表于 2010-12-8 10:51

冲氮气不错~不过不知道成本高不高啊

roling 发表于 2010-12-8 11:22

在某个地方塞一二粒干燥剂试试

羊脂籽 发表于 2010-12-8 11:35

戴氧气罩然后到真空车间去组装

Aronn 发表于 2010-12-8 11:38

学习了,原来水渍是这样产生的,这么说那些现在没有水渍的长时间点亮几次也会有?

marlboro 发表于 2010-12-8 11:39

看看你环境的相对湿度是多少,我在北方尤其又是冬季相对湿度只有20%,连着点也没发现有水
页: [1]
查看完整版本: 发现一个新问题,也可以算是一点建议吧,大家来看看呗~