ethen 发表于 2010-12-14 16:42

完美钛AA--北斗ST-1 XML T6 (只求独一无二)

改造完毕,很完美,很漂亮,很有爱{:1_246:}   得筒如此,夫复何求{:1_231:}

饮水思源,感谢北斗兄带来如此完美艺术品

猎人L2,AA兼锂五档自定义无级调光驱动XM-L T6 1C
现在的档位设置是高中低3档
高亮1.69A
中亮280ma
低亮70ma

再次设置电流,分五档了。

警闪1.8A
高亮 1.2A
中亮 520ma
中低 220ma
低亮 70ma

这电流太恐怖下次设置1.2好了

这支手电不求实用,只求能装的都给装上{:1_217:} 喜欢独一无二,大家都一样的还有什么好玩的,有什么可收藏的。就像艺术品,就像一幅油画,全世界仅此一件,那才有意义。既然外形都一样,那就从芯里下功夫
不用质疑散热,不用质疑续航。都是浮云,那是实用派追求的,想我装了这么多散热不好的筒子,没有说哪一颗LED是热死的,还没用到几个月就被换下了,与其被完好淘汰,倒不如轰轰烈烈暂放光芒逝去。干嘛那么保守啊,我是玩手电,不是用手电。
就好比您买一辆法拉利跑车,他是能跑到350多码,敢问一生能有几回可以跑到300码以上。手电也是,现在光污染如此严重,真正要用到手电能有几时,就算用到,也不必那么亮吧!!要实用超市里多的是。{:1_254:} 发牢骚了
难得这位兄弟说出了我的心声,知音啊{:1_270:}

筒子是AA的。对于艺术品来说,亮度、续航等都不是主要的。
相信LZ每当把筒子拿在手中欣赏时,那心情,别提有多爽了……
zhangkais 发表于 2010-12-20 12:54 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

XML T6 忽闪忽闪的大眼睛啊大眼睛

装上氚灯,小PP不会空洞了{:1_223:}

夜光骷髅自己做的,用夜光粉加透明指甲油搞定{:1_224:}

其实犹豫了一下午在想要不要改,很纠结的,首先是基板大小不符,还有就是那啥,失败了咋办,后来想想还是改了,不成功便成仁。
大家别担心散热不好啦,续航不久等问题,我这支钛筒不是拿来用的,是拿来玩的{:1_271:} ,所以得用上最好的配置

不过呢改也是有原因的
1.原装的R5,光色有点偏绿,纠结的;
2.电路已经被我改成猎人的L2,用铁锂驱动,高亮能上到1.8A以上{:1_245:},不用XM可惜了;
3.看着XML那黄水真是舒服,满杯;
4.没装之前试过,ST-1的两段式光杯非常适合XML;
5.从光效上看,XML光效比R5还要高一点,这就意味着发热量会更小,因为更多的电流能够转化为光线散发而不是以热量的形式损耗

二楼改装过程

最喜欢的就是这黄水

ethen 发表于 2010-12-14 16:42

改装过程与光斑效果

R5

XML T6

R5

XML T6

左边是改前的R5,右边是XML T6

总结
改装后,光色要舒服很多,光斑变大咯,一照一大片,而且亮度也有所提升。嘿嘿,发热少很多,因为T6光效高,更多的电流可以被转化为光线,从而热损耗自然就小了。最欣喜的是,XML那透镜刚好装进光杯。黄水 非常漂亮

lhlyzq 发表于 2010-12-14 16:43

占位等看{:1_252:}

ak47fans 发表于 2010-12-14 16:44

LZ 全部手电都XM-L化 {:1_268:}

coolboy_lm 发表于 2010-12-14 16:45

ice9land 发表于 2010-12-14 16:47

太能吊胃口了

UFO-123 发表于 2010-12-14 16:48

折腾无止尽,哈哈!

gaojian002 发表于 2010-12-14 16:51

支持折腾……

LAUREN2 发表于 2010-12-14 16:55

到时候再出个新的LED
又得全部现代化一次

楼主真的折腾!!!

bobof 发表于 2010-12-14 17:07

上图看看

pla851 发表于 2010-12-14 17:07

评测高手又来了,占位看图

446zj 发表于 2010-12-14 17:11

只留个外壳就行了 LED和电路一直换

zz8026 发表于 2010-12-14 17:11

折腾是一种精神、一种信念~

ethen 发表于 2010-12-14 17:14

LZ 全部手电都XM-L化 {:1_268:}
ak47fans 发表于 2010-12-14 16:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif{:1_224:} 前辈见笑了

ethen 发表于 2010-12-14 17:14

到时候再出个新的LED
又得全部现代化一次

楼主真的折腾!!!
LAUREN2 发表于 2010-12-14 16:55 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif与时俱进~\(≧▽≦)/~啦啦啦

ethen 发表于 2010-12-14 17:15

只留个外壳就行了 LED和电路一直换
446zj 发表于 2010-12-14 17:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif正是正是

ethen 发表于 2010-12-14 17:15

折腾是一种精神、一种信念~
zz8026 发表于 2010-12-14 17:11 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif{:1_270:} 知音啊

446zj 发表于 2010-12-14 17:20

好啊 等图 等光斑图

你有罪的心 发表于 2010-12-14 17:21

进来膜拜医森同学!~``学习下折腾精神!~

sbbking 发表于 2010-12-14 17:36

折腾来,折腾去……
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 完美钛AA--北斗ST-1 XML T6 (只求独一无二)