fxccy 发表于 2010-12-16 09:33

关于火二换铝杯光通量及安定效率,麻烦祝兄解答

火二光杯的不完美,给祝兄和大家都带来了或多或少的遗憾。。。。。。。

。。。。。。。。。。之间省略一万字。。。。。。。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------

祝兄原话照搬:
火二也使用光源光通量进行标识,测试中,当光源光通量为4200流明(积分球测量)时,实际出口光通量约为3700流明左右,3米光斑中心照度平均不低于22000,

我想问一下,换了铝杯以后,祝兄说光通量要下降10几个百分点,是这样么?
按照10%计算,也就是说,火二更换铝杯后,实际出口光通量降为3300流明,3米中心照度将低于20000勒克斯?

火一的光通量是2800LM,火二将降为3300LM,才多了500LM么????

当初我记得祝兄说,这个飞利浦的灯管要比火一的国产灯管亮一倍啊???

我想问一下祝兄,火二更换铝杯后的光通量是多少?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

还有安定转换效率问题

我是这样计算的,按照4节电池,每节3.6V工作电压来计算的,四节18650是14.4V乘以3.5A电流,得到50.4瓦的输入功率,祝兄说输出功率是38.5W,按照39W计算的话,这个安定的转换率才77%??????????,(电压越低电流越大,在3.3V的时候电流接近5A,输入功率66W?)

我想问一下祝兄,火二的安定转换效率是多少?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

首先向大家声明,发这个帖子,没有任何对祝兄不满的地方,我只是站在一个手电爱好者的角度,本着不明白就问的态度,来学习的,因为这两个问题始终在困扰我,也希望大家踊跃发言,取长补短共同进步。

盼祝兄在百忙之中抽出时间来解答这两个问题,谢谢。

fxccy 发表于 2010-12-16 09:33

沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

林昕华 发表于 2010-12-16 09:47

期待答案。

uniqueding 发表于 2010-12-16 09:57

xmdzshz 发表于 2010-12-16 10:36

LZ,关于输入功率,我用可调电源推过火狐2,实际输入功率是46W!

koma1407 发表于 2010-12-16 10:48

我是进来听课的。{:1_243:}

to..ot 发表于 2010-12-16 10:57

也来看看

xpx 发表于 2010-12-16 10:57

等着换铝杯的都急切想知道。

fxccy 发表于 2010-12-16 11:02

LZ,关于输入功率,我用可调电源推过火狐2,实际输入功率是46W!
xmdzshz 发表于 2010-12-16 10:36 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

谢谢兄弟,但是我关心的是用电池的输入功率,毕竟是电池使用,万用表不会骗人啊,电流电压在那摆着呢

难道是电池架白白浪费了5W的功能功率么,5W哪去了,发热的话,电池架早就烫烂了,5W的话不是小数啊,半节电池的容量啊!

我和大家关心的一样,3节电池有3节电池的道理,4节电池就有4节电池的理由,但是3节不等于4节,可是这个安定让我感觉3节和4节差不多,没道理啊,功率哪去了?总不能平白无故的就没了。。。。。。。。。。。。。

能否把你测试的参数发上来,18650在4.2V和3.3V的时候,安定的转换率是不一样的,在低于3.3V的时候,电流绝对大于5A,功率接近70W了,电池用到最后10分钟严重发热,我试过,2600和2900,都烫手,但是在前30分钟,电池的升温几乎没有,基本是灯头和安定的温度,但是到后期,就是电池主动发热了,在这里说明一下,2900真的是比2600要好一些,用的时间更长,升温比2600低

充满电的4.2V的三洋2600,在点亮火二稳定后的压降,我真没测过,但是我觉得压降应该在0.4V以上吧

如果这个电池架,白白浪费了5W的功率,那还不如不要呢,去掉保护,直连算了,反正安定也是有保护的

羊脂籽 发表于 2010-12-16 11:20

等讲解

fxccy 发表于 2010-12-16 11:26

我更希望续航时间更长一些,哪怕电池寿命从5年降到2年也无所谓,实用主义

火一的电池架无保护,工作电流更大一些,上市也一年多了,还没见哪个兄弟说电池不行了

xmtest 发表于 2010-12-16 12:06

买企业版吧,企业版就是没有电池架的。

shinetop 发表于 2010-12-16 19:26

① 反光杯并没有完全环绕光源,因此实际出口光通量没有达到铝和银反射率的差别;
② 安定效率约在85%,不同测试的差别比较大、定义也不样,例如大电流下线材上的功率损耗、交流输出的功率因数,火二安定的功率输入是在标准12伏下测量,电流3.85A,输入功率46.2瓦,交流输出功率39瓦,效率84.4%;

失地农民 发表于 2010-12-16 20:06

支持追求真理。
感觉现在的手电安定都在是车用安定上转化而来。只是体积型状变化,里面的元件应该变化不大吧(没有拆解求证,只是猜想)

HID2009 发表于 2010-12-16 21:11

ledchong 发表于 2010-12-16 21:17

还有安定转换效率问题

我是这样计算的,按照4节电池,每节3.6V工作电压来计算的,四节18650是14.4V乘以3.5A电流,得到50.4瓦的输入功率,祝兄说输出功率是38.5W,按照39W计算的话,这个安定的转换率才77%??????????,(电压越低电流越大,在3.3V的时候电流接近5A,输入功率66W?)
在3.5A的放电下,平均电压到不了3.6v的,有大电流放电器的兄弟能否试下

太阳神 发表于 2010-12-16 21:29

关注本帖,关注持续改进。

xmdzshz 发表于 2010-12-16 21:42

呵呵呵,LZ不信我说的46W。
事实上,我是把输入电压在13V~16.8V之间调节,观察可调电源的输出功率,基本上在46W左右波动。

riva 发表于 2010-12-16 23:10

。。。。。。。

当初我记得祝兄说,这个飞利浦的灯管要比火一的国产灯管亮一倍啊???

。。。。。。。。。。
---------------------------------------------------------------------------- ...
fxccy 发表于 2010-12-16 09:33 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我印象中的数据是4300K比5500K高15%,飞利浦比国产高15%左右

catnero 发表于 2010-12-17 00:00

页: [1] 2
查看完整版本: 关于火二换铝杯光通量及安定效率,麻烦祝兄解答