liu222333 发表于 2006-3-11 05:58

ak37,Tec40和m2c改的比较

<P>请问各位大虾,那一个更亮,多少流明?</P>
<P>各自有什么优点,使用的场合是什么?</P>

孔方兄 发表于 2006-3-11 20:19

<P>这个问题太~~~~~</P>
<P>楼主你拿个AK去爬一次山看看.别忘了带手机,要不找不到警察叔叔救你了.</P>

liu222333 发表于 2006-3-13 02:47

不考虑使用时间,各自的优点呢?

不考虑使用时间,各自的优点呢?

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-13 06:21

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>liu222333</I>在2006-3-10 21:59:37的发言:</B><BR>
<P>请问各位大虾,那一个更亮,多少流明?</P>
<P>各自有什么优点,使用的场合是什么?</P><BR></DIV>
<P>
<P>AK37,没见过,但是论坛很多朋友都贴图介绍过,类似这样使用2×CR123电池的手电有个共通点:可以很方便的更换不同亮度的通用灯杯组件和使用合理的电池供电,得到不同的玩法;例如使用17670配合一种叫5R的灯杯,能够得到不低于60流明的亮度和近1小时的有效使用时间?用2×CR123锂电可以配合SUREFIRE原长的P60灯杯,或者相对廉价的G&amp;P60灯杯,得到60流明的高亮和近一小时的有效使用时间;或者使用2×16340配合G&amp;P90灯杯,得到不低于100流明的亮度和近25分钟的有效使用时间,不过由于16340本身容量小,G&amp;P90的功率消耗很大,所以高亮保持的时间相对很短,估计也就是15分钟吧,亮骚的成分大于使用的成分...
<P>这类手电因为使用通用的灯杯组件,相应的手电筒身只是个载体,所以无所谓光斑亮度对比的问题,实际上就是灯杯组件之间的性能对比,用什么灯杯电池组合,就会得到相应光斑亮度效果;需要说的是,这类通用灯杯组件的光斑效果非常不错,而且做工也很不错,小巧精致,因为组合很多,所以可玩性也比较多些...
<P>TEC 40,使用4×AA电池和4.8V 0.5A的卤素灯珠,亮度28流明,使用时间不低于2小时,专业防水设计,反光杯设计也比较不错,光斑比较完美,国内外的不少户外运动爱好者对其评价不错...AA型电池相对于CR123电池来说,价格低廉一些,也更加好找一些,因为到处有卖南莩嘛^_^这样使用成本就会下降很多,如果使用AA型充电电池,使用成本就会进一步降低...
<P>TEC 40的玩法相对就很少了,顶多就是更换不同规格的卡口灯珠,原长的灯珠价格比较贵,不过很多国产的灯珠质量也非常不错,效果也很好,价格更是令我等高兴^_^
<P>TEC 40因为其设计定位在户外、潜水等环境恶劣的用途上,其合理的亮度,适合的体积,比较完美的光斑,长时间使用的保证,价格低廉的供电来源和专业防水的性能,使其在国内外许多户外运动爱好者中受到好评,使其成为该公司最为成功最有代表性的作品之一...
