一猫儿 发表于 2011-1-10 12:45

真是好方法

marlboro 发表于 2011-1-10 13:23

P=F/S 压强等于作用力除接触面积,再瓶子上放一张白纸再放一张复写纸然后站上去保持一会,按白纸上印出的面积和体重就可以计算压强,另外约10米水深的压力相当一个大气压。

dragon-light 发表于 2011-1-10 14:39

防水测试很搞,不过很实用,呵呵!

powerpc2008 发表于 2011-1-14 21:16

路过围观,{:1_217:}

fivegg 发表于 2011-5-26 17:06

P=F/S 压强等于作用力除接触面积,再瓶子上放一张白纸再放一张复写纸然后站上去保持一会,按白纸上印出的面积和体重就可以计算压强,另外约10米水深的压力相当一个大气压。 ...
marlboro 发表于 2011-1-10 13:23 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
高见,我也测试了一下我的非主流,60kg,瓶子接触面约0.05*0.15cm,换算下来大约7米水压。(最初还算错了,以为达到50米水压)

xp2004 发表于 2011-5-26 18:17

物理知识快忘光了。 我算的等同于2.62米水深。

不知到下边的算法对不:
压强P=ρgh=F/S
体重m=80kg
外加压力F=G=mg
h=F/(ρgS)=mg/(ρgS)=m/(ρS)
球体积V=4πR^3/3
球表面积S=4πR^2
由于压强在瓶子内部是均布的,受压面积S为一瓶水的表面积,一瓶水的体积v=0.0005立方米,用等体积的球体计算
算出等体积球体半径R=0.04924米,其表面积S=0.0305平米
h=m/(ρS)=80/(1000*0.0305)=2.623米

cfc1988 发表于 2011-5-26 19:19

看一下气泡体积的变化,如果体积整变成原来的一半,根据pV=nRT推算压强增加一倍,封口前一刹那与大气联通,等于大气压,则增加一个大气压,101kpa,大概相当于十米的水柱给的压力,也就是水深10m,献丑了,有什么问题欢迎探讨

bg6ijs 发表于 2011-5-26 19:34

不错的筒子 20# smallu2

xp2004 发表于 2011-5-26 22:37

27# cfc1988
此法估算简便,只要气体体积变化观察准确,应无大出入!

22楼兄弟方法更适合量化计算!

我的结果有明显的量级错误,但问题在哪儿呢?后悔数学没学好!

刀头 发表于 2011-5-26 23:13

这个测试法太给力了 收藏了

465754361 发表于 2011-6-13 12:39

图挂了找不回来了,求物理帝。

lx240 发表于 2011-6-13 22:46

西夷归汉 发表于 2011-6-14 18:31

{:1_246:}很有创意

silencedream 发表于 2011-6-14 19:50

好筒子,脚踩很经典,呵呵.

jxloster 发表于 2011-6-14 20:03

老狼:强烈要求你开发出3个AA、18650、14500电池并装的筒子,粗点没关系的,续航长就是好啊。

支持老狼,你的东西卖断货了?

zhengyue7 发表于 2011-6-15 13:33

bfs 发表于 2011-6-15 14:51

进水也不会不亮吧,水下难道要进水才亮?

fivegg 发表于 2011-6-15 14:59

我的筒子后来弄变形了,测试时进水了,会有时候灭,不知道为什么。电路AK47,R5

bfs 发表于 2011-6-15 15:06

水压变形了?加个小洞吧,

laomao0000 发表于 2011-6-15 16:48

防滑纹的微距,可以看出并不是简单的交叉纹路,还加上了平行的细纹,并且在每个小方格中间还有一点凹下去的倾向,防滑效果一流
===============
你看见的不是故意做成这样的,平行的细纹是上一道工序-粗车的车刀痕,中间凹下去实际上是因为滚花时周围金属被挤压高起的后果
但是,客观上这个痕迹的效果不错,很涩手的,比有些每一个滚花都做成钻石型的要防滑(钻石型的好看,我也喜欢)
页: 1 [2]
查看完整版本: “异样的压力”零成本手电防水性能测试兼狼族VAN31评测