gqh 发表于 2004-3-21 19:14

飞祥 发表于 2004-3-21 19:30

还是像我一样用充电电池好了。不然的话,你买的起电筒,也用不起的。

suns 发表于 2004-3-21 19:38

飞祥这个思路和我差不多。我写的智能手电代码就是这个样子,可惜一直没有合适的 ,只能在实验室测试,做不成样品:(

软件是需要不断修正和改进的。

飞祥 发表于 2004-3-21 19:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suns在2004-3-21 11:38:55</I>的发言:</B><BR>飞祥这个思路和我差不多。我写的智能手电代码就是这个样子,可惜一直没有合适的 ,只能在实验室测试,做不成样品:(

软件是需要不断修正和改进的。

</DIV>
我可以提供给你LED分级亮度调整电路原理图,DC-DC变换器。CPU部分我还没有。老兄如果能开发出来的话,我们就不要买老外的产品了。<BR>

gqh 发表于 2004-3-21 20:12

suns 发表于 2004-3-21 20:15

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞祥在2004-3-21 11:54:30</I>的发言:</B><BR>我可以提供给你LED分级亮度调整电路原理图,DC-DC变换器。CPU部分我还没有。老兄如果能开发出来的话,我们就不要买老外的产品了。<BR>

</DIV>
<BR>电路、变换器甚至包括外壳设计都已经妥当了,就是LED没着落,正在积极和厂商协调。

上周厂商说符合要求的1W LED已经改进了,但是我要求除了样品还要测试资料,他们正在测试。

等待...

电筒迷 发表于 2004-3-21 22:40

ARC4的许多功能是不是鸡肋啊?

suns 发表于 2004-3-21 23:09

我认为是的。

许多包含MCU和相应软件的产品,因为软件的灵活性,往往加一大堆功能上去,实际上是华而不实。

飘叶 发表于 2004-3-22 01:58

支持几位版主啊,开发出来可以打上手电大家谈的标志啦,呵呵,是不是快要好了,到时候坛友优惠一点哦,我就取消购买ARC AAA-LE限量版的打算了

Raptor 发表于 2004-3-22 03:47

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suns在2004-3-21 15:09:04</I>的发言:</B><BR>我认为是的。

许多包含MCU和相应软件的产品,因为软件的灵活性,往往加一大堆功能上去,实际上是华而不实。

</DIV>
<BR>其实可以只在电筒出厂时上配一个功能相对简单但比较稳定的软件版本,但在网站上公开软件编程的接口和升级MCU的方法,甚至也可以顺带卖升级用的硬件工具,这样广大爱好者就可以为自己的电筒编写自己喜欢的软件。然后再在网站上开辟专门的板块发布这些DIY的控制软件……想想WinAMP的皮肤吧。

不死鸟 发表于 2004-3-22 07:34

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gqh在2004-3-21 12:12:11</I>的发言:</B><BR>suns的diy电筒,我认为还是应该使用cr123a电池

</DIV><BR>用123A的电筒产品,已经非常非常非常多了,美国、新加坡、日本都很多,这些电筒很多都做得非常出色,有的价格也不贵,为什么还要DIY呢?

gqh 发表于 2004-3-22 18:02

飞祥 发表于 2004-3-22 20:50

充电型的16340更好用,费用低。

不死鸟 发表于 2004-3-22 22:55

国人使用的话,还是要考虑使用成本才符合国情啊,要不然又是一个摆设工艺品,那到底我平时用什么呢?GP2AA?
页: [1]
查看完整版本: 我的arc4+second快没电啦