wind2261 发表于 2010-12-16 20:50

请教:火狐2聚光不理想

可能是用C8习惯的感觉,C8聚光不错,现在用火狐2,感觉光柱不明显,射程不远,光很散~大家别说新佳,一直有这感觉,难道是光杯的问题?

wind2261 发表于 2010-12-16 20:52

还有,光斑有三角形态,是不是都这样啊?还是就我的这样?

wind2261 发表于 2010-12-16 20:52

哦, 总体感觉还不错,够骚的~

braxton 发表于 2010-12-16 21:12

楼主还是看置顶贴吧,上面设计时都写得很清楚。光斑有三角形上个PP啊

xzz354 发表于 2010-12-16 21:17

实在是不明白你地意思,你是说火2光很散,照地不如C8远?火2就算最垃圾至少秒杀C8之流吧,
还是说火2不能像C8一样中间一条细细地光柱,照到很远光也不散?大哥你要看看发光体地体积跟杯地大小啊,LED发光提面积跟杯口径比是多少,火2地又是多少……%……%……%

tongfang 发表于 2010-12-16 21:58

不明白“光斑的三角状态”是啥意思?

是不是指这个样子,平射时,光斑上部有一个倒三角状的暗斑?

看这里:http://www.shoudian.org/thread-166715-1-1.html

如果是这样的话,不必担心,这是泡子内的卤化物,受重力沉积所致

cpocdo 发表于 2010-12-16 22:11

太好笑了吧!

手心的太阳 发表于 2010-12-16 22:44

太阳的聚光也太差了吧,都没有C8那根光柱看着舒服~~~~~~~~~~~~~~

bobhlw 发表于 2010-12-16 22:50

火狐的重点不是聚光。。。

wasp 发表于 2010-12-16 22:59

请问太阳有光杯吗?不能用这样的话对待筒友的疑问吧。
发光体和光杯之间的比例以及光杯设计的取向决定聚光程度。HID要聚光特别好,尺寸就要求大很多。

quakerneo 发表于 2010-12-16 23:02

wasp 发表于 2010-12-16 23:05

你拿个放大镜,太阳就聚光,而且小而亮啊。还很热。

手心的太阳 发表于 2010-12-16 23:16

一个手电的聚光好不好主要表现在照不照得足够远,我想火狐2除了泛光外,远射也比C8足够远。完全可以秒杀C8的远射~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

速效揪心丸 发表于 2010-12-16 23:40

为什么要跟C8比,不跟新家比?

POWER_RDX  发表于 2010-12-17 00:49

LZ我来告诉你吧,你的火狐II灯泡焦点没调对,应该是灯泡位置太靠后了。今天我车烈阳II灯座时刚试的,估计是装配厂赶工粗制滥造所致

飞来虫 发表于 2010-12-17 00:55

小楠小楠 发表于 2010-12-17 01:40

我的怎么圆乎乎,不完美啊

toud 发表于 2010-12-17 02:05

C8是好钢用在刀刃上,火2是全刀都是好钢做的。

Aronn 发表于 2010-12-17 08:29

没有火I那么聚光是肯定的

jackiezgs 发表于 2010-12-17 09:03

看看HID相当于那么长的竖丝,配合口径不算大的杯子聚光不好是肯定的,LZ要正确对待这个问题,我也在盼望着DBS那种筒子发出35WHID的亮度,呵呵~后来发现我的这个愿望不实际。所以想看那种圆润的远射的光斑还是玩LED吧,那种光斑看着舒服,或者用大口径光杯配合HID,那个绝对骚。看着舒服点的用灯泡的
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:火狐2聚光不理想