<P>这里说说我个人对TEC 40的使用看法:曾经在TEC 40上下了很大功夫和时间,研究如何提高亮度和得到更加完美的光斑,也在很多论坛里的朋友的帮助下实现了这些目的,于是我感觉很奇怪,为什么普林斯顿公司不为TEC 40选择更大一些功率的灯珠,来提高这款手电的亮度呢?后来...在使用大功率灯珠配合TEC 40一段时间后,我终于明白,TEC 40为什么选择4.8V 0.5A的卤素灯珠,而不是4.8V 0.8-1.2A甚至更高的灯珠了:户外运动,每时每刻都有可能身处险境,在这样的情况下,手电每多亮一分钟,甚至一秒钟,我们都可以多看清自己身处的环境的真实状况,都能可以多一秒钟的机会来正确采取因对险境的正确手段,手电每多亮一分钟,甚至一秒钟,都是生还的希望,都是能再看见明天的太阳的有力保证!因为在电池容量一定的情况下,单方面加大灯珠功率来提高亮度,手电的有效照明时间就会缩短,如果为了得到长时间的有效照明来降低灯珠的功率,使用亮度又无法保证...既要保证亮度,又要保证使用时间,我认为普林斯顿不仅仅在4.8V 0.5A的这个数字上投入了N多的精力,也许这个数字的背后,是许许多多国内外的驴友,用血,用泪,乃至用生命换来的...
<P>难怪众多国内外驴友称其为:亮度、体积、时间最佳比的手电...
<P>镁光2C改,呵呵,真的很不错,亮度 这只依据美国原长的2C手电改造的高亮度发烧手电,真是我等追求亮度而发烧但是资金又有限的朋友们的一大福音呀^_^
<P>镁光,一个美国老厂,N多年的照明用具生产历史,全世界很多地方都有它的身影,质量可靠,造型简单雅致,生活防水(大雨暴雨估计没问题),价格也相对合理;使用这个牌子的2C作作出的2C改,并没有对原手电动很大的手术,即保证的原貌也保证了原来的可靠品质,在亮度上就比原来的2C的亮度有了相当大的提高,400流明以上的亮度,真是令人我惊喜异常 使用的菲利普7388灯珠虽然比较难找,但是毕竟还是给坛友找到了,而且价格也很合理,使用2×18650充电锂电的设计也很好,有效的降低了使用成本,并且也能有50分钟以上的有效照明时间,光斑照射等效果就不多说了,论坛里好多...总之,以这样的价位买到这样品质这样亮度的手电,我还是比较满意的...</P>
<P>说说个人感受,镁光2C改,确实是照明、搜索乃至亮骚利器,亮度体积比也不错,估计以后18650出到4000mah容量的时候,时间也会得到保证;我觉得户外尤其是恶劣环境下使用照明器具,没有400流明以上的亮度我是心里一点底也没有,这样的亮度效果才令我感到安心,拥有信心!不过户外用这个2C改的话,体积似乎有点大,以现在的电池容量来看,50分钟的使用时间户外用有些稍嫌不够,金属外壳北方冬天用比较冻手,再就是没有手绳之类的辅助携行设计,比较不方便,这个东西比较滑手...</P>
<P>以上都是个人的使用感受和个人观点,本人没见过和使用过多少手电,仅仅就自己看见和使用的几款手电谈谈感受,所以相对的比较片面和不全,欢迎大家补充和提出指正^_^</P>

