to..ot 发表于 2010-12-24 19:02

这次先拜师,各位前辈E1B能不能用3VRCR123磷酸铁锂呀?

上次G2的P60被秒,这次仔细看了顶置电池方案帖子,但是没有找到。请教各位前辈
E1B能不能用3VRCR123磷酸铁锂呀????
1.充满放置一会儿的行否??
2.狂充一晚的行否??
3.如果不能用是因为
   a.会烧led??
   b.不会烧但会慢闪??
   c.高亮还是低亮时会闪呐??   
请各位前辈不吝赐教,谢谢大家{:1_260:}

time1200 发表于 2010-12-24 19:28

本性难移{:1_217:}

to..ot 发表于 2010-12-24 20:20

前辈赐教{:1_246:}

tw_lolo 发表于 2010-12-24 20:40

E1B能不能用3VRCR123磷酸铁锂呀????

to..ot 发表于 2010-12-24 19:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

可以,我的E1B、E1L 都這樣搞。

shishi261 发表于 2010-12-24 20:52

为什么非要用充电的呢 一次性的真的很省的 不费

tw_lolo 发表于 2010-12-24 21:18

为什么非要用充电的呢 一次性的真的很省的 不费
shishi261 发表于 2010-12-24 20:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

這也對, 我同事也有買一隻E1L 放包包備用,斷斷續續使用二年,用一次鋰電池還沒換過電池呢!(我還送他一顆備用,至今還沒用上哩。)

to..ot 发表于 2010-12-24 22:25

好几节“杀手123”找不到用电器{:1_217:}最关键的是经济实力不行不能买很多CR123,情愿用电池钱买筒子。

to..ot 发表于 2010-12-24 22:26

“杀手123” 就是秒掉P60的那小帮儿雷鹰{:1_246:}

zwj302021 发表于 2010-12-24 22:31

Titanium 发表于 2010-12-24 23:15

我建议楼主不要被“磷酸铁锂”这些名词迷糊了眼睛,只要看清电压就可以了。
就拿你说的E1B,电压是3V,就可以使用3V的可充锂电,管你是磷酸铁锂还是盐酸铜锂还是硝酸钛锂的。只要是标称3V电压的可充电池,就能用。
为什么会闪?就拿你的E1B来说,标称3V电压,你非要塞一颗3.7V的RCR123进去,E1B就会闪,
最近两年SF改良或者新推出的LED电筒,有高电压预警功能。

另外,置顶的帖子讲述的也很有限,更多的知识在所有的帖子当中,只看一篇帖子当然不能解决所有的疑惑了。

to..ot 发表于 2010-12-25 09:17

多谢各位前辈不吝赐教,这个电池好像介于3.0V和3.7V之间,更接近3.0。我再试试,应该没有灯泡那么娇气{:1_217:}

我大郎 发表于 2010-12-25 12:24

3.0V可充锂电充满电最高电压3.6,实际上介于3.18-3.35之间,我也在用E1B,没问题的。一次性电池我使用不起,因为每天都会用到手电,充电电池可以高亮20分钟,我每天都会更换。如果原电1个小时续航,每个星期我最少会用掉两节,也就是50大元{:1_238:}其实我也不知道自己用的电池是不是磷酸铁锂,就像版主说的,只要电压对就行了。还有就是用充电电池在刚充满电电压稍高的情况下点低亮会有些不稳定。用充电电池会比一次性的电池亮一些,也许是电压的原因。据SF说明书介绍,这个电路是横流的,从实际角度来看,其也是受电压影响的

muscel 发表于 2010-12-25 12:41

可以使用

shishi261 发表于 2010-12-29 14:20

不用原电呗,一次性123都不错,我用三洋的,至今一节也没用完,用的不多,几个月了。

to..ot 发表于 2010-12-29 14:36

小弟用的其实也不多,只能照墙了{:1_268:}另外感觉买手电我还可能愿意花点儿米,用来买一次性电池是1块钱都嫌多{:1_217:}各位不要笑话

RCCW 发表于 2011-1-1 18:28

真的不知道,要如何說起{:1_236:}
页: [1]
查看完整版本: 这次先拜师,各位前辈E1B能不能用3VRCR123磷酸铁锂呀?