yzxc 发表于 2010-12-8 22:51

为什么总是护着商家?

看到好几个反映个人商家产品问题态度问题的帖子,每个下面都有好几个人为商家辩护,常见辩词如下:
我在这家买过,还不错;
人家是一个人做的,难免出问题;
价格低,你嫌不好去买贵的去;
每个人都有心情不好的时候,要理解态度不好;
出问题也没事,自己DIY有乐趣;
等等。
这些辩词看起来是那么苍白无力,我想你们这些人换位思考过么?问题产品如果在你们手上,你对商家会是什么态度,还会像上面一样捧臭脚吗?
商家做生意应以诚信为本,质量为重,以顾客为上帝,而这里有些商家产品设计就有问题,服务态度更是恶劣。价格低不是出问题的理由,价格是你们商家自己定的。时间少不是态度不好的借口,没时间就请趁早改行。商家还应该加强交流,我很欣赏祝先生的做法,专门开个贴通报进度,而有些商家自己有专版却什么消息都没有,一次又一次跳票,一次又一次的敷衍搪塞消费者,居然有些人先款过了一个月都没拿到货,到手还不完美。专业枪手业余枪手居然还吹捧的起劲,老X老X喊的好不亲切。

有些人提倡以德报怨,用以感化无德商家,可是你们听说过伍子胥的故事吗?
伍员身负国耻家仇,忍耐着巨大的悲痛和彻骨的愤怒等待时机,几十年艰苦奋斗矢志不渝,最后终于杀回故乡干掉了所有的仇人。他的好友申包胥指责他大丈夫应以德报怨,而伍子胥却须发倒竖说出了一句让天下小人为之颤抖的名言:“以德报怨,则何以报德!”

以上是一个中学生的拙见,才疏学浅,语句不通,还望各位担待,谢谢。

zky111 发表于 2010-12-8 22:58

中国人现在都有点变态了

MAGLITE 发表于 2010-12-8 23:03

长大就明白了

交了保护费是不一样滴~~~

muscel 发表于 2010-12-8 23:04

谈不上护着中州吧
只能说中州是个有所争议的商家,不同的人有不同的看法

就像我一样,有些人看到我就怒从心头起,恶向胆边生

laowai1 发表于 2010-12-8 23:05

是产品就会出问题。
价格低的怕性能和做工太差,自己会不满意。
价格高的呢?也是会出问题。
LZ不用买东西省心省事啊。

jiweiqi2006 发表于 2010-12-8 23:07

还是帮顶老乡,lxz969

zzqzhangboy2 发表于 2010-12-8 23:08

yzxc 发表于 2010-12-8 23:11

5# laowai1

那好,质量做工见仁见智,那售后服务呢,不断跳票,虚拟发货呢?

yzxc 发表于 2010-12-8 23:12

4# muscel

不是针对中州啦,至少看到反映4家问题的帖子

yzxc 发表于 2010-12-8 23:16

3# MAGLITE

保护费是交给论坛的,不是交给坛友的,坛友为什么要给不良商家掩饰。论坛是为坛友服务的,不是保护商家的。

arlen1314 发表于 2010-12-9 01:43

交了钱滴,不过偶一向是站在买家立场说话的

ascentor 发表于 2010-12-9 02:07

说的是老李吧

archon 发表于 2010-12-9 02:31

路过看看,楼主淡定吧,太激动伤身的。

yw1973 发表于 2010-12-9 02:40

有差错也难免,不是恶意欺诈就好。

test01 发表于 2010-12-9 03:36

1营长 发表于 2010-12-9 08:03

有个体差异也不一定

scdaxjhm 发表于 2010-12-9 08:41

顶楼主,这现象继续发展下去,只能象某论坛一样。

gwq2204 发表于 2010-12-9 08:42

搞不清,是否利益所驱?

yuyun158 发表于 2010-12-9 09:52

呵呵在哪都一样

陶公公 发表于 2010-12-9 10:08

无利不起早
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 为什么总是护着商家?