bcyd12345 发表于 2010-12-13 17:42

关于辐射散热涂料 第一次在HID区发帖,请多多指教

经常泡论坛还没见过很火的火2
火2能在不到一小时内烧完三节18650,很是给力啊
下面进入正题(以下转自百度知道,百度知道的太多了)
辐射散热涂料
 概述:
  辐射散热降温涂料是一种辐射走物体热量并隔热防水的涂料,耐温幅度-50~600℃,涂料直接涂刷在要散热降温的物体表面,辐射散热降温涂料能够以8-13.5μm红外波长向大气空间自动辐射走被涂刷物体上的热量,降低物体表面和内部温度,散热降温明显。涂料散热不受周围介质影响,涂料散热可以在真空环境中使用,涂料在起到辐射降温的同时,也有很好 的自洁性、绝缘性、防腐性、防水性、抗酸碱、施工方便的特点。
百度上说能在基本温度60℃时降低15℃
应用在手电上应该相当不错
哪位桐油烧一桶测试下?

bcyd12345 发表于 2010-12-13 17:44

沙发不留

bcyd12345 发表于 2010-12-13 17:51

{:1_272:}HID区比较冷清吗?很多入火2的啊,没什么人么?

ManChow 发表于 2010-12-13 17:59

油呢???

cpocdo 发表于 2010-12-13 18:00

不如以前了

flykite 发表于 2010-12-13 18:06

辐射散热的前提是高温,即使有了涂料,温度还是得比较高
所以估计用处不大

bcyd12345 发表于 2010-12-13 18:10

6# flykite 百度上给出的数据还是比较可观的。在100摄氏度的物体,表面温度能降低30摄氏度在HID的筒子上应用应该很NB啊

小楠小楠 发表于 2010-12-13 18:17

纠正一下,是四粒18650

寡人 发表于 2010-12-13 18:18

最关键的是价格{:1_254:}!!只有火3能实现了{:1_246:}

ak47fans 发表于 2010-12-13 18:19

有人试吃螃蟹吗?

bcyd12345 发表于 2010-12-13 18:35

我错了,火2确实是4*18650。

VAIO 发表于 2010-12-13 20:17

{:1_217:}不要太兴奋
页: [1]
查看完整版本: 关于辐射散热涂料 第一次在HID区发帖,请多多指教