gfo00 发表于 2011-1-8 15:43

熊熊的小小 发表于 2011-1-8 16:07

没的说 led的几个特点确实hid没法比,速亮 爆闪 换挡,我是玩野外探险的(我不是高手 只是玩玩而已)总结了几个点大家交流一下(感谢大连的董兄出给我火2和经验交流) 思路比较乱见谅
1续航,在外边最重要的续航,这是必须的,(我选择aa电池的筒子 买100节南孚电池足以)
2速开,led的速开特点很重要(什么情况需要速开 没有野外生存经历的兄弟就不要问我了)
3防摔,(基本的掉摔 不是重摔),这点很重要,hid一摔灯泡安定就不稳定了(个人之见)
4防水防潮,这个不用多说吧 野外嘛下雨蹚水再所难免,我有一个黄光的潜水筒子,最好买个保鲜盒子放电池(超市卖的小日本和棒子的保鲜盒防水性很好 不在乎价格童鞋们可以试试)
5换挡,两点一个就是影响续航,一个呢就是牵扯到夜行了,一般我会准备一个sst90一个mce,mce开低档,泛光好可以多人同时用一个,平时用高光会刺激眼睛 瞭望时就看不清了(在野外行走的切记),只有偶尔站在高处观察地形才开90,所以高光搜索hid的显色性就凸出了,能聚光呢就够好了,试想出了亮骚谁会开着hid走路。
6 爆闪,这个就当做闲聊说说吧 纯属扯淡的,打架真的很实用,我开了sst50 3个人睁不开眼全被我放倒,前提自己一定要习惯高亮。当然打架是不**滴。

以上是我作为喜欢野外生存探险的一个小朋友的小小观点。版权所有,欢迎模仿。模仿可以 少儿不宜。(在此声明我在上班之余偷偷的阐述了此观点 思路混乱 见谅)

羊脂籽 发表于 2011-1-8 16:22

不是一个级别

xueyi1121 发表于 2011-1-8 16:29

飞游 发表于 2011-1-8 16:36

这个真不好说{:1_230:}一般个人实用还是LED吧!HID主要还是亮骚或特殊情况下才用得到。说实话在家我用的最多的是502B,在野外才会用到MCESST-50这些高亮筒子。HID也就是在朋友面前骚一骚。{:1_246:}

gfo00 发表于 2011-1-8 16:52

xueyi1121 发表于 2011-1-8 16:55

gfo00 发表于 2011-1-8 20:18

pla851 发表于 2011-1-8 23:23

尽管手中有一堆LED筒,但仍对火狐仰慕不已。

happyfuying 发表于 2011-1-9 00:12

不知道拿个LED和HID进山洞哪个好呢

gfo00 发表于 2011-1-9 08:52

gfo00 发表于 2011-1-9 08:54

sinwandcosj 发表于 2011-1-9 12:13

具体需求决定产品不解释

397120045 发表于 2011-1-9 18:18

LED比HID贵很多

397120045 发表于 2011-1-9 18:18

相同的亮度,LED比HID贵10倍!

gfo00 发表于 2011-1-9 20:03

ken411 发表于 2011-1-10 11:23

我有粉多LED,所以我买了一个火二,两者没有直接关系。

laomao0000 发表于 2011-1-10 13:44

这就是我前面说的线性度。 理论极限,如果白光LED的原理没有大幅变革,200多流明每瓦。
funder 发表于 2011-1-8 12:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
白光光谱200多流明每瓦是物理极限,这个不但LED受限,HID等其他任何发光方式都有这个限制

funder 发表于 2011-1-10 22:06

白光的转换率是可以超过300流明/W的,先有白光LED由于有蓝光激发的限制,即便量子效率100%,也需要一点几W蓝光才能激发出1W白光,所以要打个折扣。

gfo00 发表于 2011-1-11 07:09

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 论LED与HID