ice9land 发表于 2006-3-13 06:43

<P>觉得蜜蜂最大的优点就是能钻研,爱思考,勇于实践,善于总结。</P>
<P>这些都是成功者的特质啊</P>
<P>BTW,蜜蜂的TEC40现在用什么珠呢?</P>

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-13 06:50

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ice9land</I>在2006-3-12 22:43:05的发言:</B><BR>
<P>觉得蜜蜂最大的优点就是能钻研,爱思考,勇于实践,善于总结。</P>
<P>这些都是成功者的特质啊</P>
<P>BTW,蜜蜂的TEC40现在用什么珠呢?</P></DIV>
<P>楼上兄台谬赞了,我只是很喜欢TEC40而已...
<P>TEC 40,用国产的4.8V 0.75A卤素,2元一个...
<P>BTW,我也很喜欢索利德,我有原版的合金装备2代,全难度全狗牌记录...实在喜欢他^_^</P>

liu222333 发表于 2006-3-13 17:02

<P align=left>谢谢蜜蜂,文笔真好。请问2C改有没有便宜些的,比如不用镁光改,最好有成品,我不太会DIY。</P>

四两老酒 发表于 2006-3-13 17:04

劳斯莱斯、陆虎、法拉力,哪个好?

ice9land 发表于 2006-3-14 03:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一只小蜜蜂</I>在2006-3-12 22:50:13的发言:</B><BR><BR>
<P>楼上兄台谬赞了,我只是很喜欢TEC40而已... <BR>
<P>TEC 40,用国产的4.8V 0.75A卤素,2元一个... <BR>
<P>BTW,我也很喜欢索利德,我有原版的合金装备2代,全难度全狗牌记录...实在喜欢他^_^</P></DIV>
<P><BR>索利德里也出现了不少电筒,等抽空研究研究。
<P>全难度全狗牌记录啊,都想用BT来形容蜜蜂了,哈哈佩服得五体投地啊。

mxy119 发表于 2006-3-14 06:48

<P>BTW,我也很喜欢索利德,我有原版的合金装备2代,全难度全狗牌记录...实在喜欢他^_^</P>
<P>"索利德"是什么??????????</P>

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-14 09:11

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>ice9land</I>在2006-3-13 19:59:21的发言:</B><br><br>
<P><br>索利德里也出现了不少电筒,等抽空研究研究。<br>
<P>全难度全狗牌记录啊,都想用BT来形容蜜蜂了,哈哈佩服得五体投地啊。<br></P></DIV>
<P>说起来惭愧呀~整整30多天,每天不低于10小时,最后的专家模式的最后3关,打了整整10天,提取N次记录...最后通关的那一刻,真的激动的落泪呀...
<P>有时间,挑战专家模式一人不杀通关^_^</P>

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-14 09:18

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>mxy119</I>在2006-3-13 22:48:23的发言:</B><BR>
<P>"索利德"是什么??????????</P></DIV>
<P>一位讨厌战争,却不得不卷入战争;一位向往安宁,却从来得不到安宁;一位有能力保护心爱的人,却总是无奈地看着心爱的人从身边消失....
<P>灰暗、潜入、回避...
<P>这,就是索利德...
<P>呵呵...</P>

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-14 09:37

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>liu222333</I>在2006-3-13 9:02:49的发言:</B><BR>
<P align=left>谢谢蜜蜂,文笔真好。请问2C改有没有便宜些的,比如不用镁光改,最好有成品,我不太会DIY。</P><BR></DIV>
<P>
<P>这个这个...我的DIY能力也很差,也没有见过几个类似2C的手电...</P>

老k 发表于 2006-3-15 05:15

2c改真是值得拥有的好东西

sy147 发表于 2006-3-19 08:27

sy147 发表于 2006-3-19 08:30

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-19 08:43

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sy147</I>在2006-3-19 0:30:28的发言:</B><BR>
<P>楼主说这几个,AK37我没有,不过有C2,也算一样用了!T40和Mag2C MOD都有!</P>
<P>这几个嘛……都是不错的东西!蜜蜂把该写的都写光了,俺也么什么可多说的了。</P></DIV>
<P>晕哦~
<P>sy147,你已经是斑竹、大侠了,如果这些问题还都要你们来做,一点表现机会也不留给我们广大网友,那还要我们来干啥?
<P>打你PP!</P>

sy147 发表于 2006-3-19 09:54

一只小蜜蜂 发表于 2006-3-20 01:56

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>sy147</I>在2006-3-19 1:54:51的发言:</B><br>汗~~~我这个休闲斑竹要是有你水平高,早就屁颠屁颠的四处回答问题去了!当然不要等你啦!</DIV>
<P>天!!!sy147兄可千万别这么说....羞死咱了.... <br>
<P>这个论坛里,卧虎藏龙,高手如云,小弟算哪颗葱呀</P>
<P>并且,小弟总是觉得,sy147兄虽然挂职休闲版,但却也是一只卧着的老虎,并且,是一只大老虎!</P>

sy147 发表于 2006-3-20 08:58

页: [1] 2
查看完整版本: ak37,Tec40和m2c改的比较